[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1438595103’ post=‘225367’]
так как этот модуль не повлияет на продажи вообще никак, никто не покупает лицензии из-за модулей
)
[/quote]
Даниил, я — живой пример “продажи лицензии из-за модулей”. Ни одного, конечно, но в комплексе. Всё, чем я пользуюсь “из коробки” CS Cart, потянуло бы в реализации на $1500 +/-$300. Нет, я бы, например, легко мог прожить без интеграции со СДЭК, но вот если бы не этот модуль, я бы сдулся когда за день прилетело 18 заказов, т. к. даже если бы я организовал работу над интеграцией, предвидя рост за неделю-две, то я бы потратил день-другой на описание задачи, а потом еще над результатом работать дней 15-20, т. е. в день Х мне было бы плохо: забивать 18 накладных в веб-интерфейсе без помощников, когда нужно комплектовать заказы и отвечать на телефон — это удовольствие не для слабых духом и телом. Я бы с радостью выслал пачку угощений тем дамам и джентельменам, которые над ним работали и спасли меня от верной погибели на старте.
После этого дня я стал лояльнее относиться к CS Cart, а это повторные продажи, о которых так любит говорить Павел.
Яндекс.Доставка имеет все слагающие для успеха и вполне может “тряхнуть” рынок. Сделает такой модуль продажи или нет? Да и как понять, какой модуль продажи сделает, а какой не сделает? Вот, судя по всему, СДЭК не сделал, раз до меня никто его не крутил, а может крутил, да и бросил, не сообщив о проблемах и задвинул после этого CS Cart в “долгий ящик”, как это сделал я в начале 2014? Был бы CS Cart “голый” — вряд ли бы он себя уютно чувствовал на рынке, поэтому классные ребята делают “русскую версию”.
К слову, комплектным модулем “обратный звонок” доволен, т. к., во-первых, “халява, сэр”, а, во-вторых, я с него получил несколько продаж и в упор не понимаю чем же он плох: прост, как пятак, удобен, службу несет денно и нощно.
Я это всё к тому, что экономическую модель пользователи определять не должны (иначе работать бы пришлось за деревянные спасибы), но и выносить важные дополнения может быть ошибкой в долгосрочной перспективе. Если бы пришлось выбирать из того, что будет в коробке: СДЭК/СПСР или мощный агрегатор вроде Яндекс.Доставки, я бы выбор остановил на последнем в любой день недели лишь потому, что он создает возможности для работы с разными транспортными компаниями, т. е. одним камнем можно убить стадо бизонов, а остальных включать корысти для. Простите за стену текста, я случайно.