Мне жаль, что такая ситуация сложилась. Времени с начала 2018 года (когда склады попали в планы) действительно было много, но задач и планов — ещё больше. Поэтому приходилось что-то делать раньше, а что-то позже.
Мы могли бы выпустить склады раньше, но тогда не выпустили бы что-то ещё (да и сами склады тогда бы делались иначе, и не факт, что правильно). Вариации с чекаутом так же ждали, и подобные сообщения про них тоже были. К сожалению, не всегда получается выпустить всё вовремя, и чтобы все были довольны.
Но от этого проблема с отсутствием складов не решится. Поэтому пока хотелось бы остановиться на двух моментах.
-
Теперь есть чёткое понимание и по функциональности в первой версии (благодаря опросу), и по срокам (т.к. мы закончили основную работу по чекауту и вариациям). Об этом я писал выше.
-
Мне бросился в глаза этот момент:
Не могли бы вы пояснить, о каких именно проблемах, и с какими именно модулями идёт речь?
Если не учитывать сторонние модули, то переход с CS-Cart на CS-Cart Ultimate заключается в замене ключа. При этом переустанавливать и перенастраивать ничего не нужно — в магазине просто появляются дополнительные возможности (сейчас это витрины, а с 4.11 — ещё и склады). Если не использовать мультивитринность, то магазин будет аналогичен обычному CS-Cart, и сложностей возникнуть не должно.
В случае со сторонними модулями могу говорить только о модулях, которые идут в комплекте с UniTheme. Насколько я знаю (лучше уточнить у AB), переход с обычной лицензии на Ultimate в этом случае не потребует покупки лицензии UniTheme для Ultimate, пока вы используете тему только на одной витрине. Единственный нюанс после такого перехода: обновления для CS-Cart могут предлагаться в Центре обновлений раньше, чем AlexBranding выпустят обновление для UniTheme. В остальном сложностей никаких нет: у нас уже есть несколько клиентов, которые переходили с CS-Cart + UniTheme на CS-Cart Ultimate.
Насколько мне известно, другие сторонние разработчики при покупке лицензии просят указать домен, и именно с ним ассоциируют лицензию на модуль. При переходе на Ultimate домен не меняется, и если у вас нет других витрин, то и необходимости в замене лицензий быть не должно.
Но так как мы не консультируем по сторонним модулям и не работаем с ними, я могу не знать каких-то нюансов. До вашего сообщения я был искренне уверен, что переход с обычного CS-Cart на Ultimate (даже со сторонними модулями, но если пока дополнительные витрины не создавать) как раз и заключается в “доплатить за эту редакцию и пользоваться”. Поэтому прошу вас уточнить, какие именно проблемы вы имеете в виду, и с какими модулями?
P.S. На первом этапе делать отдельную редакцию (без мультивитринности, но со складами) или продавать модуль отдельно не планируем. Любое такое решение задержит выпуск многоскладовости. Но если на подобную редакцию будет спрос, изучим этот вопрос после первого релиза и фидбека по складам.