Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1428852133’ post=‘211156’]

Гуляю с ребенком, не могу глянуть. Но скажу что при верной настойке все работает, надо смотреть галку “доступен для самовывоза” в остальных 4-х

[/quote]

Так вот стоят уже все проверил, но сначала то конечно я забыл об этом и мучился без них, но потом вспомнил поставил, но легче не стало =}

Вопрос снят, забыл про галки снизу пункты назначения ={{{{{{{{{{{{{{{ обидно время тратишь на какие-то мелочи =}

[quote name=‘z3r0’ timestamp=‘1428853003’ post=‘211158’]

Так вот стоят уже все проверил, но сначала то конечно я забыл об этом и мучился без них, но потом вспомнил поставил, но легче не стало =}

[/quote]

Если 1 работает, значит “пункт назначения” верно сделан. Смотреть у остальных ПВЗ еще раз галки “доступен для с/в”, а так же чтобы выбраны были правильные назначения. Учти, могут конфликтовать между собой. Сделай сначала все чек боксы ровно как у 1, может в тебя для остальных ЕЩЕ один включен и конфликт.

[quote name='siteur' timestamp='1428852901' post='211157']

Поднимаю свои вопросы с прошлой страницы, чтобы не затерялись

[/quote]

1. Хлебные крошки динамические, всё верно. Настроек как таковых нет, так как их основная цель отображать расположение пользователя в каталоге.

Кажется поисковая система видит хлебные крошки размеченые по schema.org (https://schema.org/breadcrumb) .

В стандартной функциональности разметка schema.org есть только для товаров.

2. Вы можете просто выключить отслеживание количества товаров на складе. Вам это не подходит? Если модифицировать, то будет несложно (не дорого) , выключить функцию, это не изобретать что то новое и неизведанное.

3. Точно не виртуальный хостинг. Виртуальный хостинг всегда ограничен по тайм-ауту. На 40000 товаров точно его не хватит.

Насколько мне известно, новая версия 1С умеет самостоятельно разбивать выгрузку на части, а новая версия нашего модуля умеет с ней работать. Соответственно там решается эта проблема, 1С сама разбивает выгрузку на части и сама запрашивает их обработку. В данном случае по таймауту ничего не отвалится, так как каждая часть это отдельный запрос.

[quote name='siteur' timestamp='1428852901' post='211157']

Поднимаю свои вопросы с прошлой страницы, чтобы не затерялись

[/quote]

ну 3 вопрос, вам точно нужен VPS с такими объемами товаров.

Причем VPS сейчас даже не роскошь, вот не давно специалисты Cs-Cart мне рекомендовали из партнеров вот этих

https://www.digitalocean.com/pricing/

или

https://www.ihor.ru/vds

[quote name='dbazhenov' timestamp='1428853573' post='211160']

1. Хлебные крошки динамические, всё верно. Настроек как таковых нет, так как их основная цель отображать расположение пользователя в каталоге.

Кажется поисковая система видит хлебные крошки размеченые по schema.org (https://schema.org/breadcrumb) .

В стандартной функциональности разметка schema.org есть только для товаров.

2. Вы можете просто выключить отслеживание количества товаров на складе. Вам это не подходит? Если модифицировать, то будет несложно (не дорого) , выключить функцию, это не изобретать что то новое и неизведанное.

3. Точно не виртуальный хостинг. Виртуальный хостинг всегда ограничен по тайм-ауту. На 40000 товаров точно его не хватит.

Насколько мне известно, новая версия 1С умеет самостоятельно разбивать выгрузку на части, а новая версия нашего модуля умеет с ней работать. Соответственно там решается эта проблема, 1С сама разбивает выгрузку на части и сама запрашивает их обработку. В данном случае по таймауту ничего не отвалится, так как каждая часть это отдельный запрос.

[/quote]

Спасибо за ответы, но не полностью ясно

4. Я имею в виду какие url в хлебных крошках видит поисковая система, для нее они статичны, показывается главная категория или нет?

