@GreenGuru, получил ваше сообщение в личку. Решил ответить здесь, чтобы всем, кому эта тема интересна сейчас (или будет интересна через несколько лет) тоже были в курсе. Также большое спасибо всем, кто отвечал выше и делился ссылками.
Для начала сразу скажу, что
это не со мной видео
Оно снято и было впервые выложено в мае 2019 года, при выходе CS-Cart 4.10.1. С тех пор много времени и версий прошло, и продукт сильно поменялся. Какие-то вещи мы могли убрать, потому что они приводили к проблемам.
Точно помню, что у уникальных имён дочерних вариаций были проблемы:
-
с автоматической генерацией таких имён (если вариации создаются из админки CS-Cart) — но, судя по вашему комментарию, достаточно будет просто дать возможность менять имя вручную.
-
с мультивитринностью (особенно в продукте для интренет-магазинов).
К сожалению, сейчас я не смогу предложить быстрое и готовое решение. Но ваш сценарий с вариациями “iPhone 17 серебристый 256 GB / 512GB”, где важные характеристики попадают в название (а вариации при этом “как один товар”) — этот сценарий логичный и нужный.
Каких-то сроков по решению я пока обещать не могу. Вариации на много вещей в продукте завязаны, и разработка может затянуться. Но я создам задачу для разработчиков и соберу там информацию по вашему запросу и всем смежным темам, которые найду. А дальше, если получится это внедрить (точно не в 4.19.1, туда такое изменение не успеет попасть), то мы напишем о такой возможности в релизной новости.
P.S. Я стараюсь отвечать на форуме, но у меня не всегда получается делать это быстро и во всех темах
Если будут возникать срочные вопросы, то можно ещё писать в поддержку в Help Desk. Они иногда даже могут небольшую доработку сделать, в рамках своих услуг (но почти уверен, что “свои имена для дочерних вариаций” — достаточно большая тема).