Яндекс.доставка

Разговор бессмысленный.

[quote name='Saboteur' timestamp='1438599395' post='225382']

получить желаемое качественно, быстро и недорого. Получится это или нет - я не знаю, но к этому стремлюсь.

[/quote]

Так не бывает.

1. Желаемое качество → что это? Какие критерии качества?
  2. Быстро → сколько по времени?
  3. Недорого → сколько по деньгам?

[quote]Ну вот я как раз подразумевал, что именно так и может получиться. [/quote]

Настрой на негатив, очень радует.

[quote]Честно указываю на недостатки. Вы это разрабатываете, а я говорю, удачно или нет получилась реализация.[/quote]

Какие недостатки, если ещё даже первой версии нет. Описывать критерии качества и необходимую функциональность нужно до разработки. После разработки это уже запросы на следующую версию.

А то сейчас мы выпустим калькулятор и виджет, а Вы скажите “Модуль гавно, потому что он заказы не отправляет сразу”, а мы и не планируем это делать в первой версии.

Ладно, удаляюсь. Мы уже не понимаем друг друга :)

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1438600777’ post=‘225386’]

Ладно, удаляюсь. Мы уже не понимаем друг друга :)

[/quote]

Да нет, я то Вас понимаю, хочу больше информации, каким Вы видите модуль?

Вы пишите только о том, каким Вы его не хотите увидеть и то расплывчато:

1. Не хочу чтобы он был не продуманный.
  2. Не хочу чтобы он был дорогой.

А что значит продуманный и недорогой?

Вы же изучали API Яндекс.Доставки.

Просто это очень просто, посмотреть на готовый модуль и сказать своё ФИ. Но это не совсем честно. Честно, это когда Вы напишите:

3. Хочу автодополнение полей Город, Улица, Дом и Индекс.
  4. Хочу в клиентской части три варианта отображения выбора способа доставки:

2.1. Стандартный интерфейс CS-Cart (стоимость и варианты служб получаются по API)

2.2. Виджет как один из пунктов стандартного интерфейса.

2.3 Только виджет во весь шаг “Выбор способа доставки”.
  5. Хочу полную интеграцию “Гео-виджета” (блок “Мы угадали Ваш город” выбор города покупателя на любой странице). Хочу иметь возможность использовать выбранный город не только в расчётах доставки, но и в промо-акциях, баннерах и доступности товаров.
  6. Хочу виджет вариантов доставки на карточке товара.
  7. Хочу виджет отслеживания доставки там где захочу через блок.
  8. Хочу отслеживание доставки в стандартном интерфейсе личного кабинета покупателя и на странице заказа в панели администратора.
  9. Хочу заказ отправлять из панели администратора. (и тут долгое перечисление кучи вариантов)
  10. Хочу вызывать курьера прям из админки.
  11. Хочу страницу списком всех заказов в админке и поиск по заказам.
  12. Хочу чтобы склады разные выбирать и использовать можно было.
  13. Хочу за 1 месяц.
  14. Хочу поддержку для версии 2.х , 3.х, 4.х
  15. Хочу чтобы багов вообще не было.

Тогда будет интересно. :)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1438595103’ post=‘225367’]

так как этот модуль не повлияет на продажи вообще никак, никто не покупает лицензии из-за модулей :) )

[/quote]

Даниил, я — живой пример “продажи лицензии из-за модулей”. Ни одного, конечно, но в комплексе. Всё, чем я пользуюсь “из коробки” CS Cart, потянуло бы в реализации на $1500 +/-$300. Нет, я бы, например, легко мог прожить без интеграции со СДЭК, но вот если бы не этот модуль, я бы сдулся когда за день прилетело 18 заказов, т. к. даже если бы я организовал работу над интеграцией, предвидя рост за неделю-две, то я бы потратил день-другой на описание задачи, а потом еще над результатом работать дней 15-20, т. е. в день Х мне было бы плохо: забивать 18 накладных в веб-интерфейсе без помощников, когда нужно комплектовать заказы и отвечать на телефон — это удовольствие не для слабых духом и телом. Я бы с радостью выслал пачку угощений тем дамам и джентельменам, которые над ним работали и спасли меня от верной погибели на старте. :) После этого дня я стал лояльнее относиться к CS Cart, а это повторные продажи, о которых так любит говорить Павел.

Яндекс.Доставка имеет все слагающие для успеха и вполне может “тряхнуть” рынок. Сделает такой модуль продажи или нет? Да и как понять, какой модуль продажи сделает, а какой не сделает? Вот, судя по всему, СДЭК не сделал, раз до меня никто его не крутил, а может крутил, да и бросил, не сообщив о проблемах и задвинул после этого CS Cart в “долгий ящик”, как это сделал я в начале 2014? Был бы CS Cart “голый” — вряд ли бы он себя уютно чувствовал на рынке, поэтому классные ребята делают “русскую версию”.

К слову, комплектным модулем “обратный звонок” доволен, т. к., во-первых, “халява, сэр”, а, во-вторых, я с него получил несколько продаж и в упор не понимаю чем же он плох: прост, как пятак, удобен, службу несет денно и нощно.

