Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1419275430’ post=‘200619’]

Очень не хватает Ваших обучающих видосов по таким фишкам !!!

[/quote]

В процессе, получил официальное партийное задание, выпустить полный курс. Пока идёт со скрипом, так как под грузом ответственности переживаю и сбиваюсь :) Пытаюсь поймать настрой.

Для меня есть две большие разницы, которые я пытаюсь перебороть:

1. Меня прёт и по кайфу запилить ролик так как мне хочется, без ограничений по срокам.
  2. Говорят надо, срочно, очень хорошо. Сижу и думаю как сделать лучше, настрой гаснет

Скоро будет.

[quote name=‘desvit’ timestamp=‘1414152132’ post=‘195147’]

Дело обстоит так. Зашел на сайт сs-cart.ru скачал “CS-Cart Русская версия” поставил у себя на сайте (с демо-данными), дабы поюзать функционал, но после установки показывает все страницы (главная, мой профиль, о нас и т.д.) кроме страницы с товарами.

[/quote]

Напишите нам, специалист посмотрит в чём проблема.

https://www.cs-cart.ru/contact-form.html

[quote name=‘imcs’ timestamp=‘1419271987’ post=‘200614’]

и еще вот такой вопрос.

в админке в cs-cart есть пункт “обратный звонок”. стоит вкл. ставлю тему стороннего разработчика …нет кнопки. как быть?

Вопрос может и нубский но я конкретный новичок и на меня обижаться нельзя :)

[/quote]

В этой теме недавно было обсуждение как пренести “Обратный звонок”. Просто в вашей теме нет нужных шаблонов.

[quote name='imcs' timestamp='1419271622' post='200613']

В админке в пункте настройка почты - пытаюсь настроить через smtp - нет пункта порт. остальное вроде все правильно прописано. В итоге конекта нет. провайдер советует искать где то у себя.

[/quote]

smtp.yandex.ru:465

Порт общепринято указывать через двоеточие после домена.

Добрый день!

Есть магазин на cs-cart, планирую переезжать на другой хостинг. Как это сделать? если можно, то поэтапно распишите.

[quote name='SG111' timestamp='1419324227' post='200665']

Добрый день!

Есть магазин на cs-cart, планирую переезжать на другой хостинг. Как это сделать? если можно, то поэтапно распишите.

[/quote]

1. Перенести файлы.
  2. Перенести базу данных.
  3. Удалить папку /var/cache
  4. Внести изменения в config.local.php

http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/manager/install/fast/index.html#id2

[quote name='daer' timestamp='1419247983' post='200565']

Как убрать из Гостевого заказа обязательный e-mail

[/quote]

[quote name='dbazhenov' timestamp='1414041409' post='194948']

Вариантов много.

Самый простой: фейковый email .

В данном случае, во время ввода телефона, вводится email вида: customer+799999@my_domain.ru

Поле еmail делается hidden .

[/quote]

Подскажите, как реализовать такой вариант? Годится даже какой-нибудь один e-mail для всех, который стоит в поле по умолчанию. Т.е. по сути как присвоить полю значение по-умолчанию?

[quote name='SG111' timestamp='1419324227' post='200665']

Добрый день!

[/quote]

http://kb.cs-cart.com/move-to-another-server

[quote name='daer' timestamp='1419327114' post='200684']

Подскажите, как реализовать такой вариант? Годится даже какой-нибудь один e-mail для всех, который стоит в поле по умолчанию. Т.е. по сути как присвоить полю значение по-умолчанию?

[/quote]

Только что сделал классный вариант, мне самому нравица.

1. Создайте файл:

/design/themes/responsive/templates/addons/my_changes/hooks/profiles/profile_fields.pre.tpl

2. Добавляйте в него такой код:

<br /> {* Если это гостевое оформление заказа *}<br /> {if $runtime.action == &#39;guest_checkout&#39;}<br /> <br /> {* Если поле email и значение пустое *}<br /> {if $field.field_type == "E" && !$value}<br /> <br /> {* Берём id гостевого пользователя (всегда уникальный) *}<br /> {$cu_id = $smarty.session.settings.cu_id.value}<br /> <br /> {* Создаём email вида customer_1234567@ваш_домен.ru *}<br /> {$email = "customer_`$cu_id`@my_domain.ru"}<br /> <br /> {* Подставляем в email *}<br /> {$value = $email}<br /> <br /> {/if}<br /> <br /> {/if}

Отлично. Включайте модуль “Мои изменения”

Теперь у гостя будет подставлен такой email .

