Характеристики Товара И Фильтр

еще раз извиняюсь, не примите это насчет cs-cart конкректно, он мне нравится больше, чем иные, и в плане разработки и в плане развития, это мое сугубо личное наблюдение в целом на основании моего изучения рынка скриптов е-торговли )) я только этим целый месяц занимался, больше ничем. Просто это из серии: мы создали такой крутой автомобиль, что он не требует вмешательства водителя и автомобиль сам едет куда надо. Поэтому думать о водителе больше не надо. Ну а если иному водиле захочется повернуть не туда, куда машина едет, то вместо сидушки поставим перевернутое ведро, вместо рычага кпп ручку от швабры а вместо ремня безопасности шнурок от телефона. Ну а че, у нас умная машина, едет сама, а если кому что не нравится то это его проблемы)))) И это еще хорошо, что это перевернутое ведро вообще может быть и место для него будет. Еще раз прошу прощения за возможную резкость, но меня искренне удивляет отсутсвие простейших функций в современных е-коммерс скриптах. Все уже так окрутели в своих разработках, что, казалось бы, элементарные вещи уже для них не считаются необходимостью.

раз прошу прощения за возможную резкость, но меня искренне удивляет отсутсвие простейших функций в современных е-коммерс скриптах. Все уже так окрутели в своих разработках, что, казалось бы, элементарные вещи уже для них не считаются необходимостью.

Поверьте, почти все считают, что та функция, которой им не хватает, обязательно должна быть у всех и сразу :)

Нет, это не так, под каждую задачу, свой инструмент.

Нет, это не так, под каждую задачу, свой инструмент.

Тут не просто сложно, а НЕВОЗМОЖНО спорить ) именно поэтому я и пытаюсь сделать е-коммерс на скрипте, созданном для этого, но блин, нет таких скриптов. Как говорили в одном популярном спектакле "Что мы знаем? Что безвыходных ситуаций нет! Но выхода нет... Парадокс..." ))) Вот и тут. Да банальный пример. Икеа открывает кучу магазов в городах, и все сами по себе, торгуют чем хотят. Либо делают сеть и торгуют продукцией икеа, но покупатель должен ехать в швецию, или откуда она там, что бы оформить заказ. То есть, или покупаешь, что продает продавец на месте (и это не продукция икеа) или второй вариант покупаешь продукцию икеа, но в швеции, а магазин на месте для того,что бы только показать образцы товара.

Тут не просто сложно, а НЕВОЗМОЖНО спорить ) именно поэтому я и пытаюсь сделать е-коммерс на скрипте, созданном для этого, но блин, нет таких скриптов. Как говорили в одном популярном спектакле "Что мы знаем? Что безвыходных ситуаций нет! Но выхода нет... Парадокс..." ))) Вот и тут. Да банальный пример. Икеа открывает кучу магазов в городах, и все сами по себе, торгуют чем хотят. Либо делают сеть и торгуют продукцией икеа, но покупатель должен ехать в швецию, или откуда она там, что бы оформить заказ. То есть, или покупаешь, что продает продавец на месте (и это не продукция икеа) или второй вариант покупаешь продукцию икеа, но в швеции, а магазин на месте для того,что бы только показать образцы товара.

Для этого не обязательно поддомены и кучу функционала воротить.

Пример, Связной, единый сайт, да есть выбор города, заказ поступает менеджеру в выбранном городе и всё.

В рамках CS-Cart это легко решить доработкой привилегий и прав доступа.

Для этого не обязательно поддомены и кучу функционала воротить.

Пример, Связной, единый сайт, да есть выбор города, заказ поступает менеджеру в выбранном городе и всё.

В рамках CS-Cart это легко решить доработкой привилегий и прав доступа.

А тут нет смайлика "апстену"? Я бы убился )) с этого места поподробней можно? То есть, есть один сайт, НО! если при заказе человек выбрал конкректную область или город, то заказ приходит конкректному менеджеру? дальше он ведет клиента? счета, оплата куда идут? Бабло в конце концов на какой счет идет? Менеджер имеет доступ в админпель, где видит заказы, например, только из определенной области или города? Только свои заказы? ларчик то возможно проще открывается? а где подробней про это узнать/почитать?

блин, ну да, а на поддомены можно и виджеты закинуть. Но проблема в том, что деньги то должны идти на счет менежера, а не, скажем так, "головного офиса". И счета и прочее...