Я это всё к тому, что экономическую модель пользователи определять не должны (иначе работать бы пришлось за деревянные спасибы), но и выносить важные дополнения может быть ошибкой в долгосрочной перспективе. Если бы пришлось выбирать из того, что будет в коробке: СДЭК/СПСР или мощный агрегатор вроде Яндекс.Доставки, я бы выбор остановил на последнем в любой день недели лишь потому, что он создает возможности для работы с разными транспортными компаниями, т. е. одним камнем можно убить стадо бизонов, а остальных включать корысти для. Простите за стену текста, я случайно.

Делюсь первыми впечатлениями от сотрудничества:[list=1]

[]По телефону отвечают моментально и даже сами перезванивают. Пока не было ни одного случая, когда пришлось бы ожидать ответа. Невероятно.

[
]Интерфейс удобный (можно добавлять товары из yml), хотя и явные огрехи встречаются в изобилии. Обмолвились, что в планах стоит создание видео-инструкции по работе с кабинетом.

[]Поддержка отвечает примерно час. На технические вопросы - чуть больше суток.

[
]Службы всего две и география доставки от этого хромает на обе ноги, поэтому ничего не мог им отдать на доставку долгое время. Говорят, что основные службы (DPD, Почта, Axiomus) будут добавлены вот-вот. До конца августа вроде бы должны добавить почту России, а позже — Axiomus и DPD.

[]Встречаются мелкие огрехи: не всегда подгружаются пункты самовывоза Boxberry в Firefox, двойная отправка данных при вызове действия до отправки предыдущего, некоторые кнопки не работают так, как должны (дублировать и отправить в архив, например, дублирует, но в архив не отправляет) и т. п. Ничего серьезного, но раздражает.

[/list]

Update 2:[list]

[
]Нашёл и передал неприятные ошибки в интерфейсе: очень хорошо реагируют на замечания, одну серьезную ошибку пообещали исправить в течении недели, что здорово.

[]Служба поддержки не все обращения обрабатывает правильно и в некоторых случаях дает “вредные” советы (см. пункт 2), но обещают вскоре значительно улучшить качество ответов.

[/list]

Update 3:[list]

[
]Фантастика! Деньги перечисляют в пределах 48 часов после исполнения заказа и это с зачислением на банковский счет.

[]Баги. Их много. Ответы в системе поддержки иногда приходят с огромной задержкой (день-два), поэтому приходится использовать почту. Какой-то отмененный заказ повис в системе и мозолит глаза. Некоторые исполненные заказы почему-то меняют статус с “доставлено” и перемещаются в “обрабатываются” и т. п.

[
]На 13 отправленных заказов по 1 сильно подвели. Выборка маленькая, но пока ничем в этом плане не отличаются от служб доставки: никаких уведомлений о проблеме или реакции пока не начинаешь звонить-писать.

[/list]

Главный минус: нет и, похоже, не будет вариантов срочной доставки.

Есть ли где-нибудь инструкция о том, как его правильно установить/настроить и пользоваться?

Я вроде бы его установил, но он не работает. Даже не появляется в списке вариантов доставки при оформлении заказа.

Есть ли где-нибудь инструкция о том, как его правильно установить/настроить и пользоваться?

Я вроде бы его установил, но он не работает. Даже не появляется в списке вариантов доставки при оформлении заказа.

К сожалению, документация для модуля еще не написали. Какая версия CS-Cart? Была проблема с парсером настроек. Если у вас не 4.3.6, то возможно проблема в ключах.

Необходимо убрать в них комментарий /* Тут название вашего магазина */

["client_id":1030,"sender_ids":["/* Тут название вашего магазина */ 765"],"warehouse_ids":[],"requisite_ids":[]]

К сожалению, документация для модуля еще не написали. Какая версия CS-Cart? Была проблема с парсером настроек. Если у вас не 4.3.6, то возможно проблема в ключах.

["client_id":1030,"sender_ids":["/* Тут название вашего магазина */ 765"],"warehouse_ids":[],"requisite_ids":[]]

Версия, видимо 4.3.6 - скачал в начале марта. Сейчас в пробном режиме (может проблема быть из-за этого) - тестирую перед покупкой.

Комментарий все равно удалил. Доставка так и не появилась.

На странцие оформления заказ под Итого пишет:

_delivery_times_text

_shipping_tips

Но, видимо, это с модулем ни как не связано.

На странцие оформления заказ под Итого пишет:

_delivery_times_text

_shipping_tips

Но, видимо, это с модулем ни как не связано.

У вас отсутствуют языковые переменные delivery_times_text и shipping_tips (без первого нижнего подчеркивания). Их можно добавить на странице Администрирование -> Языки -> Переводы

У вас отсутствуют языковые переменные delivery_times_text и shipping_tips (без первого нижнего подчеркивания). Их можно добавить на странице Администрирование -> Языки -> Переводы

Спасибо.

По поводу работы модуля:

- не рассчитывает даже в режиме теста (в настройках доставки "рассчитать стоимость доставки" - Тест) - пишет ошибку

Модуль все больше расстраивает...

