Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420727831’ post=‘201973’]

Будем переделывать сайт www.cs-cart.ru и сделаем новую страничку, где будем ещё и показывать изменения между версиями :)

[/quote]

Вот это будет круть!!! :rolleyes:

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420727670’ post=‘201972’]

Пройдите на страницу “Заказы” - “Обратный звонок” в панели администратора.

[/quote]

да это все сделал уже давно . … засада в том что после отправки сообщения о звонке …мне на почту ни чего не приходит.

[quote name='imcs' timestamp='1420728932' post='201975']

мне на почту ни чего не приходит.

[/quote]

[quote]

На все вопросы есть ответы на форуме.

1. Уведомлений нет, будут в следующей версии.

[/quote]

Народ, вам отвечают, а вы смотрите в книгу и видите фигу. И на этот вопрос действительно был ответ на форуме. Я сам его спрашивал. Похоже что Даниил избаловал обитателей русского форума :)

Подскажите пожалуйста как вывести описание категорий под таблицу либо список товаров, т.е. в самый низ) Сейчас оно выводится сразу под титлом. Через админку можно или только лезть в код?

[quote name='igorv1987' timestamp='1420731037' post='201979']

Подскажите пожалуйста как вывести описание категорий под таблицу либо список товаров, т.е. в самый низ) Сейчас оно выводится сразу под титлом. Через админку можно или только лезть в код?

[/quote]

Ответ уже был на этом форуме, отвечали как минимум дважды.

[quote name='Saboteur' timestamp='1420731782' post='201980']

Ответ уже был на этом форуме, отвечали как минимум дважды.

[/quote]

Я не нашел. Скиньте ссылку пожалуйста,где это обсуждалось

В этом форуме.

[quote name='imcs' timestamp='1420728932' post='201975']

да это все сделал уже давно . … засада в том что после отправки сообщения о звонке …мне на почту ни чего не приходит.

[/quote]

Пока новая версия не вышла для себя сделал временный костыль, вроде работает, правда с одним небольшим косяком, если делают заказ в 1 клик, то письмо о звонке также приходит.

Файл app/addons/call_requests/controllers/frontend/call_requests.php

Найти

<br /> if (!defined(&#39;BOOTSTRAP&#39;)) { die(&#39;Access denied&#39;); }<br />

и заменить на

<br /> use Tygh\Mailer;<br /> if (!defined(&#39;BOOTSTRAP&#39;)) { die(&#39;Access denied&#39;); }<br />

Ниже найти

<br /> elseif (!empty($res[&#39;notice&#39;])) {<br /> fn_set_notification(&#39;N&#39;, __(&#39;notice&#39;), $res[&#39;notice&#39;]);<br /> }<br />

и заменить на (только вписать свои email адреса)

<br /> elseif (!empty($res[&#39;notice&#39;])) {<br /> <br /> Mailer::sendMail(array(<br /> &#39;to&#39; => &#39;email@email.com&#39;,<br /> &#39;from&#39; => &#39;email@email.com&#39;,<br /> &#39;reply_to&#39; => &#39;email@email.com&#39;,<br /> &#39;data&#39; => array(<br /> ),<br /> &#39;tpl&#39; => &#39;addons/call_requests/notification.tpl&#39;,<br /> ), &#39;C&#39;);<br /> <br /> fn_set_notification(&#39;N&#39;, __(&#39;notice&#39;), $res[&#39;notice&#39;]); <br /> }<br />

Затем идем в design/themes/[ваша тема]/mail/templates/addons/call_requests и создаем там два файла

notification.tpl

<br /> {include file="common/letter_header.tpl"}<br /> {__("hello")},<br /><br /><br /> Поступила новая заявка на обратный звонок. Подробная информация:<br /><br /> <a href="http://www.site.ru/admin.php?dispatch=call_requests.manage" target="_blank">http://www.site.ru/admin.php?dispatch=call_requests.manage</a><br />

notification_subj.tpl

<br /> Обратный звонок - новая заявка<br />

P.S. В программировании не силен, просто срочно нужно было сделать, поэтому смотрел как реализовано в других модулях и повторял…

[list]

[*]Alexder - сенькс.

[/list]

[size=4][quote name='igorv1987' timestamp='1420731037' post='201979'][/size]

[/quote]

Можно просто посмотреть видео про Категории

[quote name='Alexder' timestamp='1420734541' post='201985']

P.S. В программировании не силен, просто срочно нужно было сделать, поэтому смотрел как реализовано в других модулях и повторял…

[/quote]

Очень хорошо.

[quote name='imcs' timestamp='1420720898' post='201958']

[color=#000000][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]Добрый день.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]Смотрю ваши уроки на ютубе… спасибо. - сразу много вопросов отпало…но… есть несколько с которыми пока не справился. посмотрите плиз:[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]Сразу скажу что тему взял не стандартную а с маркетплейса (вроде как краше)[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]1.При клике на кнопку “обратный звонок”… заполняем форму …отправляем (пишет что успешно отправлено) но…на почту (а она общая у всех подразделений пока) ни чего не приходит - где искать ошибку?[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]2.нет кнопки “купить в один клик” - в модулях не нашел… надо доставлять ? или я не включил чего то?[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif][size=3]3.Самое главное - не могу справиться с красивым вводом картинок - т.е квадратные вставляются (где то сверху и снизу остаются белые полоски, где то полностью картинка в рамке, если изображение прямоугольное то совсем много места забирает полоса сверху и снизу - что бы было наглядно прилагаю скрин) - пробовал разные размеры в.том числе и размеры больше чем в категории"иконки" но…все равно режет вот так как есть… как сделать что бы изображение занимало весь квадрат без белых полос?[/size][/font][/color]

[/quote]

Подскажите а как Вы вставили иконки с глазиком, сердечком и т.д? это я так понимаю из серии мы рекомендуем метки и так далее?

