Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name='tnittka' timestamp='1417083406' post='198145']

Даниил, если я хочу сменить тему с обычной на респонсивную, то мне надо будет перелопатить опять ручками весь сайт кроме каталога, да? Имею ввиду меню в подвале, страницы и т.д.?

[/quote]

Нет.

Вам нужно будет только перенести ваши доработки шаблонов, если они были.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1417080641’ post=‘198131’]

Может при импорте файлы какие не обновились.

Накатите папки:

app/Tygh

app/Controllers

app/Functions

Из скачанного дистрибутива.

[/quote]

Сделал - не помогло, создал тикет в кабинете, правда у меня тикеты закончились :), может глянут да скажут в чем проблема, думаю какой то глюк в БД а там я совсем слаб.

[quote name=‘Zeus’ timestamp=‘1417089083’ post=‘198154’]

Сделал - не помогло, создал тикет в кабинете, правда у меня тикеты закончились :), может глянут да скажут в чем проблема, думаю какой то глюк в БД а там я совсем слаб.

[/quote]

Да неее, киньте мне ссылку в личку на проблемный товар.

[quote name='goncharov' timestamp='1417010186' post='198023']

[font=lucida sans unicode,lucida grande,sans-serif][size=3]Я постараюсь помочь вам с адаптацией настроек под ISPManager индивидуально. Пожалуйста, прикрепите к вашему сообщению пример нынешней конфигурации виртуального хоста, чтобы я смог её переписать под CS-Cart. Секретные места (имя, путь до магазина) вы можете смело заменить. [/size][/font]

[/quote]

Добрый день !

Подскажите как сделать Вам конфигурацию виртуального хоста, для настроек ngnix ?

Позволю себе вставить это сюда - сам топик тут - http://forum.cs-cart.com/topic/38011-%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

дабы не засорять тему, предлагаю комментировать там

краткое содержание :

Хочу выразить Даниилу Баженову безграничную благодарность за ответы на форуме и помощь в настройке CS-Carta, создание видео-инструкций и раскрытие глубин функционала CS-Carta и прошу руководство компании поощрить труд Даниила премией.

Так же хочу обратить внимание на работу службы поддержки клиентов, на мой взгляд, стоит как изменить подход службы и стиль общения с клиентами, на мой взгляд, эффективнее будет выделить сотрудника Даниилу Баженову в помощь по созданию инструкций и видео-уроков. Так как, судя по форуму, пользователи встречаются с однотипными проблемами, а уроки и инструкции смогут предотвратить и решить большинство из них.

Даниил делает титаническую работу по превращению клиентов из недовольных в довольных и во многом ему это удается, так же он раскрывает функционал магазина, тем самым «подсаживает», нас- клиентов, на использование Вашего движка. Рассказывает и показывает секреты и хитрости, как мы можем «допилить» магазин под свои нужды и требования. Для большинства пользователей, я думаю он является лицом компании.

Спасибо, Вам Даниил за труды Ваши!

Надеюсь большинство форумчан поддержат меня ?

А так же дополнят касательно тех. Поддержки …

Прошу всех присоединиться и выразить благодарность

[quote name='dbazhenov' timestamp='1417090152' post='198157']

Да неее, киньте мне ссылку в личку на проблемный товар.

[/quote]

Спасибо за помощь, кинул данные в личку.

[font=lucida sans unicode,lucida grande,sans-serif][size=3][quote name='Skay' timestamp='1417091462' post='198159']

Добрый день !

Подскажите как сделать Вам конфигурацию виртуального хоста, для настроек ngnix ?

[/quote][/size][/font]

[font=lucida sans unicode,lucida grande,sans-serif][size=3]В первую очередь интересует секция server {}, можете сохранить всё в текстовый файл и приложить вложение на форум. Обычно файлы виртуальных хостов лежат в /etc/nginx/sites-available/ или /etc/nginx/conf.d/, но в случае с ISPManager это может быть какой-нибудь другой каталог. Если это вызовет трудности, я могу подробно описать, за что и какая часть конфигурационного файла отвечает, чтобы вы могли сами внести изменения.[/size][/font]

Если у кого еще будут проблемы с опциями как у меня, техподдержка дала решение.

[quote]Данная ошибка вызвана недоработкой в коде CS-Cart. Пожалуйста, сделайте следующие изменения в файле app/functions/fn.catalog.php вашей установки CS-Cart:

Замените эту часть кода:

<br /> if (!isset($options[$option_id]) || (isset($options[$option_id][&#39;variants&#39;]) && !isset($options[$option_id][&#39;variants&#39;][$variant_id]))) {<br />

на эту:

<br /> if (!isset($options[$option_id]) || (!empty($options[$option_id][&#39;variants&#39;]) && !isset($options[$option_id][&#39;variants&#39;][$variant_id]))) {<br />

[/quote]

Здравствуйте. Подскажите как сделать такое:

[attachment=8779:submenu.png]

Чтобы выпадающее меню было полноэкранным вне зависимости от того какой по счету идет родительская категория.

В стилях вроде не меняется. По крайней мере я не нашла где менять.

