Яндекс.доставка

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438417947' post='225208']

Предлагаю обсудить выбор способа доставки на странице оформления заказа.

Так как:

• Яндекс.Доставка предлагает виджет, а вы знаете, что такое виджет. Позволяет загружать свои доставки в виджет.
  • В CS-Cart можно создавать несколько способов доставки которые будут отображаться в списке.

То два варианта возможны для шага “Выбор способа доставки”
  1. Только виджет Яндекс.Доставки и всё . (один способ доставки)
  2. Стандартный список, где → один из способов доставки.

[/quote]

Я бы выбрал только Яндекс.

Туда можно загрузить свои курьерские службы и свои ПВЗ.
  • в том что все данные будут выдаваться в одном стиле.

Ну а вообще говорят правильно, нужно сделать галочку в настройках Яндекс.Доставка, сделать Виджет 2-м шагом (образно)

Плюсы виджета:

· Возможно проще в разработке и интеграции;

· Стандартизация внешнего вида (пользователи будут знакомы с внешним видом виджета на других сайтах и воспримут его привычно) , что выльется в конечном итоге в рост конверсии.

[quote name='z3r0' timestamp='1438429934' post='225235']

Ну а вообще говорят правильно, нужно сделать галочку в настройках Яндекс.Доставка, сделать Виджет 2-м шагом (образно)

[/quote]

Не понял. Вторым шагом в оформлении заказа, или вторым шагом в выборе доставки (нажал на яндекс доставку и раскрылся виджет).

И дайте пожалуйста ссылку на живой либо тестовый магазин с виджетом, можно в ЛС.

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1438430572’ post=‘225237’]

И дайте пожалуйста ссылку на живой либо тестовый магазин с виджетом, можно в ЛС.

[/quote]

За два дня ? :)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1438430621’ post=‘225238’]

За два дня ? :)

[/quote] Ну мало ли, может кто то работал в это благословленное время не покладая рук :)

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1438430954’ post=‘225239’]

Ну мало ли, может кто то работал в это благословленное время не покладая рук :)

[/quote]

Я документацию составляю, изучаю API, вот минут через 20 первый запрос отправлю на расчёт стоимости доставки.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438431047' post='225240']

Я документацию составляю, изучаю API, вот минут через 20 первый запрос отправлю на расчёт стоимости доставки.

[/quote] Ну я же говорю, как в воду глядел ))

Еще один момент, хорошо бы не забыть про связку с модулем ограничения способов оплаты от способов доставки.

[quote name='Saboteur' timestamp='1438431592' post='225241']

Еще один момент, хорошо бы не забыть про связку с модулем ограничения способов оплаты от способов доставки.

[/quote]

В 4.3.4 войдёт связка.

Честно говоря, я не смог отправить запрос и не понял по документации как сделать secret_key , буду писать.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438432303' post='225242']

Честно говоря, я не смог отправить запрос и не понял по документации как сделать secret_key , буду писать.

[/quote]

<br /> secret_key — секретный ключ. Генерируется c помощью алгоритма MD5(post_data+method_key): post_data — тело запроса; method_key — хеш, который формируется в интерфейсе сервиса.<br /> Пример генерации secret_key:<br /> post=[client_id=1, sender_id=1],<br /> method_key=fe01ce2a7fbac8fafaed7c982a04e229,<br /> secret_key=md5(11fe01ce2a7fbac8fafaed7c982a04e229) // Секретный ключ = MD5(тело запроса + ключ ресурса).<br />

[quote name='Saboteur' timestamp='1438438277' post='225254']

<br /> secret_key — секретный ключ. Генерируется c помощью алгоритма MD5(post_data+method_key): post_data — тело запроса; method_key — хеш, который формируется в интерфейсе сервиса.<br /> Пример генерации secret_key:<br /> post=[client_id=1, sender_id=1],<br /> method_key=fe01ce2a7fbac8fafaed7c982a04e229,<br /> secret_key=md5(11fe01ce2a7fbac8fafaed7c982a04e229) // Секретный ключ = MD5(тело запроса + ключ ресурса).<br />

[/quote]

и :) У меня есть документация :)

Вы пробовали это сделать?

Прошёл запрос со скрипом.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438441345' post='225261']

[/quote]

Сейчас десятки-сотни разработчиков бомбят сервер яндекс.доставка, ведь это вы делаете бесплатно, а они платно и кто первый того сразу 50% объема продаж. Вот и скрипит все =}}}}}}

p.s. капля юмора

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438441345' post='225261']

[/quote]

[quote name='z3r0' timestamp='1438442540' post='225265']

Сейчас десятки-сотни разработчиков бомбят сервер яндекс.доставка, ведь это вы делаете бесплатно, а они платно и кто первый того сразу 50% объема продаж. Вот и скрипит все =}}}}}}

p.s. капля юмора

[/quote]

Рынок не такой большой, как Вам кажется.

В документации пример слабый, у меня тока раза с 6 прошёл запрос. Не проходил он потому, что пример в документации не совсем точный. Например URL указан с http и отвечал он обычной HTML страницей с 404 ошибкой, и нужно было использовать https.

Также у меня возникли вопросы к этому примеру:

<br /> post=[client_id=1, sender_id=1],<br /> method_key=fe01ce2a7fbac8fafaed7c982a04e229,<br /> secret_key=md5(11fe01ce2a7fbac8fafaed7c982a04e229) // Секретный ключ = MD5(тело запроса + ключ ресурса).<br />

так как php умеет делать md5 только от строки, а тело запроса это массив ключ-значение, как его в строку пилить в этом вопрос (можно serialize или implode , а если implode то какой разделитель). Но всё получилось.

