🔎 Живой поиск товаров с фильтрацией от cs-commerce.com

Добрый день!

Рады сообщить вам о выпуске новой ветки 8.x модуля Живого поиска.
И причиной тому стал новый встроенный в модуль функционал - “Турбо-кеш”.

Турбо-кеш - это кеш, который формируется на базе поисковых запросов пользователей. Результаты каждого нового поискового запроса сохраняются в кеше. В случае, когда поисковый запрос уже был сохранен, модуль пропускает запрос к базе данных и возвращает список товаров сразу из кеша. Для включения и использования опции на вашем сервере должна быть установлена и запущена служба Redis.

Зачем нужен Турбо-кеш
Одни из самых тяжелых запросов к базе данных (далее БД), которые происходят на веб сайте - это поисковые запросы по товарам. Чем больше товаров в магазине, тем больше времени требуется БД, чтобы обработать поисковый запрос. При этом может наблюдаться общее замедление работы сайта даже в разделах, не связанных с поиском.

Турбо-кеш резко сокращает время ответа на поисковый запрос и существенно снижает нагрузку на сервер, когда отдает результаты из кеша.

Управление Турбо-кешем

Вам не стоит беспокоиться об актуальности цен в результатах поиска, ведь Турбо-кеш не кеширует цены товаров.

Турбо-кеш имеет встроенные опции самоочистки в зависимости от заданного времени жизни кеша, а также при создании, удалении или редактировании товара. И есть возможность сбрасывать турбо-кеш по кнопке на странице управление модулем и специальной командной по расписанию.

Закончилась подписка на обновление?

До 20 февраля 2024 года воспользуйтесь уникальным предложением на продление истекшей подписки. Используйте промокод

UPGRADES-2024

и возобновляйте подписку на обновления любых модулей от нашей компании со скидкой 20%.

2 лайка

Если нет Redis, то модуль будет работать как и раньше без кеширования, но будут и дальше выходить обновления модуля, добавляться какие-то функции, вносится исправления, поэтому решение о том нужно ли ему это обновление каждый принимает для себя сам.

Вам не нужно быть серверным администратором, для этого существует техническая поддержка сервера.
Почему нет файлового кеша? - из-за егоограниченых возможностей.
Напоминаю, турбо-кеш это опциональная настройка - нет Redis на сервере - не включайте Турбо-кеш.
На сегодняшний на многих даже виртуальных хостингах Redis уже включен по-умолчанию.

Сделайте такой файлик и он покажет включен ли у вас редис.

Проверка уже встроена в сам модуль живого поиска, если redis не установлен, вы не сможете включить турбо кеш и будет отображаться соответствующее сообщение.

3 лайка

Насчет затыка при наборе запроса и потом долгого поиска. Наконец созрел залез в настройки модуля.

У меня были включены все опции, не знаю, штук 30-50. Были даже такие как размер длина ширина высота в упаковке. Затем описание включено, а это 75000 товаров с объемным описание. Тайтл. Отключил их и намного быстрее стало. Раньше индексация была 7-9 минут. Сейчас 5 мин. И заьыка при печатании почти нет.

Вопрос. После того, как в окошке показывается найденный товар и нажать на Показать все товары, довольно не быстро открывается страница с результатами найденного.

• Что можно сделать? Вроде бы уже нашел, а чеж долго страницу то открывает.

• И еще. Понимает ли поиск бренда русскими буквами, если он указан на английском?

• Нужно ли при добавлении синонимов и тд проводить переиндексацию?

У меня, даже без найденного если нажать на лупу выходит 6к с чем то товаров за секунду ))

Мы пишем Adidas (Адидас) тогда находит, тоже столкнулись с подобным. Покупатель звонит и говорит я не могу найти кроссовки Adidas мы она на телефоне я ему говорю я смотрю на них, а он у меня ничего не найдено :joy: я ему говорю покажи скрин, не верю, на его скрине запрос Адидас )) после этого начали писать и в ключевые бренд товара на разных языках ))

На ЯМ написал Адидас - Айфон, прикольно. Хотелось бы и нам такого @CS-Commerce

Я, добавляя синонимы ничего не перезапускал, все искалось. Для спокойствия можно добавить cron.

1 лайк

Обнаружил у себя такую проблему, в поиске в админке. Пишу слово “Ковер” выдает еще и “Туфли” в туфлях нет ни ключевых ни в названии. Написал в ТП, сказали отключить ускорение поиска для админки, выключил и все нормально.

Короче, возможно проблема с третисторонним модулем или еще в чем-то. Кто нибудь сталкивался с неправильной выдачей товаров в админке?

Вы можете отключить Живой поиск для админки в настройках модуля. Мы вроде так и сделали, т.к. там он лишний. Админы ищут по коду или полному названию товара.

1 лайк

Добрый день уважаемые @CS-Commerce

Скажите пожалуйста, рассматривали ли вариант с выводом отзывом в результатах поиска?

Код товара можно поднять не много выше к названию товара, и будет место для звездочек.
По моему, смотрится круто, и заставит покупателя перейти в тот товар о котором уже есть мнение.
А если сделать отзывы кликабельными как в карточке товара, пользователь нажал на звезды и ушел на отзыв, вообще будет бомба )))
А еще, добавить сортировку по звездам, выбрал товары с 5 звездами и ему показало :slightly_smiling_face:

С уважением, Артур.

2 лайка

Добрый день!
Отличная идея, добавили задачу на улучшение модуля, добавим в новых версиях модуля.

7 лайков

Добрый день.

И можно сделать вот так, как в карточке товара, вывести количество отзывов, нажал и ушел прям на отзывы.

Screenshot_2

Вы лучшие, а я уже это говорил :smiley:
На самом деле ни капли не жалею что использую ваши модули.

2 лайка

@CS-Commerce
Если нажать на лупу без поиска в firefox, то иконки не прогружаются, или просто не успевают, у меня за пол сек открывает. А вот в хроме они отображаются корректно.

Добрый день!
нужно время для прогрузки шрифта если вы открываете сайт первый раз или кеш брацзера был очищен. После, шрифт попадает в кеш браузера и иконки будут грузиться мгновенно.

Добрый!
Раз 40 нажал на иконку поиска именно в Forefox не отображаются иконки, проверите сами на моем сайте, и потом в хроме.

да, смотрели на вашем сайте в firefox, иконки отображаются.

Странно, можно видео пожалуйста? В личку или ссылку.

Вот я записал: Видео 12-04-2024 141934.mp4 — Яндекс Диск

Обратитесь к нам в техподдержку пожалуйста, это все-таки форум

Добрый день @CS-Commerce

Проверьте пожалуйста, поле справа не много выпирает…

Добрый день, Артур.
Добавили в задачи на будущее обновление. Спасибо!

1 лайк