В шаблоне design/themes/responsive/templates/blocks/topmenu_dropdown.tpl нашла хуки

{hook name="blocks:topmenu_dropdown_2levels_elements"}

{hook name="blocks:topmenu_dropdown_3levels_cols"}

Но не могу найти что отвечает за ширину субменю… :confused:

submenu.png

[quote name='miadiva' timestamp='1417154161' post='198218']

Здравствуйте. Подскажите как сделать такое:

[attachment=8779:submenu.png]

Чтобы выпадающее меню было полноэкранным вне зависимости от того какой по счету идет родительская категория.

[/quote]

В стилях скорее всего. Выпадающий блок имеет позицию относительно родителя.

[quote name='miadiva' timestamp='1417154161' post='198218']

[/quote]

<br /> .ty-menu__item:last-child .ty-menu__submenu-items {<br /> width: 100%;<br /> left: 0;<br /> -webkit-box-sizing: border-box;<br /> -moz-box-sizing: border-box;<br /> box-sizing: border-box;<br /> }<br />

Или же для нужного заголовка через:

<br /> .ty-menu__item:nth-child(7) .ty-menu__submenu-items {...}<br />

Скажите пожалуйста,

таблица cscart_stored_sessions имеет размер 178.8 МБ

товаров 18 000

посещаемость 200 уников в день

зачем такой большо размер?

Из-за нее база весит 200 с лишним Мб.

может надо ее как-то периодически очищать?

[quote name='goncharov' timestamp='1417093773' post='198167']

[font=lucida sans unicode,lucida grande,sans-serif][size=3]В первую очередь интересует секция server {}, можете сохранить всё в текстовый файл и приложить вложение на форум. Обычно файлы виртуальных хостов лежат в /etc/nginx/sites-available/ или /etc/nginx/conf.d/, но в случае с ISPManager это может быть какой-нибудь другой каталог. Если это вызовет трудности, я могу подробно описать, за что и какая часть конфигурационного файла отвечает, чтобы вы могли сами внести изменения.[/size][/font]

[/quote]

Куда Вам прислать? а то у Вас личка закрыта

[quote name='daer' timestamp='1417168148' post='198233']

Скажите пожалуйста,

товаров 18 000

посещаемость 200 уников в день

зачем такой большо размер?

Из-за нее база весит 200 с лишним Мб.

[/quote]

У меня база под 2 гига

[quote name='daer' timestamp='1417168148' post='198233']

Скажите пожалуйста,

товаров 18 000

[/quote]

Каждому уникальному (браузеру и компьютеру) заводится сессия. Пишутся данные и поведение посетителя. Корзины там, просмотренные товары.

Сколько у Вас строк?

Она будет сама очищаться в зависимости от настроек, обычно 2 недели.

Сессии

[quote]Сколько у Вас строк?[/quote]

Я ее очистил уже… Понаблюдаю, как она будет распухать. В настройках нигде нет периода хранения сессий?

[quote name='daer' timestamp='1417175817' post='198251']

Я ее очистил уже… Понаблюдаю, как она будет распухать. В настройках нигде нет периода хранения сессий?

[/quote]

В файле config.php основного каталога есть константы:

<br /> // Session live time<br /> define(&#39;SESSION_ALIVE_TIME&#39;, SECONDS_IN_HOUR * 2); // 2 hours<br /> <br /> // Sessions storage live time<br /> define(&#39;SESSIONS_STORAGE_ALIVE_TIME&#39;, SECONDS_IN_DAY * 7 * 2); // 2 weeks<br /> <br /> // Number of seconds after last session update, while user considered as online<br /> define(&#39;SESSION_ONLINE&#39;, 60 * 5); // 5 minutes

у меня такая проблема возникла- не могу редактировать на витрине ни темы, ни языковые переменные. в случае с темами, после нажатия кнопки редактировать дизайн, открывается главная с урл .ru/?s_layout=1, без панели редактирования. когда нажимаю редактирвоать языковые переменные на витрине, открывается просто главная.

[quote name='Alecomp' timestamp='1417185648' post='198268']

у меня такая проблема возникла- не могу редактировать на витрине ни темы, ни языковые переменные. в случае с темами, после нажатия кнопки редактировать дизайн, открывается главная с урл .ru/?s_layout=1, без панели редактирования. когда нажимаю редактирвоать языковые переменные на витрине, открывается просто главная.

[/quote]

Лучше через суппорт, создайте новый тикет, доступ должен быть.

[quote name='Alecomp' timestamp='1417185648' post='198268']

у меня такая проблема возникла- не могу редактировать на витрине ни темы, ни языковые переменные. в случае с темами, после нажатия кнопки редактировать дизайн, открывается главная с урл .ru/?s_layout=1, без панели редактирования

[/quote]

У меня тоже временами такая проблема возникала, решила ее чисткой кэша.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста где редактировать мета описание самого магазина. Так как в поисковой выдаче яндекса висит следующее описание “[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Защищенное и многофункциональное программное обеспечение для [/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]создания интернет-магазина, включающие в себя большое количество [/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]возможностей для электронной коммерции.[/size][/font][/color]”

Хотелось бы добавить свое описание.

Еще одна проблема: при проведении оплаты через робокассу название товара выглядит как набор каракулей. Как исправить?

Заранее благодарю.