🎉 Встречайте CS-Cart 4.20.1

Релиз про удобство и безопасность в ежедневной работе.

Что нового:

:point_right: сворачиваемое меню и улучшения панели управления администратора для маленьких экранов
:point_right: защита от непреднамеренного удаления характеристик у товаров
:point_right: PWA-приложение и поддержка llms.txt для ИИ-поиска
:point_right: обновления оплат, TinyMCE, Nova Theme и другие улучшения

:link:Узнайте больше из статьи:

2 лайка

Кто обновился? Как полет? Upgrade 4.20.1

1 лайк

Кто поставит

“[+] Multi-Vendor Плюс / Store Builder Бизнес: Модули: PWA: Добавлена возможность создавать прогрессивное веб-приложение.”

Дайте ссылку на ваш магазин, хотим посмотреть как это будет работать.

На демке что?

Привет, если обновлюсь кину ссылку.
Жду ответа от cart power, совместимо ли с моб приложением.

А я включил модуль на демке и ничего на клиенте не понял/не увидел.
@ikoshkin может расскажите/покажите?

я думаю @Nail.Gafin для этого и зашел чтобы написать ветку о 4.20.1 но я его опередил :smiley:

не для этого) но я объединю темы, когда появится релизная новость :grinning:

1 лайк

Добавлена защита от непреднамеренного удаления характеристик. Теперь, если вы изменяете привязку характеристики к категории или переносите товар в другую категорию, система предупредит вас, если ваше действие может удалить характеристики товара.

Ооо. Ничего себе. Вот это прекрасная штука, спасет от рукопопов контентщиков.

Обновлено боковое меню в Панели администратора: теперь его можно свернуть до узкой полоски с выпадающей навигацией, чтобы освободить рабочее пространство.

@Nail.Gafin cкажите плиз как вернуть Дополнительное меню???
Этот твик не срабатывает $config[‘enable_quick_menu’] = true;
Или вы ради сворачивалки его вообще вырезали?

попробуйте так:
$config['tweaks']['enable_quick_menu'] = true;

Заработало! Спасибо!!!
Еще важно разместить это после остальных твиков, которые появились в config.php в 4.19

@Nail.Gafin пожалуйста никогда не вырезайти ДопМеню. Оно очень упрощает работу в админке!

Предлагаю его снова по умолчанию сделать включенным. Новые клиенты наверняка тоже оценят.

2 лайка

Ввели ограничение на разрешение загружаемых изображений. Теперь сторона изображения не может превышать 6000 пикселей — это снижает нагрузку на сервер и защищает от загрузки избыточно больших файлов. Лимит можно изменить в файле config.local.php в корневом каталоге установки CS-Cart: $config[‘tweaks’][‘max_uploaded_image_dimension’] = 6000.

Это хорошо.
В остальном кроме сворачивания панели меню админки, для одновитринных - как всегда ничего. Начинаю ощущать себя словно я на free

• Правая боковая панель (поиск по товарам/заказам) стала компактнее и на маленьких экранах может автоматически сворачиваться, чтобы освобождать рабочее пространство.

Предложение. Зачастую правый блок небольшой. А центральный список может быть длинным. А так как справа тот же поиск итп - хорошо бы его “закрепить”, чтобы при прокрутке он не улетал ввысь, а оставался в видимой части

3 лайка

Такие же впечатления. Ну значит мы немного не те клиенты которые нужны компании.

Нищеброды одновитринные))
Все деньги в мартеплейсах!
Ходим тут ноем по фигне всякой)

5 лайков

ну видимо в общей массе так и есть!

:point_right: PWA-приложение и поддержка llms.txt для ИИ-поиска

@Vadim_Sosnovsky это тоже доступно только Multi-Vendor Плюс / Store Builder Бизнес подписки?

Доступность: начиная с планов Русская версия CS-Cart Бизнес и Русская версия Multi-Vendor Плюс.

хотя тут

нет указаний, что это не в “free” версии

Спойлер

Это конечно повод обновится.

[+] Модули: Обратный звонок: Добавлена возможность позвонить по телефону, кликнув на него.

2 лайка

поэтому и задал вопрос, а то разночтение получается.

Ну нам еще полезны вот эти пункты:
– [!] Модули: Карты и геолокация: Яндекс Карты: Для некоторых местоположений неправильно выбирался город. Исправлено.
– [!] Модули: СДЭК: При расчете стоимости доставки могли отображаться некорректные сообщения об ошибках. Исправлено.
– [!] Модули: СДЭК: При создании отгрузки могло передаваться некорректное количество товара. Исправлено.

Здравствуйте. Подскажите про модуль PWA. Как он называется (сама папка)? У меня есть собственный модуль PWA, чтобы при обновлении не было никаких проблем. А то вдруг имена совпадают. Также вопрос про service worker. Он добавляется обновлением? Или как это всё будет происходить? Есть ли предлоалер в PWA?

Ещё, подскажите, пожалуйста, для оплаты тарифных планов такая же ситуация была. Она исправлена? А то здесь только про сертификаты написано.

@Nail.Gafin а когда починят уже вывод изображений при перессылке ссылок ан товары в месенджерах и социальных сетях?