Спасибо, будем пробовать
Получилось, и теперь появился ещё один вопрос - как этим видео задать, чтоб они были по умолчанию, только вручную?
Что если в категориях товаров также выводить баннеры, но чтобы они скрывались после первого просмотра? Например, не каждый человек ходит на главную страницу и листает их там. А так - заходит в категорию, видит один раз нужные для этой категории баннеры, а после перезагрузки страницы баннеры исчезают и больше не показываются до удаления кук.
Кто поддержит идею?
а вдруг человеку с первого раза акция на банере “не зашла”, а потом он бы и рад вернуться, а ее уже не видно?
в общем я за, если только опционально
Например вот так
Как всегда, спасибо Вам огромное!!!
Добавим в следующем обновлении модуля.
Будем изучать, ваш тикет в обработке. Замечание по поводу быстродействия, вы бы еще шаблон Basic сравнили. В Youpi вам предлагается дополнительный функционал которого нет в базовой теме, шаблон Brights это всего лишь небольшая модификация а не полноценный шаблон. В шаблоне Youpi нет ни одной модификации вариаций, это бета функционал и нет смысла работать над не сформированным продуктом, поэтому шаблон на быстродействие этого функционала не влияет.
Когда я вставляю в расширенные банеры фоновое фото, то оно теряет контраст и четкость. Особенно видно, когда на изображении текст или диагональные линии и объекты под наклоном, все это становится размазанным. В чем дело?
Расширенные баннеры не имеют постобработок над изображениями, генерацией изображений полностью управляет CS-Cart. Возможно у вас установлены дополнительные модули по обработке изображений. Касательно диагональных линий, фоновое изображение подгоняется под всю ширину блока баннеров, в случае если у вас картинка меньшего размера чем ширина блока то она будет пропорционально растягиваться с выравниванием по центру.
Нет никаких модулей для изображения.
Скажите, какой минимальный размер фото рекомендуется вставлять для баннеров, если требуется отображение на экране в визуальном восприятии приблизительно 600х400px? Спрашиваю по тому, что размер изображения по ширине я указать нигде не могу, а блок сам автоматически подстраивается и вероятно с этим может быть связана потеря качества.
В документации добавили рекомендуемые размеры изображений для используемых блоков баннеров. Размеры указаны для блоков используемых в шаблоне по умолчанию (демо-контент).
Тест товара на странице с шаблоном Bright
Перед тем как смотреть видео - обратите внимание на следующие моменты:
- На странице только две вкладки открывающиеся во вкладке
- На странице в самом низу, только ОДИН блок за ту же цену - в самом минимальном исполнении - просто картинка и название товара
http://94.130.79.130/v/Peek%202018-11-07%2020-59.mp4
1,49
1,16
1,28
1,28
1,46
1,26
2,09
====
1.43 сек - среднее TTFB - время ожидание ответа от cs-cart
Тест товара на странице с шаблоном Юпи - сохранив минимализм по блокам, как в Bright
http://94.130.79.130/v/Peek%202018-11-07%2021-10.mp4
1,93
1,86
1,52
1,97
1,8
1,71
1,47
====
1,75
Разница составляет примерно около 0,32 сек - разницу составляет наличие доп. функционала в Юпи (наличие хар-к в блоках с плитками товаров, иконки логотипа - в Bright этого нет)
Обращаю внимание, что тема Bright - практически не имеет никакого толкового функционала. Именно поэтому ее мало кто использует.
Здесь больше проблем в самой реализации переключения Вариации:
- сами разработчики говорят, что Вариации - это бэта функционал, который требует доработки.
- переключение Вариации - потребовало 300 запросов к базе и так каждый раз!
- при переключении Вариации - рендерится/генерируется вся страница товара, со всеми блоками и вкладками в ней - http://94.130.79.130/i/aDKUYSj5eo2s.png - т.е. будет 10 таких блоков, значит при каждой смене Вариации будет полностью отрисован каждый товар (их может быть по 5-10 шт) в каждом из 10 блоков (вывод картинок, характеристик, иконок к бренду и т.д.)
И получается, что вы установили Юпи, скомпоновали макеты, добавили кучу блоков на страницу товаров, начинаете тестить и делать замеры при смене вариаций. Потом переключаетесь в Bright (в котором практически нет блоков на странице товара, не отображаются характеристики у товаров в блоках (в Юпи это есть), не отображается логотип бренда, т.е. нет того функционала, из-за которого вы купили тему) - и опять делаете замеры. Конечно же, будет бОльшая задержка, но она составляет 20%! Не 30%, и не 50%!
К сожалению, вариации - это пока еще бэта функционал, который требует оптимизации, и здесь уже вопрос не к теме, а к самому функционалу cs-cart.
Спасибо за анализ, дороговато конечно 90 балов. Но что поделать.
Просто в след. раз не говорите так уверенно, что какой то функционал в Юпи не может работать медленнее чем в теме по умолчанию. Зная о том, что в Юпи больше функционала и нагрузка на сервер, чем в темах по умолчанию.
это ж надо так бездарно 90 баксов/баллов потратить… нормально у вас магазин работает. дискомфорт не ощущается при переключении.
я думал они скидку сделают)), так как этот вопрос скорости работы Юпи интересовал не только меня
Вы недавно писали что в следующей версии шаблона будет новый функциональный вывод Характеристик в списке товаров. Когда планируется примерная дата релиза?
Никак не могу найти в документации как вставлять вот эти картинки в меню. Ткните пожалуйста носом в руководство.
Подробные инструкции по функционалу меню:
Работаем с меню - (AB: Горизонтальный выпадающий список с иконками)
Работаем с меню - (AB: Вертикальный выпадающий список с иконками)
Этот функционал будет доступен в ближайшие дни, появится в актуальном патче (с 12.11.2018).
Не знаю, в нужную ли ветку обращаюсь но с последней версией cs-cart’a(с новым чек-аутом) и обновленным youpi возникает часто глюк при оформлении заказа.
Каким чудом удается клиенту при вводе своего города Муравленко, увидеть там СДЭК на дом за 360 рублей? С каких только браузеров не пробовал, везде реальная цена показывается ~2000 руб.
http://prntscr.com/lgkf8h
Есть подозрение на индекс - у клиента в заказе он не проставлен.
Хотя, заказ не дает оформить, если поле индекс не заполнено.
Мистика какая-то.