Вариации: как сохранять уникальные названия товара внутри группы вариации

Ощущение, что разговор идет как-то не так. Оперируем одними и теми же словами, но у каждого они имеют разное значение.
Вариации как один товар. Ключевое в это фразе не “вариации”, а “как один товар”.

2 лайка

@AndreyJ спасибо что подробно объяснили свою позицию. Не хочу злоупотреблять вашим вниманием, но я так и не понял, а вы, возможно, это знаете.

Вы могли бы объяснить, как была сделана вариация в примере с футболками из видео CS-Cart (см.скрин), где у дочерних вариаций названия позиций уникальные, а не такие же, как у родительской категории?

Я не могу к сожалению. Т.к. не участвовал в записи видео.
Кошкин наверное сможет.

Понял вас, спасибо большое за идею, написал @ikoshkin , может он сможет пролить светом ясность :slightly_smiling_face:

1 лайк

@AndreyJ сделал небольшой анализ ситуации отстраненно, хотел предложить свою версию.

В приведенной вами формулировке вы используете термины разработчиков CS-Cart, но при этом забыли упомянуть одну важную деталь: артикул товара, который у каждой товарной позиции (учетной или складской) должен быть уникальный.
И название товара привязано к артикулу и тоже должны быть уникальным, чтобы у всех ролей в цепочке обслуживания товародвижения не было путаницы.
К сожалению, разработчики ограничили варианты использования модуля вариаций, использовав механизм дублирования названий родительского варианта на дочерние. При этом они не сохранили возможность пользователю выбирать: сохранять уникальное название у дочернего варианта или дублировать название родительского.
Если бы они так сделали, то мы с вами сейчас бы не тратили время на обсуждение.

И странно то, что в видео они эту возможность демонстрируют (я на скринах приводил пример), но пока разработчики молчат.

Если кто-то из них читает эту ветку, пожалуйста, внесите ясность в этот сценарий.

А еще кроме артикула цены и остатки разные.
Потому что это важно.
А разные названия для футболок разного размера не важны. Поэтому их и нет.

А для того что важно нажо использовать Вариации как отдельные товары.

Зачем я в это ввязался…
Попробуйте поговорить с поддержкой карта.
Это они видео снимали. Я правда не виноват.))

2 лайка

@GreenGuru, получил ваше сообщение в личку. Решил ответить здесь, чтобы всем, кому эта тема интересна сейчас (или будет интересна через несколько лет) тоже были в курсе. Также большое спасибо всем, кто отвечал выше и делился ссылками.

Для начала сразу скажу, что

это не со мной видео :slight_smile: Оно снято и было впервые выложено в мае 2019 года, при выходе CS-Cart 4.10.1. С тех пор много времени и версий прошло, и продукт сильно поменялся. Какие-то вещи мы могли убрать, потому что они приводили к проблемам.

Точно помню, что у уникальных имён дочерних вариаций были проблемы:

• с автоматической генерацией таких имён (если вариации создаются из админки CS-Cart) — но, судя по вашему комментарию, достаточно будет просто дать возможность менять имя вручную.

• с мультивитринностью (особенно в продукте для интренет-магазинов).

К сожалению, сейчас я не смогу предложить быстрое и готовое решение. Но ваш сценарий с вариациями “iPhone 17 серебристый 256 GB / 512GB”, где важные характеристики попадают в название (а вариации при этом “как один товар”) — этот сценарий логичный и нужный.

Каких-то сроков по решению я пока обещать не могу. Вариации на много вещей в продукте завязаны, и разработка может затянуться. Но я создам задачу для разработчиков и соберу там информацию по вашему запросу и всем смежным темам, которые найду. А дальше, если получится это внедрить (точно не в 4.19.1, туда такое изменение не успеет попасть), то мы напишем о такой возможности в релизной новости.

P.S. Я стараюсь отвечать на форуме, но у меня не всегда получается делать это быстро и во всех темах :slight_smile: Если будут возникать срочные вопросы, то можно ещё писать в поддержку в Help Desk. Они иногда даже могут небольшую доработку сделать, в рамках своих услуг (но почти уверен, что “свои имена для дочерних вариаций” — достаточно большая тема).