5. При отключении отслеживания все товары из каталога для пользователей будут “в наличии”?

6. Я не стал вдаваться в подробности, у нас не 1с, а система “Мой Склад”, живой сайт на другой платформе работает на VPS с 4gb RAM.

Но, то что тестовый сайт не осилил выгрузку 1000 позиций на виртуальном хостинге (на этом хостинге без проблем крутятся еще сайты на Simpla CMS, посещаемостью до 2000 уников, он не совсем мертвый) создает сомнения в адеватности работы скрипта из коробки.

Что делать, если у нас нет 1с с ее разбивкой выгрузки и обновление заканчивается 502 ошибкой, возможности доработать это для новой версии?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , как редактировать сео мета данные главной страницы сайта.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Вот через этот хук, поменяйте amount[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]fn_set_hook('rebuild_product_options_inventory_pre', $product_id, $amount);[/font][/color][/quote]

Спасибо Даниил, все получилось.

Как-то недавно Вы писали что в будущем планируется переделка опций. Есть ли какие-то предварительные данные что будет с опциями, когда будет и будет ли вообще? Можно ли внести некоторые пожелания, наверняка они будут не только от меня.

[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428861424’ post=‘211169’]

Спасибо Даниил, все получилось.

Как-то недавно Вы писали что в будущем планируется переделка опций. Есть ли какие-то предварительные данные что будет с опциями, когда будет и будет ли вообще? Можно ли внести некоторые пожелания, наверняка они будут не только от меня.

[/quote]

Пока предварительных данных нет, переделывать будут только внутренности, функционально должно остаться также. За исключением, что все опции станут глобальными, с возможностью изменять значения для конкретных товаров.

Предложения, конечно, буду рад услышать и передать.

[quote name=‘Leon’ timestamp=‘1428858834’ post=‘211167’]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , как редактировать сео мета данные главной страницы сайта.

[/quote]

Дизайн - Макеты - Вкладка “Домашняя страница” - Шестерёнка рядом с вкладкой.

[quote name='siteur' timestamp='1428858096' post='211165']

Спасибо за ответы, но не полностью ясно

1. Я имею в виду какие url в хлебных крошках видит поисковая система, для нее они статичны, показывается главная категория или нет?

2. При отключении отслеживания все товары из каталога для пользователей будут “в наличии”?

3. Я не стал вдаваться в подробности, у нас не 1с, а система “Мой Склад”, живой сайт на другой платформе работает на VPS с 4gb RAM.

Но, то что тестовый сайт не осилил выгрузку 1000 позиций на виртуальном хостинге (на этом хостинге без проблем крутятся еще сайты на Simpla CMS, посещаемостью до 2000 уников, он не совсем мертвый) создает сомнения в адеватности работы скрипта из коробки.

Что делать, если у нас нет 1с с ее разбивкой выгрузки и обновление заканчивается 502 ошибкой, возможности доработать это для новой версии?

[/quote]

4. Не совсем понимаю суть и что требуется.

В хлебных крошках путь к товару. Все ссылки обычные.

Ссылка динамическая в зависимости от точки входа. Если у товара несколько категорий, то в хлебных крошках будет отображен путь категории из которой покупатель попал на товар.

Например, есть товар:

http://demo.cs-cart.ru/stores/37485/elektronika/igrovye-pristavki/aksessuary/dualshock-4/

Расположен в игровых приставках и если пройти на товар с игровых приставок, то путь будет полный как от приставок:

Главная/Электроника/Игровые приставки/Аксессуары/Dualshock 4

Если этому же товару добавить вторую категорию “Спорт и отдых - Рюкзаки” , и зайти на товар с категории “Рюкзаки” , то в хлебных крошках будет путь рюкзаков:

Главная/Спорт и отдых/Кемпинг/Рюкзаки/Dualshock 4

5. Да, поспешил, такой вариант не подходит.

