Согласен, у меня тоже искали все Шины а выходили вообще Кофе Машины и все где есть шины, прописал все стоп слова и выходят Шины.
Всем доброго времени суток. Ситуация следующая: есть поисковый запрос “УШМ”, и его результаты выглядят так:
И есть любой синоним, например “Болгарка” который так же использует запрос “УШМ”.
По итогу результаты поиска одинаковые, разница только в сортировке, я так понимаю при поиске по синонимам сортировка по релевантности+популярности не работает, можно ли с этим что то сделать?
Сортировка работает только по поисковому запросу, но не по найденным синонимам.
Разве по итогу поисковый запрос не один и тот же? “УШМ” и “УШМ”?
в первом варианте поиска поисковый запрос у вас “УШМ”
во втором “Болгарка”, а УШМ - это синоним
Сортировка работает по поисковому запросу, но не по синонимам, которых может быть довольно много задано
Понял, благодарю за ответ
Поддержу - Имхо выдачу сортировать надо именно по УШМ, хоть и ввели Болгарка по основному слову.
Иначе часть функционала теряется.
С точки зрения человеческой логики - да, когда мы рассматриваем конкретный случай, но с точки зрения программы:
- Что если синонимов много, по какому из них выполнять сортировку выдачи?
- Что если по основному поисковому запросу тоже есть товары в выдаче, логично ли сортировать по синониму?
При этом мы заранее не знаем по какому запросу есть вообще товары в выдаче а по какому их нет, или по какому их больше или меньше.
Таким образом попытка такой реализации приводит к множеству вопросов и проблем, и едва ли практическая реализация удовлетворит все возможные сценарии.
Заметили интересный баг или фичу. Если после поискового запроса поставить пробел, то поиск почему-то начинает выдавать другие результаты поиска. То есть он пробел в конце поисковой фразы учитывает как какой-то символ.
А может где ФИНАЛпробел, там показывает слово ФИНАЛ, а ФИНАЛбезпробела показывает и ФИНАЛЬНЫЙ?
Я пытаюсь таким образом найти вообще в товаре что то определенное.
У нас почему-то получается так:
Запрос “Ель”, выдача корректная.
Запрос "Ель ", в выдаче гантель
И там и там вокруг слова в запросе в наименованиях товара присутствуют другие слова. То есть “Ель заснеженная”, “Гантель резиновая”.
Мне кажется кавычки у них как в Яндексе не работают. Кавычки можно просто засунуть в игнорируемые.
@CS-Commerce пожалуйста переделайте логику выбора Цвета кнопки.
Логично же что мы должны указывать цвет основной, а не тот который получится при наведении.
Т.е. я хочу указать, чтобы он был такой же как и кнопки Корзины на сайте и не могу…
Точнее могу в стилях модуля, но после каждой обновы приходится стили править.
Вы говорили, что могут “пострадать” юзеры которым норм, но уверен они 1 раз себе исправят, хотя скорее всего и не заметят даже)).
Или же переименовать эту настройку в “Цвет при наведении” а для “Цвет” сделать отдельную. Тогда и совместимость сохранится.
А в идеале - Как у соседей - отдельные настройки с ховером и без на каждый пункт.
Хорошее кстати обновление получится.
Спасибо.
Вопрос. Стоп-слова через синонимы работают?
Есть запрос - Папка для творческих работ. Товаров с таким названием у меня нет. Аналог называется - Папка для чертежей и рисунков. Синонимы работают, однако после срабатывания синонима в выдаче куча ненужного товара.
Если писать сразу правильное название - Папка для чертежей и рисунков, этого хлама в выдаче нет.
Так вот, прописал стоп слова для всех вариантов, а хлам все равно в выдаче по - Папка для творческих работ.
Работают стоп слова через синонимы?
PS. Фраза - Папка для творческих работ не помещается в настройках Стоп слов. Последняя буква Т обрезается, РАБО…
У меня работает, вот в таком случае их использовал и всё получилось:
Собственно вы же мне и подсказали:D
И стоп слова куда проставлены, как называется товар или на синоним?
не знаю. у меня вощем не работает.