А тут нет смайлика "апстену"? Я бы убился )) с этого места поподробней можно? То есть, есть один сайт, НО! если при заказе человек выбрал конкректную область или город, то заказ приходит конкректному менеджеру? дальше он ведет клиента? счета, оплата куда идут? Бабло в конце концов на какой счет идет? Менеджер имеет доступ в админпель, где видит заказы, например, только из определенной области или города? Только свои заказы? ларчик то возможно проще открывается? а где подробней про это узнать/почитать?

Угу. Можно вообще переставлять заказы на менеджера, тогда он увидит их только после вашего апрува.

Я просто параллельно другими вопросами занимался, нужно подумать в этом направлении.

Дело в том, что я не верю в необходимость доверять региональным менеджерам:

1. Баннеры

2. Блоки

3. Страницы

У меня есть чувство, что они это будут делать плохо, эти данные не так часто меняются и лучше, если это будет делать центральный офис.

ну если есть такая возможность, то почему нет? банера в коце концов не каждый день меняются, да если и каждый день, банер он один а товаров десятки тысяч ежедневно. То же самое и со страницами. Мне главное что бы заказы, доставка и платежки через них проходили.

ну если есть такая возможность, то почему нет? банера в коце концов не каждый день меняются, да если и каждый день, банер он один а товаров десятки тысяч ежедневно. То же самое и со страницами. Мне главное что бы заказы, доставка и платежки через них проходили.

Доставка решается, можно посмотреть модуль "Поставщики" , он позволяет создавать поставщиков, определять для них доставки, потом доставка считается сразу от адреса поставщика. Можно переделать под вашу задачу.

Оплата тоже решается, определяйтесь с платёжной системой и всех подключаете, в зависимости от города будут использоваться API ключи филиалов.

Что сами посоветуете? мы тут уже три страницы исписали, думаю, уже вникли в проблему ))у них админка будет со своими заказами? Они их смогут обрабатывать, работать с ними? Как это вообще реализовать на практике? А вот баг с оплатой, у каждого свои тараканы, один хочет ЯД, другой сбербанк третий еще что то.

Стоп дискуссия. Я кажется понял, в чем у нас недопонимание.

Что сами посоветуете? мы тут уже три страницы исписали, думаю, уже вникли в проблему ))у них админка будет со своими заказами? Они их смогут обрабатывать, работать с ними? Как это вообще реализовать на практике? А вот баг с оплатой, у каждого свои тараканы, один хочет ЯД, другой сбербанк третий еще что то.

Причём здесь вникание в проблему, я вас подталкиваю к написанию списка требований.

Вам в любом случае нужно будет заказывать разработку, поэтому чем детальней и конкретней вы опишите требования, тем больше счастья будет у вас и исполнителя. Пока вы не напишите точно, что вам нужно, никто вам точно, не скажет как это будет работать.

Если вы хотите полную демократию в вопросах онлайн оплаты, то это вам денег будет стоить.

Странно, почему нет кнопки "изменить пост". ну это ладно. Давайте я поставлю себя на место своего клиента, то есть, стану простым юзверем))) По крайней мере, я от них требую хотя бы таких минимумов ))) Итак:

1. Я ПОКУПАТЕЛЬ. Я захожу на сайт, нахожу нужную мне деталь, покупаю ее. Мне приходит счет, или я оплчиваю его он-лайн, или еще как. ТАк же мне приходят данные, где и когда забрать деталь или мне ее доставят на дом в какое то время.

2. Я РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ.

У меня кто-то купил деталь, которую выложил на сайт админ и он же установил на нее цену, я должен обработать заявку, связаться с покупателем, если есть вопросы перетереть их и ответить, получить деньги и отправить эту деталь по адресу. (100% предоплата), и иметь возможность вести учет продаж, видеть статистику и тд. ТАк же иметь прямой контат с покупателем. ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО С МОИМ РЕГИОНОМ, Мне неинтересны и я не должен видеть покупок из других региональных магазинов

3. Я АДМИН

Я должен обеспечивать регионалов товарами (загружать, удалять, изменять), иметь доступ ко всем продажам, устанавливать курс валют, налоги, макеты, шаблоны, то есть, 100% доступ ко всему, что есть в функционале движка. При этом как то избежать ненужной нагрузки на БД, потому что товары одни и те же для всех и не думать о том, что если я добавил деталь ее надо добавить еще в 20 магазинов.

Это вкратце от лица овоща ))))))))

к разделу 1 сорри, надо добавить, что покупаю я разумеется, в своем регионе, где у меня есть представитель

Это вкратце от лица овоща ))))))))

Чтобы редактировать посты, вы должны быть в группе members, а для этого нужно купить лицензию :)

Назовём описанное вами выше "Кратким описание проекта" , это будет первый лист вашего списка требований к проекту.