6. Рекомендую обратится в тех. поддержку, наш специалист посмотрит, возможно:

а) Мы не тестировали “Мой склад” на 100% , возможно нужно что то поправить.

б) Сейчас раздаётся старая версия модуля с дистрибутивом, уже есть новая, скорее всего она исправит проблему.

Даниил, а что насчет Битрикс24?

Какого пинка Вам нужно дать? :)

[quote name=‘fevzi’ timestamp=‘1428909106’ post=‘211213’]

Даниил, а что насчет Битрикс24?

Какого пинка Вам нужно дать? :)

[/quote]

Заведите отдельную тему, определитесь с стартовыми функциями которые необходимы. Я за эту интеграцию, останется выделить ресурсы, но это не раньше чем через 30-45 дней. До этого только своими силами и силами разработчиков.

30-45 - это вполне нормальные сроки, не горит.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Предложения, конечно, буду рад услышать и передать.[/font][/color][/quote]

Здравствуйте, Даниил.

Предложений всего два.

Первое, скрытие опций которых нет на складе. Обсуждалось здесь: http://forum.cs-cart.com/topic/39097-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5-%D1%82%D0%BE/page__st__20

Я конечно связался с разработчиком и он мне частично помог. Но генерация недоступных комбинаций тащит за собой много зависимостей (о основном это касается админки, редактирование заказа, удаление его и т.п). Возможно я не прав, но предложу такой подход, делать запрос в базу и классом помечать опции количество которых равно 0, (я так думаю что это можно реализовать и модулем) в данный момент запрос делается только на текущую опцию, а надо на все. Тем самым мы с помощью css можем крутить этими опциями как угодно (скрыть, заблокировать и т.п.). Сам к сожалению я сделать этот запрос не смогу и в массиве товара я информацию о количестве по каждой опции не нашел, если Вы поможете в этом, Вам будут многие благодарны :grin: . Но в итоге это должно быть в базовой версии магазина.

Второе пожелание менее критичное: добавить опции в массовое редактирование товаров, чтобы опции можно было добавлять и изменять на подобии работы с характеристиками (я про “редактировать выбранные”). Ну и чтобы количество можно было менять из списка товаров.

Кстати, сейчас если опция присвоена товару, при изменении в ней чего-нибудь типа описания, необходимо присваивать опцию товару заново, очень не удобно.

Вот наверное и все. Очень критично первое, критично прям совсем. Ну а в остальном никаких нареканий у меня больше нет.

Спасибо!

[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428910146’ post=‘211218’]

Здравствуйте, Даниил.

Предложений всего два.

Первое, скрытие опций которых нет на складе. Обсуждалось здесь: http://forum.cs-cart…BE/page__st__20

Я конечно связался с разработчиком и он мне частично помог. Но генерация недоступных комбинаций тащит за собой много зависимостей (о основном это касается админки, редактирование заказа, удаление его и т.п). Возможно я не прав, но предложу такой подход, делать запрос в базу и классом помечать опции количество которых равно 0, (я так думаю что это можно реализовать и модулем) в данный момент запрос делается только на текущую опцию, а надо на все. Тем самым мы с помощью css можем крутить этими опциями как угодно (скрыть, заблокировать и т.п.). Сам к сожалению я сделать этот запрос не смогу и в массиве товара я информацию о количестве по каждой опции не нашел, если Вы поможете в этом, Вам будут многие благодарны :grin: . Но в итоге это должно быть в базовой версии магазина.

Второе пожелание менее критичное: добавить опции в массовое редактирование товаров, чтобы опции можно было добавлять и изменять на подобии работы с характеристиками (я про “редактировать выбранные”). Ну и чтобы количество можно было менять из списка товаров.

Кстати, сейчас если опция присвоена товару, при изменении в ней чего-нибудь типа описания, необходимо присваивать опцию товару заново, очень не удобно.