Ладно, на следующей неделе попробую все методы, составлю ТЗ и в разработку правильным парням.

Вроди всё выглядит красиво :)

Даниил, модуль в русской версии по умолчанию будет?

[quote name='eComLabs' timestamp='1438592254' post='225345']

Даниил, модуль в русской версии по умолчанию будет?

[/quote]

Да, CS-Cart и Мерчиум.

Если какой то партнёр, хочет реализовать Яндекс.Доставку, мы можем не делать модуль, чтобы не было конфликта и конкуренции, однако два условия:

1. Мы проверяем и тестируем модуль ваш, перед публикацией где либо.
  2. Стоимость модуля должна быть адекватной, адекватность определяем мы по итогам п. 1 .

Если интересно, пишите.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438593479' post='225350']

Если какой то партнёр, хочет реализовать Яндекс.Доставку, мы можем не делать модуль, чтобы не было конфликта и конкуренции

[/quote]

Даниил, вот Вы говорите что у вас все зашибись, однако … А надо ли убивать конкуренцию? Может пусть конкуренция все таки будет? И может пусть модуль будет полноценным, а не как я уже говорил для галочки?

Я вот купил осенью продление лицензии по цене 16к. Потом цену скинули продления до 7к (за точные цены не ручаюсь но вроде так). Я молчу, хотя обидно было переплачивать. И как то у меня нет особо большого желания докупать еще продление модулей. История из жизни. Модуль, я купил за 70 долларов, разработчик предлагает скидку на новую версию 10 долларов. И так везде. Я зарекся покупать на стороне. Обновление мне не выгодно экономически, а хочется.

Если модуль у сторонних разработчиков будет супер пупер - его будут покупать. Конкурируйте честно. А не отдавайте на откуп наше стадо овечек …

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1438594607’ post=‘225364’]

Даниил, вот Вы говорите что у вас все зашибись, однако … А надо ли убивать конкуренцию? Может пусть конкуренция все таки будет? И может пусть модуль будет полноценным, а не как я уже говорил для галочки?

Я вот купил осенью продление лицензии по цене 16к. Потом цену скинули продления до 7к (за точные цены не ручаюсь но вроде так). Я молчу, хотя обидно было переплачивать. И как то у меня нет особо большого желания докупать еще продление модулей. История из жизни. Модуль, я купил за 70 долларов, разработчик предлагает скидку на новую версию 10 долларов. И так везде. Я зарекся покупать на стороне. Обновление мне не выгодно экономически, а хочется.

Если модуль у сторонних разработчиков будет супер пупер - его будут покупать. Конкурируйте честно. А не отдавайте на откуп наше стадо овечек …

[/quote]

Ну дык Вы сами недавно писали, что мы всё хреново делаем :)

Чтобы модуль у сторонних разработчиков был супер-пупер:

1. Нужно тестирование (мы готовы протестировать)
  2. На модуль нужен спрос ( если Яндекс.Доставка будет в стандарте, то уже через пол года никто не будет покупатель её у партнёра, мы готовый не конкурировать, так как этот модуль не повлияет на продажи вообще никак, никто не покупает лицензии из-за модулей :) )

Ну хорошо, я не хотел тыкать пальцами в модули но, не обижайтесь только:

Модуль мейлчимпа, я купил его, и он супер. Но политика продления версии мне не нравится. Дорого. Особенно в кризис. Ваш модуль, появился позже и как я тут выразился, для галочки. Опций и возможностей дополнительных у него никаких. Вы предложили развивать его, но у меня просто нет времени. А так был бы рад.

Модуль купить в один клик. Купил на стороне - работает. Ваш (я не имею в виду лично Даниила, а подразумеваю авторство за ЦСКАРТ в целом) корявый и непродуманный. Возможно исправили, я не нашел пока время на тестирование.

Могу продолжать, но не хочу.

Свое фи по поводу сторонних разработчиков я выразил. Да, я знаю, что возможно он будет лучше. Да, возможно будет быстрее вносится правки. НО: возможно будет и не лучше, и не быстрее и за дополнительные деньги.

Карман у меня и у других не бездонный. Про цену обновления уже написал. Считайте стоимость владения лицензией с учетом кучки модулей сторонних разработчиков.

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1438595952’ post=‘225373’]

Карман у меня и у других не бездонный. Про цену обновления уже написал. Считайте стоимость владения лицензией с учетом кучки модулей сторонних разработчиков.

[/quote]

Окей, я Вас услышал и понял, мне очень нравится Ваш подход, мы будем делать Яндекс.Доставку сами.

Всем партнёрам тоже рекомендую делать Яндекс.Доставку, так как наша Яндекс.Доставка может оказаться не PRO, EXTRA, SUPER , PLUS .

Пусть победит сильнейший :)

Вы меня поймите только правильно, у меня нет цели обругать, обидеть и выставить к.л. некомпетентным. Честно указываю на недостатки. Вы это разрабатываете, а я говорю, удачно или нет получилась реализация. Обратная связь от потребителя. Рад, что у меня есть эта возможность.

Моя цель - получить желаемое качественно, быстро и недорого. Получится это или нет - я не знаю, но к этому стремлюсь.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1438598229’ post=‘225377’]

наша Яндекс.Доставка может оказаться не PRO, EXTRA, SUPER , PLUS

[/quote]

Ну вот я как раз подразумевал, что именно так и может получиться. Жаль если будет так ((( Смысл тратить время, на то что заведомо будет “не к шубе рукав”?

[quote name='Saboteur' timestamp='1438098163' post='224621']

. Очень хотелось бы полноценной реализации от [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]cs-cart. [/font][/color]

[/quote]