Склады в CS-Cart: Вопросы и ответы


#146

Подскажите, какие следующие планы по доработке модуля? Появится ли возможность заказа с разных складов, установка разных цен для товаров и различных способов доставки?


#147

И вопрос ко всем участникам: кто-нибудь допилил функционал до возможности пользоваться?)


#148

Здесь последнее время глухо, как в чистом поле…


#149

Про разные цены изначально говорили, что такое делать не будут.

Остальное тоже делать не будут, ничего нового в модуле ждать не стоит: Вышел CS-Cart 4.12.1


#150

И вам добрый день :slight_smile:
Посмотреть можно: sww.com.ru

Названия у модуля никакого нет, он заказной. В планах сделать аналогичный на текущую версию (уже, наверное, 4.12), так что если захотите сделать это в складчину, можем обсудить.


#151

Добрый день. Не выдержал и решил обновить свой магазин 4.6 с написанным модулем многоскладовости, который работал нормально на 4.12. Всё перенёс и настроил. Запустил магазин и началось…
По сути штатные склады оказались очень сырым решением и контролировать остатки абсолютно невозможно из-за одного гигантского глюка:
Если заказ перевести в любой статус с увеличением товара (например Аннулирован), то товар возвращается не на склад (магазин), откуда он попал в заказ, а в какой-то первый по списку. Таким образом контролировать остатки совершенно невозможно. Более того, если размещённый заказ просто ввести в режим редактирования - происходит точно такие-же глюки с перемещением.
Сначала не поверил своим глазам, что может быть такой косяк, но… Проверил на dev.demo - там то-же самое…
Что теперь делать ума не приложу. Вот тебе и Склады, которых ждали 4 года.


#152

В багтрекер пишите. А лучше в поддержку.


#153

Написал в поддержку, но не верю, что такого уровня недоработку можно починить быстро. Разве что это именно в 4.12.1 такое случайно случилось.


#154

К сожалению, это тот случай, когда мне придётся сказать:

Это не баг. То есть, мы не обещаем это исправить за 45 дней. Но вашу обратную связь увидели и добавили голос за эту функциональность.

Сейчас при возврате товар действительно возвращается в первый склад по списку. CS-Cart к сожалению (или к счастью) не является складской системой. Поэтому первая версия модуля многоскладовости была рассчитана на тех, кто уже как-то ведёт несколько складов и хочет отображать количество на них в магазине. Расчёт был на то, что у пользователя “Складов [Beta]” уже есть 1С, где всегда актуальное количество товаров на всех складах (оно и подтягивается в CS-Cart).

Как один из вариантов на будущее, мы рассматривали доработку модуля “Возврат товаров”, чтобы при многоскладовости там был выбор, что делать с возвращаемым товаром. Но в ближайшее время мы эту задачу делать не планируем.

Понимаю, что никаких хороших новостей не рассказал. Но модуль, который был написан под ваш магазин и адаптирован под ваши процессы и требования, по умолчанию будет лучше, чем массовое решение в первой итерации.

К сожалению, обещать оперативный ответ на форуме (как было в этой теме год назад, когда склады только вышли) я уже не могу. Слежу за темой, и если могу быстро ответить на какой-то вопрос, то стараюсь это делать.


#155

Тут есть нюанс. CS-Cart является CMS для интернет-магазинов. Интернет-магазины не могут продавать не существующий товар. И потому нужны склады, чтобы отобразить фактическое положение дел и позволить покупателю купить существующий товар. В случае, если товар оказывается вместо нужного места на другом конце планеты, возникает негатив, отказ от покупки, формирование возврата средств(с двойной комиссией и туда и обратно), формирование чеков возврата для налоговой, тратится время менеджеров по продажам, а так же утекает рекламный бюджет. А еще, кстати, с такой ошибкой можно легко вылететь из Яндекс.Маркета и других площадок, достаточно пару раз повторить ошибку и потери будут сильно больше. А не резервировать товар при оформлении заказа тоже нельзя - чтобы опять же его не купили дважды. Не будет же клиент формировать фиды данных для рекламных систем и площадок из складской программы? Тут есть ряд сложностей. Это именно задача сайта. И потому при наличии складов нужна корректная с ними работа. А без них рано или поздно тоже становится работать невозможно любому магазину. Это же не бесконечный софт продавать, без логистики. Материальные вещи сложно телепортировать. Функционал этот нужен фактически всем, просто кому-то не на начальном этапе, но по мере роста любой магазин будет желать улучшить лицензию чтобы всё-таки получить склады, если не купил их сразу. И базовые задачи отображения остатков они должны выполнять, а не перекидывать товары на рандомные склады. Выполнение обмена остатков кстати, невозможно осуществить достаточно быстро + в процессе скидывается кеш и лучше не делать этого при наличии трафика на сайте более-менее заметного. Как следствие из учетной системы на сайт данные передаются пару раз в день, остально время сайт должен пытаться сам их поддерживать в более-менее правдивом виде. Это не про учетную систему, у учетной системы задачи совсем иного рода и их сильно больше, они на сайте не требуются. Тут надо только циферки в нужных полях вовремя минусовать и вовремя плюсовать, периодически их обновлять данными из учетной системы.


#156

Можно увидеть руководство или видео руководство по подключению cs-cart к 1С со складами? На январь стоит задача. Непонятно вообще ничего… Как будут летать остатки с заказами. Функционал заявлен, но как его настроить?


#157

Функционал вроде как обещают вырезать в ближайшем будущем? Ну или как минимум, больше им не заниматься…


#158

Отличная новость:joy::joy::joy:
Только сделать, люди купили лицензии, и сразу отказаться:rofl::rofl::rofl:


#159

Со складами, есть такое, мы не будем больше их допиливать, это очень дорогая и сложная в сопровождении фишка, не окупается она. В скором времени просто уберем тег Бета.


#160

Настройки CommerceML вынесли в отдельную секцию Администрирование -> Синхронизация данных это нужно для корректной работы мультивитринности, и в целом мы стараемся весь процесс работы с данными собрать в одном месте.

Это где такое?

Тупо местами поменяли


#161

Вырезать не планируем. Но по допиливанию да, есть сейчас более приоритетные задачи. Но потенциально, если когда-то ситуация изменится, замечания выше учтём.

Например, на demo.cs-cart.ru; меню появляется, если установить там модуль “CommerceML (1С, МойСклад, Бизнес.Ру) [Dev]”.


#162

Спасибо за подсказку!
Я правильно понимаю, что для корректной работы 1С со складами нужно включить этот модуль и отключить стандартный?


#163

Поддержка складов появилась ещё при их релизе год назад, в старом модуле CommerceML. Но мы рекомендуем использовать новый модуль, так как именно его и планируем развивать.


#164

Важный момент, товар заказали со склада #3 на сайте, если заказ падает в 1с с сайта, в 1с он списывается откуда? То что вы отписали в теории решается регулярной выгрузкой полной на сайт.
Выгружать изменения с 1с я пробывал, но были там какие то глюки.


#165

Добрый день! У меня склады работают так, что если геолокация пользователя не определена, то на витрине все остатки по всем складам нулевые. Часть посетителей видят, что у меня весь товар под заказ. Это точно так работает модуль “склады”, потому что если его отключать, то остатки на витрине отображаются корректно вне зависимости от того, определилась локация или нет.
Уважаемые разработчики, как сделать, чтобы остатки на складах показывались всегда?