Согласен, все это так же важно

Вы можете объяснить, чем тогда вариация как отдельный товар (если под ним нет дочерних вариаций) отличается от обычного товара, без вариации?

Уже связался)

Не, я все выше уже написал по нескольку раз.
Пожалуй хватит.
Удачи вам. Уверен вы найдете правильное решение.

1 лайк

В любом топ магазине это все разные карточки товаров.
Чтобы ранжироваться в поисковиках.
И показываться в каталоге отдельно.

Но в принципе я всегда за новведения и гибкость.
Жаль только мы этого вряд-ли дождемся.

1 лайк

Прошу простить, попутал :upside_down_face:

Очень радует, что вы признаете актуальность доработки для такого сценария. К сожалению, у меня не получилось в этой ветке внятно донести перспективы такого решения для коллег.

Только я бы поправил формулировку с учетом того, что у нас, пользователей, сайт не находится в центре ИТ-инфраструктуры, а является его небольшой частью и связан с другими системами разными бизнес-процессами. Поэтому может быть точнее было бы описать сценарий не как

а как возможность выбора на стороне пользователя:

• оставить название как есть (если товары “существующие” и попали на сайт из других систем)
  • модифицировать название плейс-холдерами
  • назначить название по названию главной вариации
  • может еще какой-то вариант есть?

Название+артикул это сущности, которые призваны идентифицировать товар, отличать его один от другого и снижать неопределенность и когнитивную нагрузку для и так перегруженного потребителя и сотрудника. Это очень важно для товарного пайп-лайна, и странно, что в этом вопросе допущена дискриминация одной из систем ИТ-инфраструктуры (в данном случае CMS-системы).

В связи с этой важностью я хотел бы призвать разработчиков оперативно внести изменение в продукт, потому что это реальный БАГ системы, которая затрудняет управление контентом и управлением восприятием товарной выдачи. Кроме того, на сайте возникают дубли карточек, что плохо для SEO-GEO позиционирования сайта в выдаче.

@ikoshkin Благодарю вас за оперативный ответ и конструктивное предложение :slightly_smiling_face:

1 лайк

Тем, что на карточке отображаются доступные варианты, и между ними можно переключаться, меняя опции. В обычном товаре вам надо было бы выводить блок “Похожие товары” и все такие варианты бросать туда.

1 лайк

Но этот сценарий возможен только тогда, когда к Варианту (отдельный товар) прилагаются Варианты (один товар).
Без этого условия Варианты становятся обычным товаром.

Мы же обсуждаем сценарий, когда все варианты товара должны иметь уникальное название (и родительский, и дочерние варианты), и при этом воспроизводится схема, о которой вы пишите:

Чуть выше @ikoshkin уже ответил по предложенному сценарию

Все дело в возможности пользователя всегда контролировать название товара, а не оставлять это на откуп системе управления контентом.
Сейчас это БАГ системы, к сожалению.

думаю, что сами вы поняли, что сказали… :thinking:

Не обязательно. У вас могут быть только “вариации как отдельные товары” (без дочерних), тогда страницах можно будет перейти на страницу другого товара через выбор варианта.той характеристики, которой эти “отдельные товары” связаны. И они также будут отображаться в сетке товаров (если у них не стоит статус “Скрыто”; тогда на них можно будет попасть только по прямой ссылке).

Раньше мы бы сказали “Не баг, а отсутствие такой функциональности” (собственно, поэтому у той темы и стоит “Не признано багом”). Сейчас большой разницы между этими понятиями нет, и мы одинаково фиксируем все проблемы.

1 лайк

Простите, я новичок здесь, поэтому могу что-то не очень понятно сформулировать. Но при этом все, кто в теме поняли)

1 лайк

Например, такие:

[product] рабочие, размер [{fvalue_24}], рост [{fvalue_25}], [{fvalue_21}][, {fvalue_18} г/кв.м]

1 лайк