Время ответа сервера или где включить кэш на сайте?

Конечно нужно попробовать :slight_smile: вот для этого и “ждем” Кошкина, Стейси уже проснулась :slight_smile:

Как по мне 500 мс очень даже не плохо)) 50 мс, это пустой карт без блоков или стоит такая фича - мол открывать сохраненную но устройстве версию.

вот я и пытаюсь понять … в чем причина и почему это проявилось на последней версии

в changelog пусто? если что то и могло дать скорость - это товарные блоки, которые начали кешироваться на главной. А другие типы страниц - категории, карточки товаров - есть изменения?

1 лайк

я не понял вопроса. какие изменения? изменения чего ? варианты: посмотрите в эту сторону, начинать копать отсюда, теперь поищите тут … не подошли :slight_smile:

Вы меряете скорость главных страниц, а категории и карточки товаров?

любых

Категории и карточки товаров тоже 500 мс и 50мс?

вот категория

вот форма

вот карточки

500 это на других cs-cart сайтах … я просто никогда не наблюдал у cs-cart такой быстрый отклик и не пойму от чего. Мне кажется, это ненормально. А если это нормально, то что сделать, чтобы на таком же соседнем был такой же отклик?

вот страница

для тех кто умеет настраивать сервера struchkov.dev/blog/ru/nginx-optimization/

1 лайк

Ммммда, если бы я понимал я бы пробежался по пунктам )))
А с другой стороны кто выложит всю инфу, уверен там столько подводных камней вылезет походу дела.

Вроде как предварительно определились, что настройка сервера для обоих сайтов одинакова.

Еще немного конспирологии … сайт у которого маленький отклик не хочет регистрироваться на cs-cart :slight_smile:

не понял вас о чем вы. для каких обоих сайтов?)
в статье рассказано как включить кэш на уровне сервера, а также как засунуть его в оперативку, и все тонкости этих настроек.

охрененно важно в его случае :slight_smile:

1 лайк

статья полезная, спасибо. Но она не в контексте данной темы.

Проверьте ещё не создан ли на “медленном” сайте файл config_local.
У меня когда то он замедлял загрузку сайта даже если в нем указано показывать дебаг только для конкретного IP. При его удалении/переименовании загрузка становилась сильно быстрее.