По какой причине может выскакивать ошибка "ОшибкаОй, произошла ошибка (Internal Server Error). Пожалуйста, попробуйте еще раз." при тесте расчета стоимости?

Модуль все больше расстраивает...

По какой причине может выскакивать ошибка "ОшибкаОй, произошла ошибка (Internal Server Error). Пожалуйста, попробуйте еще раз." при тесте расчета стоимости?

Также периодически при изменении настроек модуля возникает ошибка:

{"current_url":"http:\/\/имя-сайа\/admin.php?dispatch=shippings.update&shipping_id=12&selected_section=general","notifications":{"7f6d5790a64684caeab4438c7de56d01":{"type":"N","title":"Оповещение","message":"Изменения были сохранены.","message_state":"I","new":true,"extra":"changes_saved","init_message":false}}}

Значения "warehouse_ids":[],"requisite_ids":[] - тоже должны быть пустыми?

Нет не пустыми, это id Вашего магазина в Яндекс доставке. Вы же ключи API а Яндекса доставке получили? Просто скопируйте оттуда и вставьте в соответствующие поля в настройках модуля.

Вообще, по поводу модуля, тестировать его лучше отдельно. Выключите все остальные доставки. В принципе работает он нормально, немного не хватает стабильности и скорости, но я думаю это поправимо.

Нет не пустыми, это id Вашего магазина в Яндекс доставке. Вы же ключи API а Яндекса доставке получили? Просто скопируйте оттуда и вставьте в соответствующие поля в настройках модуля.

Собственно, так я и делал. Но не работало.

Вообще, по поводу модуля, тестировать его лучше отдельно. Выключите все остальные доставки. В принципе работает он нормально, немного не хватает стабильности и скорости, но я думаю это поправимо.

Не знаю как у вас, у меня он не работает вообще. Хотя разработчики прямо заявляют интеграцию с яндекс доставкой в описании этой CMS.

В общих настройках способа доставки при выборе перевозчика "Яндекс" есть пункт "Служба доставки" - там только Яндекс Доставка, хотя в самом ЛК Яндекс Доставки под службами понимаются именно различные курьерские службы (Аксиомус, DPD и прочее). А в "Настроить" в пункте Тип доставки - перечисляются эти самые службы.

1. Для каждой службы нужно создавать отдельный способ доставки или добавить все службы в один способ?

2. Как определяется способ доставки Самовывоз и способ Курьером? Сейчас, например, служба аксиомус показывает на карте пункты самовывоза и при этом отображает стоимость при доставке Курьером. А если указать доставку в Московскую область, например, Мытищи - показывает стоимость для пункта самовывоза, но нет возможности выбрать курьерскую доставку. Если в городе нет пунктов самовывоза, то вообще пишет, что доставка не осуществляется, хотя на самом деле в этот город есть курьерская доставка

3. В списке служб доставки совсем нет службы InPost - это баг?

Разработчикам надо инструкцию к модулю писать, срочно!!!

Тестировал этот модуль на этапе разработки. В поддержке очень неохотно шли на контакт. Есть злая ошибка, которая съедает всю память на сервере при оформлении заказов и она до сих пор жива. Модуль требователен к ресурсом и нетороплив.

Курьерская доставка, по информации из тикета в поддержке, не реализована. Есть только ПВЗ. Обещают остальное добавить в следующих итерациях модуля. На первую итерацию ушло полгода. Делайте выводы.

В итоге устал от обилия недоработок и отказался от его использования в пользу eDost: за 250 р подключил DPD/Boxberry/Почту. Настройки тарифов очень гибкие. ПВЗ Axiomus вывел через модуль "Расположение магазина" - их немного, фрилансер (youdo) взял 600 р за введение списка. Условия по курьерской доставке тоже можно нативными средствами реализовать без особых трудностей.

Ecom-labs сейчас делают интеграцию через ApiShip, что, в теории, даст универсальную интеграцию ИМ на CS Cart со службами доставки. Неизвестно, что из этого получится, но логистика - это половина загрузки операторов. Я готов и хочу платить за автоматизацию рутины. Вывод актуальной информации о доставке в карточках товара / отслеживание отправлений - самый частый вопрос от клиентов. Если это дополнить автоматизацией передачи данных по доставке (отправка заказа) и получение финансовой информации от службы доставки, то будет успех. Одна SaaS платформа недавно решила эту проблему как раз за счет сотрудничества с ApiShip и, полагаю, свой урожай они соберут.

Разные это вещи. Яндекса - агрегатор, Вы взаимодействуете только с ним, а в apiship получается каждый сам за себя. Кому как удобно.

Что касается модуля, то я его особо не тестировал, но я думаю все проблемы решаемы. В любом случае нужна инструкция, нужно знать заявленные, документированные возможности модуля за которые разработчики отвечают, без этого все это тыканье "пальцем в небо".

Разные это вещи. Яндекса - агрегатор, Вы взаимодействуете только с ним, а в apiship получается каждый сам за себя. Кому как удобно.

Речь о том, что для вывода способов доставки не обязательно использовать API Яндекс.Доставки. Все решаемо за деньги, согласен. Документацию на СПСР делали 5 месяцев с моего запроса - это на готовый и работающий модуль.