Улучшенный импорт - улучшить управление характеристиками товара


#1

было бы плохо, чтобы рядом с характеристикой выводилось название группы в которой состоит характеристика, или ещё лучше названия категории к которой прикреплена група или характеристика, (это исключит повтор одинаковых названий групп если они присутствуют)

Просто много разных характеристик с одинаковыми названиями но по разным группам, и при импорте нужно искать методом тыка, это очень неудобно%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA89


#2

Неоднократно об этом писал и не только я. Уже год мусолится эта проблема, но пока никакой реакции от разработчиков нет.
Недавно создал тему Характеристики | Продвинутое управление характеристиками товара о том, что эта проблема создает неудобство работы не только в пресете импорта, но и в целом неудобна для работы с характеристиками. Этот функционал уже давно требует глобальной перестройки. То, что сейчас существует рассчитано на маленький магазинчик, типа продавать рукавички, которые вяжешь сам, а бабушка помогает. :blush:


#3

Все верно, многие пользователи упоминали эту проблему, но так и не была решена, или взятая на разработку, возможно если пользователи мобилизуются и тема наберет обсуждения, тогда разработчики увидят масштаб проблемы, и предложат ее решение


#4

Мне это нужно сто лет уже как. А писать бессмысленно, чтобы создавать масштаб проблемы, реакции нуль. Также и остальные не видят в этом смысла по той же причине. Разработчики в своем вакууме.


#5

Масштаб с самого начала такой, что он виден и невооруженным глазом. Тут дело в другом. По большому счету надо переделывать всю ту часть, которая отвечает за характеристики, а они завязаны буквально на всем. По этому разработчики игнорят наш писк, так как переделывать половину ядра совсем неохота. Намного веселей сделать что-то новое, к тому же это новое можно монетизировать, а переделка старого не только скучно, но и прямой убыток.
Если бы у разработчиков был средних размеров интернет-магазин в котором как и мы продавали, вот тогда столкнувшись с данной проблемой на себе ощутили бы каково нам. А так, наши проблемы им не видятся такими большими.


#6

@stugi, я по этой теме задачу для разработчиков создал.

Но ваш запрос — частный случай того, что описал @alexa в Характеристики | Продвинутое управление характеристиками товара. Там Илья Макаров недавно ответил. Судя по всему, будем изучать и решать проблему более комплексно и делать в рамках той большой темы. Вы не против, если я эту закрою?


#7

Закрывайте, я не против.


#8