[attachment=8911:Выделение_137.png]

Если гость, по каким то причинам отвалится, вы через визор увидите его ID в email .

Данные ID хранятся в базе данных user_session_products и они привязаны к Незавершенным покупкам в панели администратора, их можно там вывести.

Оригинал файла, который отображает поля профиля при оформлении заказа:

/design/themes/responsive/templates/views/profiles/components/profile_fields.tpl

К хуку в этом файле мы и подключаемся ваше, чтобы улучшить работу под нашу задачу.

Выделение_137.png

у меня не подключается… У меня собственная тема, полученная копией responsive. Файл скопировал и туда и туда, кэш почистил, модуль Мои изменения выключил-включил. Отображение без изменений…

Переключение на тему responsive ничего не дало… Cscart 423

Подскажите как выровнять по вертикали блок поиска а то он выравнивается по верхнему краю блоков?

[quote name=‘daer’ timestamp=‘1419335283’ post=‘200722’]

Переключение на тему responsive ничего не дало… Cscart 423

[/quote]

Проверьте файл:

/design/themes/responsive/templates/views/profiles/components/profile_fields.tpl

Там должна быть строчка:

{hook name=“profiles:profile_fields”}

Запилите новый код перед ней.

Метод запила живет и торжествует! Все работает отлично. Теперь надо слово E-mail* заменить на что-то типа “Введите свой e-mail, если есть”

[quote name=‘daer’ timestamp=‘1419337633’ post=‘200736’]

Метод запила живет и торжествует! Все работает отлично. Теперь надо слово E-mail* заменить на что-то типа “Введите свой e-mail, если есть”

[/quote]

Ну это в админке, на странице “Администрирование” - “Поля профиля” .

Если запил работает, то и хук должен.

Проверьте правильность создания пути и фала подключения к хуку.

[quote name=‘Zeus’ timestamp=‘1419336775’ post=‘200729’]

Подскажите как выровнять по вертикали блок поиска а то он выравнивается по верхнему краю блоков?

[/quote]

CSS : http://www.youtube.com/watch?v=XTMuKPxV4dI

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу

Если товару прописываем рекомендованную цену, то она выводится зачеркнутой рядом с основной ценой, а на фотографии выводится лейбл с размером скидки

Если же мы создаем промоакции, в условиях указал несколько категорий и сделал 20% скидки от изначальной цены, зачеркнутая цена и новая цена выводятся, но вот лейбл с размером скидки на фото не появляется, возможно ли его как-то добавить?

(СS-Cart 4.2.2 RU)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1419338339’ post=‘200740’]

Ну это в админке, на странице “Администрирование” - “Поля профиля” .

Если запил работает, то и хук должен.

Проверьте правильность создания пути и фала подключения к хуку.

[/quote]

Спасибо за помощь, Даниил. Думаю кому-нибудь еще пригодится. Хорошо сделан движок, прост (относительно) и гибок.

Последний вопрос, касательно заказа.

Адрес плательщика и адрес доставки совпадают как сделать по-умолчанию “да” (в системе стоит “нет”)

[quote name=‘daer’ timestamp=‘1419340528’ post=‘200745’]

Адрес плательщика и адрес доставки совпадают как сделать по-умолчанию “да” (в системе стоит “нет”)

[/quote]

Поля разделов должны совпадать на 100% в настройках панели администратора.

Спасибо Даниил, посмотрел ваши видео и нашел много ответов на существующие вопросы.

При использовании изображения с текстом в описании категории возникает такая канитель:

Лечится, конечно, просто:

[CODE]

[/CODE]

Но где в шаблонах это подправить, чтобы каждый раз не вставлять этот сброс обтекания? Описания всё таки будут далекие от верстки люди заполнять.