Что вам нужно я давно понял, сила в мелочах.

Создайте Гуглдок и опишите все требования, о которых мы с вами говорили, прямо по списку, а потом можно отправиться прямо к:

http://www.cs-cart.ru/partner-rating.html

Важно описать всё.

Если дадите ссылку, я могу помочь скорректировав и дополнив.

К сожалению, я не совсем понимаю, какие еще мелочи нужны. Лицензию покупать не буду, пока действует демо, ибо сами понимаете, какая сумма только за 1 лиц выкатывает на 20 магазов, а у меня еще 4х20 таких же. А вдруг не получится? Это ж какая сумма на ветер? вот я и тороплюсь решить вопросы, пока действует демка. Ну я правда не знаю, что еще написать.

Функции филиала:

1. Заказы (просмотр и редактирование)

2. Обратные звонки

3. Покупатели

4. Отгрузки

5. Печатные формы и счета.

6. Отчёты о продажах

7. Банеры

8. Блог

9. Страницы

10. Промо-акции

11. Блоки с контактами.

12. Способы доставки (особые условия доставки в каждом городе)

13. Способы оплаты (приём платежей на счёт филиала)

14Товар добавляется только в главный магазин и продается на всех поддоменах, причем оплата и обработка заказов и получение денег висит на админе поддомена

Все, я не знаю, что еще написать, уже все написано)

Все, я не знаю, что еще написать, уже все написано)

Каждый пункт можно ещё описать.

Кто будет программировать всё это? Не забывайте про дизайн, seo (каждый поддомен для сео = отдельный сайт), серверную часть.

Обращайтесь к компаниям разработчикам, они оценят и выполнят проект.

P.S. Я считаю, что витрины вам не нужны и поддомены не нужны. Одному человеку, без глубоких знаний системы, нереально в адекватные сроки уложиться.

Я выше уже писал, что в деньги дело не упирается. мне кажется, вы усложняете, уж извините (нисколько не сомневаюсь в вашей квалификации, говорю про свой частный случай)

Что значит:

Каждый пункт можно ещё описать.

Даже не знаю, чем его еще описать . В движке есть возможность работать с заказами, она описана с офф. доках, как я ее опишу лучше? Вот как в офф. док-тах описана, так и должна работать

Кто будет программировать всё это?

Что значит программировать? Писать модули или модернизировать скрипты под мои нужды или администрировать уже готовое? Опять не поянл.

Не забывайте про дизайн, seo (каждый поддомен для сео = отдельный сайт), серверную часть.

Дизайн же это стандартная функция движка, а сео это модуль.

да и за сео разговора не было. мне на сео наплевать, это не ко мне, речь про дело идет а не про всупление в секту адептов сео. И речи за сео не шло изначально, речь идет за функционал движка.

Обращайтесь к компаниям разработчикам, они оценят и выполнят проект

Дык... а я сейчас чем занимаюсь? А кто тогда разработчик, если не CS-CART? Ничего не понимаю. Я вроде как раз к разрабу и обращаюсь. Или это из серии, купи кузов за миллион и приделай к нему сам камаз? к кому обращаться то тогда?

Не понимаю я, что вы сказать хотите, уж сорри

Дык... а я сейчас чем занимаюсь? А кто тогда разработчик, если не CS-CART? Ничего не понимаю. Я вроде как раз к разрабу и обращаюсь. Или это из серии, купи кузов за миллион и приделай к нему сам камаз? к кому обращаться то тогда?

Не понимаю я, что вы сказать хотите, уж сорри

CS-Cart это платформа, основа, ядро.

Если вам не хватает функционала ядра, а вам не хватает, то:

1. Разрабатывать самостоятельно

2. Обращаться к интеграторам

Интеграторы → разработчики и веб-студии, которые могут разработать нужный вам функционал. Список официальных интеграторов здесь: http://www.cs-cart.ru/partner-rating.html

По вашему описанию сложно (невозможно) дать точную оценку стоимости работ. Чем подробнее требования, тем меньше риск, что вам правильно оценят и разработают.

Описывать нужно всё, в том числе выбор города, способы оплаты и прочие мелочи, так как если что то забудете, то это будет стоить времени и денег.

Успехов. Большим помочь не могу.

Будет классно, если с вашего описания, кто то разработает то что вам нужно. Чаще бывает наоборот :(

ок, я дурак. Спорить не буду, нет смысла. Озвучьте хоть пример реализации как в "связной", подумаю над этим вариантом, может этого будет достаточно, я ж дурак ))))))) (шутка)