Яндекс.метрика Не Видит Перелистываний


#1

Всем привет

Давно хотел поднять эту тему, но пытался разобраться сам. Не смог. Итак...

Яндекс.Метрика не видит перелистываний страниц, соответственно это крайне негативно отражается на ранжировании сайта - и без того жуликоватый Яндекс считает ,что процент отказов у сайта гораздо больше реального. То есть, приходит посетитель в каталог где 50 страниц, перелистывает все 50 - а в метрике отображается 1 посещение.

Думаю, происходит это потому, что код метрики стоит вне перелистываемой области. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

Проблема на самом деле серьезная - НЕ поставить Метрику нельзя, Яндекс не будет получать вообще данные по поведению, а это плохо. Поставить - тоже нельзя, так как Яндекс будет получать недостоверные данные.

Что делать - не знаю.


До сих пор не решена проблема Яндекс.метрикой, которая не видит перелистываний
Отзывы о русскоязычном форуме CS-Cart
#2

Я нашел решение, точнее Яндекс саппорт мне его подсказал. но не знаю как воплотить. Решение такое, надо в коде вставить

yaCounterХХХХХХХ.hit('_здесь_текущий_УРЛ');

Как и где вставить я вроде понял, можно, например, в meta.tpl - но вот где взять переменную и как ее указать _текущий_УРЛ - вот тут мой мозг кончился.


#3

Вот. Прочитать текущее состояние адресной строки просто, document.location.href. Вопрос в том, чтобы запрос этот отработался - надо перезагрузить страницу. Надо найти ту функцию, что при клике по кнопкам пагинации запрашивает новый контент, меняет заголовок страницы и значение адресной строки, и добавить в нее (функцию) вот этот указанный вами код с новым урлом... К сожалению, моей соображалки сейчас не хватает на такие поиски... Но логически направление поиска такое.


#4

Короче я почти сделал... Создал смарти-блок, куда запихнул

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}');

Но блин два гимора:

1. Выводит он эту строку просто как текстовую строку и

2. УРЛ не до конца, /pageXX/ не выводится...


#5

Короче я почти сделал... Создал смарти-блок, куда запихнул

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}');

Но блин два гимора:

1. Выводит он эту строку просто как текстовую строку и

2. УРЛ не до конца, /pageXX/ не выводится...

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}'); - это формируется на сервере во время загрузки страницы. В процессе подгрузки данных без перезагрузки страницы - эта часть в таком действии не участвует и соответственно не меняется. Надо именно локально в браузере, одновременно с location.pushState (кажется так) и манипуляцией с адресной строкой, менять и передаваемое счетчику значение.


#6

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}'); - это формируется на сервере во время загрузки страницы. В процессе подгрузки данных без перезагрузки страницы - эта часть в таком действии не участвует и соответственно не меняется. Надо именно локально в браузере, одновременно с location.pushState (кажется так) и манипуляцией с адресной строкой, менять и передаваемое счетчику значение.

Если осмотреть код страницы, то в есть почти нужная строка

Вопрос где она формируется.


#7

Если осмотреть код страницы, то в есть почти нужная строка

Вопрос где она формируется.

Вот где...

{$location_data.custom_html nofilter} осталось эту хрень найти.


#8

Черт. Местами начинаю CS-Cart тихо ненавидеть... Пытаюсь решить важный косяк, который разработчики должны бы решать... Что-то поломал в итоге, не пойму почему у меня пагинация покривела:

http://www.stencil-library.ru/trafarety-dlya-dekora/alfavit/page-4/

на последней странице в итоге справа кнопка "вперед" со стрелкой "назад"...


#9

Черт. Местами начинаю CS-Cart тихо ненавидеть... Пытаюсь решить важный косяк, который разработчики должны бы решать... Что-то поломал в итоге, не пойму почему у меня пагинация покривела:

http://www.stencil-library.ru/trafarety-dlya-dekora/alfavit/page-4/

на последней странице в итоге справа кнопка "вперед" со стрелкой "назад"...

Это я починил... Но дальше не продвинулся... конструкция

yaCounter2552419.hit('{"`$c_url`&page=`$pagination.prev_range``$extra_url`"|fn_url}'); не выдает УРЛ... $pagination.prev_range``$extra_url - пустые.


#10

Это я починил... Но дальше не продвинулся... конструкция

yaCounter2552419.hit('{"`$c_url`&page=`$pagination.prev_range``$extra_url`"|fn_url}'); не выдает УРЛ... $pagination.prev_range``$extra_url - пустые.

Йес. Победил.

yaCounter2552419.hit('{$config.current_url|fn_url}'); - ВЫВОДИТ ТЕКУЩИЙ УРЛ с НОМЕРОМ СТАРИНЦЫ!!!

Осталось только сделать так, чтобы СМАРТ-блок его не текстовой строкой выводил, а кодом в страницу. Этого пока не могу понять как. Конструкция

{yaCounter2552419.hit('{$config.current_url|fn_url}');}

Дает ошибку на точке


#11

...вот мне интересно - разработчики как-то фиксируют у себя в блокнотике подобные замечания?


#12

...вот мне интересно - разработчики как-то фиксируют у себя в блокнотике подобные замечания?

Да пофигу им. Им проще пару пиар-акций устроить. Я уже нашел и где ,и что и как исправить. Но толку - ровно ноль.


#13

...вот мне интересно - разработчики как-то фиксируют у себя в блокнотике подобные замечания?

В баг трекере вероятность 99%, что отреагируют. Здесь - как повезет


#14

Автор! Пишите в баг-трекер.

…где он, кстати? Мне тоже есть что написать.


#15

Автор! Пишите в баг-трекер.
..где он, кстати? Мне тоже есть что написать.

http://forum.cs-cart.com/tracker/project-1-cs-cart/


#16

Тоже заметил, что Яндекс не считает перелистывания. Есть решение или костыль какой-нибудь?


#17

Друзья удалось что нибудь выяснить по этому вопросу? у меня та же проблема.


#18

Похоже в баг трекер так проблему никто и не разместил. По крайней мере найти поиском не удалось

Друзья удалось что нибудь выяснить по этому вопросу? у меня та же проблема.


#19

Только что создал. Проверьте - у меня глючит пост в багтреккере.


#20

Только что создал. Проверьте - у меня глючит пост в багтреккере.

Да, теперь есть