Вот наверное и все. Очень критично первое, критично прям совсем. Ну а в остальном никаких нареканий у меня больше нет.

Спасибо!

[/quote]

1. Будет сделано, насколько мне известно, как минимум всё руководство в курсе.

2. Начиная с 4.3.1 расширен экспорт/импорт опций. Насчёт массового редактирования, то я лично не представляю как туда поместить опции.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1428902274' post='211186']

1. Не совсем понимаю суть и что требуется.

В хлебных крошках путь к товару. Все ссылки обычные.

Ссылка динамическая в зависимости от точки входа. Если у товара несколько категорий, то в хлебных крошках будет отображен путь категории из которой покупатель попал на товар.

Например, есть товар:

http://demo.cs-cart…ry/dualshock-4/

Расположен в игровых приставках и если пройти на товар с игровых приставок, то путь будет полный как от приставок:

Главная/Электроника/Игровые приставки/Аксессуары/Dualshock 4

Если этому же товару добавить вторую категорию “Спорт и отдых - Рюкзаки” , и зайти на товар с категории “Рюкзаки” , то в хлебных крошках будет путь рюкзаков:

Главная/Спорт и отдых/Кемпинг/Рюкзаки/Dualshock 4

2. Да, поспешил, такой вариант не подходит.

3. Рекомендую обратится в тех. поддержку, наш специалист посмотрит, возможно:

а) Мы не тестировали “Мой склад” на 100% , возможно нужно что то поправить.

б) Сейчас раздаётся старая версия модуля с дистрибутивом, уже есть новая, скорее всего она исправит проблему.

[/quote]

Добрый день!

Спасибо за ответы, остался только 1 вопрос.

Текущая реализация очень удобна для пользователя.

Но, для поисковика “рандомные урлы” не очень хорошо, ему нужна постоянная структура.

Вопрос, для поискового бота яндекса какие урлы покажутся, статичные (как в товаре по умолчанию) или рандомные?

[quote name=‘siteur’ timestamp=‘1428910419’ post=‘211222’]

Добрый день!

Спасибо за ответы, остался только 1 вопрос.

Текущая реализация очень удобна для пользователя.

Но, для поисковика “рандомные урлы” не очень хорошо, ему нужна постоянная структура.

Вопрос, для поискового бота яндекса какие урлы покажутся, статичные (как в товаре по умолчанию) или рандомные?

[/quote]

Я думаю что статичные, как по умолчанию, так как поисковик зайдёт на товар, а не совершит последовательность действий, которые будут записаны в сессии.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Будет сделано, насколько мне известно, как минимум всё руководство в курсе.[/font][/color][/quote]

То есть с различными “костылями” можно не заморачиваться, вопрос времени?

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Начиная с 4.3.1 расширен экспорт/импорт опций. Насчёт массового редактирования, то я лично не представляю как туда поместить опции.[/font][/color][/quote]

Через массовое редактирование можно только добавлять опции, без их комбинаций (сейчас надо отдельно опции добавлять: список товаров -> карточка товара -> опции -> добавить опцию (глобальную опцию)).

[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428913665’ post=‘211241’]

То есть с различными “костылями” можно не заморачиваться, вопрос времени?

[/quote]

Ну сейчас то работать нужно.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1428914220' post='211242']

Ну сейчас то работать нужно.

[/quote]

Даниил гляньте пожалуйста сообщения.

Добрый день!

Мне нужно создать блок на странице и заполнить его таким содержанием:

один наиболее дешевый товар из каждой категории.

блок я создал, filling я создал

http://screenshot.ru/bd7a3b5b4d783d2e38dd27ff1f7de070

http://screenshot.ru/8fe6b3f4d08f0c1b3f1e700660e2bd4f

условие по которому филлинг можно поймать тоже

http://screenshot.ru/237300a39810c9d3b38b7b5be61d8f6f

но как написать запрос такой не могу понять, помогите пжл!!!