Youpi - Новый Шаблон От Alexbranding

@ab.designer, @alexbranding
Опять эти лишние действия… почему нельзя чтобы просто выпадало вниз при наведени как в Юни и в большинстве крупных магазинов?
Общественность же за это голосовала!

Теперь будет не 4 характеристики, а 6-8. А если у меня их 15, то как их показать???
Зачем эти красивости в ущерб функционалу.

Дополню. Такое решение есть на Комфи, но там хоть прокрутка есть для множества характеристик.

Вот скрин характеристик с прокруткой

Но это все полурешения!
Каждый лишний клик отталкивает пользователя!!!
Пожалуйста внедрите стандартное решение!

3 лайка

Как быть если вместо [AB: Вертикальный выпадающий список с иконками] есть только [_dropdown_horizontal_abt__yt_mwi]?

Поддержу!

1 лайк

поддерживаю , зачем делать лишний клик ??

Абсолютно не юзерфрендли оба решения.
Зачем накручивать витрину? Может тогда вообще откажемся от карточки товара?
Большинство предлагаемых и внедряемых решений только усугубляет UX.
Давайте вообще все впихнем в витрину, она будет весить под 20 мегов, запросов к БД будет исчисляется десятками тысяч и т.д.
А потом в других темах будем ныть про АМП и Турбо, и смотреть на возросшую статистику отказов по причине, что пользователь не дождался загрузки страницы.
Правильным путем идете, товарищи!

1 лайк

Кешируйте! Кеш всему голова! ))
Чем больше юзер видит без лишних движений тем ему удобнее. Это проверенный опыт всех крупных магазинов.

Кто сказал, что опыт крупных магазинов верный? И кэш тут не причем. Кэш только частично решит вопрос к обращению к БД.

Он верный потому что они поэтому и стали крупными! И наверняка за кучу денег проводят А/Б тестирования и т.п. юзерфрендли тесты.

Если вам не нужен вывод характеристик, то можете выключить тут.

Скрин

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Hover - зло! И когда уже “оно” уйдет в историю и никто не будет вспоминать? Клик - действие или Клик - выбор - действие. Все давно пользуются тачами, у меня ноут с тачем, смартфоны и планшеты уже такие же по производительности как ноутбуки. Крупные поисковики рекомендуют разрабатывать интерфейс с мобильной адаптивной версии, а десктопную уже разрабатывать на основе мобильной. Плюс код должен быть минимальным. А потому там просто нет места для hover.
@ab.designer сделайте задержку для раскрытия меню.

@developstores, отлично разъяснили. Вы правы.
Интересно отобразится ли новое решение на мобильниках.
Сейчас харакеристики в Юпи на мобилах совсем не видны.
Да и сколько их туда влезет, чтобы гугл не заругался на слишком мелкий шрифт.

Скрин

Даже на Комфи на котором характеристики выводтся на десктопе также как в грядущем нововведении - нет на мобильнике характеристик

Скрин

В общем с доживем до понедельника… и увидим.

Как по мне с кликом даже лучше, если пользователю интересны характеристики он кликнет, если же нет они не будут мешать пользователю просматривать товары.

Не знаю как другим, но лично мне новый вывод характеристик очень удобный, сегодня оценил в живую, намного лучше чем при наведении, они не пропадаю как при наведении и можно легко сравнить интересующимся товары. Благодарность разработчикам.

1 лайк

Как вы оценили в живую?

Сегодня утром переустановил шаблон и увидел изменения.

Если зайти в редактирование меню первого уровня в Расширенные настройки меню и в редакторе HTML текста нажать на пиктограму картинки, потом нажать на кнопку выбора картинки то консоль говорит elfiner is not a function. Это такой баг?

Скрин, пожалуйста

Если нажать кнопку Найти

К сожалению, баг cs-cart - смог воспроизвести тут http://94.130.79.130/i/zpA1k8LLT3yX.png

Правильно обновить шаблон, с очисткой устаревшей паки с шаблоном в репозитории (/var/themes_repository/abt__youpitheme). После корректного обновления у вас появятся оба типа “AВ: Меню”.

В подробной инструкции по обновлению обратите внимание на пункты отмеченные красным цветом!
https://cs-cart.alexbranding.com/ru/podrobnaya-procedura-obnovleniya-shablona-youpitheme.html

Дорогие друзья, мы выпустили патч - обновление, которое решает проблему пользователей, которым нужно показать все характеристики товара в списке товаров (технически сложные товары, где выбирают сравнением и анализом характеристик). Теперь можно настройками выбрать количество отображаемых по умолчанию характеристик (будем называть их ключевыми для выбора) в списке товаров, а если их больше, чем это значение, то остальные могут быть показаны по клику на кнопку (+). Если характеристик много, то эта область может быть проскроллена вниз для показа всех значений.

%20%20%20%20%20__%20

Демо уже обновлено и данный механизм уже доступен.

Хочу обратить внимание на несколько моментов (была критика данного решения и я хотел бы конструктивно ответить по каждому отдельному замечанию):

1. данное внедрение полностью решает проблему показа характеристик независимо от их количества для показа (хоть 30 характеристик)
  2. решает экономно для ресурсов (используется ajax для получения по клику на кнопку для каждого товара индивидуально)
  3. решает экономно для чистоты кода страницы (этих характеристик нет в коде страницы категории, нет разрастания html)
  4. нам не приходится менять подход дизайна темы для внедрения новшества (мы гармонично вписываемся в логику уже имеющуюся в теме)
  5. четкое разграничение названий и значений характеристик позволяет пользователю быстро найти интересующий его параметр (в отличие от варианта с текстовым представлением перечислением через запятую - “солянки сборной”)
  6. дополнительные клики для ознакомления - а кто сказал, что они плохи? (я не об оформлении заказа, а о допфункционале для допинформирования, наверное, лидеры рынка не просто так внедрили такой подход в работе с характеристиками, а было проведено исследование и тесты поведения пользователя)
  7. как уже ранее подчеркнул один из пользователей, теперь можно делать сравнение и выбор прямо из списка товаров - без перехода на страницу сравнения (вот это уже лишние клики и возможные потери конверсии по пути в сравнение и из него в корзину)

Другого решения мы не планируем внедрять, так как считаем предложенное решение самым оптимальным в данном случае (предлагаемые выше по теме решения требуют смены парадигмы и кода темы в т.ч. в вопросах сетки и ее адаптивности).

Также хочу отметить, что на мобильных устройствах показ характеристик, естественно, недоступен. На мобильных устройствах поведение пользователя сильно отличается от поведения на ПК и минимизируется в размерах все, чтобы не мешать навигации пользователя (никаких простыней из описаний в т.ч. характеристик. В списках для мобильных устройств - главная цель пользователя - перейти в карточку товара (размер экрана не позволяет там показывать много информации). Мы не будем нарушать принципы оптимальности ради пожеланий нескольких пользователей темы в ущерб общей оптимальности.

3 лайка