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1420739886’ post=‘201998’]

Подскажите а как Вы вставили иконки с глазиком, сердечком и т.д? это я так понимаю из серии мы рекомендуем метки и так далее?

[/quote]

Это “Сравнить” “Отложить” и “Просмотреть”

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420740436’ post=‘201999’]

Это “Сравнить” “Отложить” и “Просмотреть”

[/quote]

да. так и есть. в теме было.

Прошу помощи у уважаемого сообщества!

Каким образом прописать цену в евро, но чтобы она отображалась на сайте в рублях. И менялась автоматически при изменении курса валют. У меня при добавлении стоят рубли. Не могу понять… Спасибо!

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1420730208’ post=‘201978’]

Народ, вам отвечают, а вы смотрите в книгу и видите фигу. И на этот вопрос действительно был ответ на форуме. Я сам его спрашивал. Похоже что Даниил избаловал обитателей русского форума :)

[/quote]

значит должна быть другая коммуникация, которая должна давать возможность, быстрее находить ответ … я сам постоянно “страдаю” от этого :) вот вопрос над моим, про евро … ответ был, тема животрепещущая … и такие вопросы еще не раз будут повторятся.

[quote name=‘daer’ timestamp=‘1420712301’ post=‘201934’]

Подскажите, пожалуйста, что это за папка в корне - webstat?

получаю ошибку в которой присутствует путь

[color=#0000ff]

/images/product_images/info_images/ [/color]

[color=#000000]хотя мне не удается найти такие папки [/color]

[color=#000000]CsCart 423[/color]

[color=#000000]И еще, невинный, кзалось бы, вопрос. Как узнать на сайте CsCart версию текущего продукта?[/color]

[/quote]

это может быть статистика хостинга, у вас панель случайно не ipsmanager? только как она попала в папку магазина непонятно … у вас магаз в отдельной папке стоит?

я смотрю версию текущего продукта в блоге http://blog.cs-cart.com/ , очень удобно. обновление для русской версии как правило идет с небольшой задержкой, да и само обновление рассылается в течении некоторого срока а в блоге можно сразу посмотреть что будет :)

[quote name='dbazhenov' timestamp='1420532411' post='201719']

1. Склонировать шаблон в той же папке, шаблон переименовать, должен автоматически подтянуться по идее.

2. Мы сделали модуль “Выставить счёт” , шаблон взяли из 1С. Можете написать в HelpDesk (www.cs-cart.com) , установим вам, попробуете, может подскажите что улучшить, до того как он выйдет в релиз.

[/quote]

1. Модуль поставили … спасибо … есть штришки которые не сказываются на работоспособность. Но как обычно есть но :) это концепция … что есть предмет дискуссии :) у каждого своя концепция продаж. у нас при работе с юриками, а счета нужны как раз для них, выглядит так.

а) счет выписывается, предоставляется клиенту, после того как заказ обработан и проверен и при необходимости скорректирован. работа с юриками не обязывает магазин исполнять заказ лишь если клиент положил заказ в корзину.

б) счет высылается по электронной почте. т е предоставляется клиенту наиболее возможно простым способом. 90% бухгалтеров (да и не только бухгалтеров) не будут искать ссылку в своем заказе чтобы распечатать счет. имхо … счет должен быть доступен сразу, либо в виде письма либо в виде ссылки в письме. имхо это мы “живем” инет магазином, вникаем разбираемся … если клиент сразу не врубится где, он не будет искать по сайту … в лучшем случае позвонит, а обычно просто бросит тележку.

примерно так, в противном случаем хорошая идея со счетом может быть просто не востребована.

2. Одним словом бланк заказа который отсылается каждый раз клиенту видится более удобной формой. Осталось понять как сделать дубликат и внести в него изменения :) Просто клонирование файла в папке /design/themes/basic/mail/templates/orders и /design/backend/mail/templates/orders результата не дает, я так понимаю где то нужно прописать новое название файла чтобы он отображался в выборе “Счет/Кредитное извещение” окне статуса.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1420750435’ post=‘202009’]

2) Модуль поставили … спасибо … есть штришки которые не сказываются на работоспособность. Но как обычно есть но :) это концепция … что есть предмет дискуссии :) у каждого своя концепция продаж. у нас при работе с юриками, а счета нужны как раз для них, выглядит так.

[/quote]

А я жду от Вас ответа в HelpDesk, чтобы на основании его запустить процесс модификации :)

Форум - это не официальная песочница :) В HelpDesk я обязан реагировать.

Что касается концепции, то:

1. В заказе можно просто поменять способ оплаты на “Выставить счёт”.
  2. Мы можем добавить кнопку-ссылку для распечатки счёта в админке и конпку для отправки счёта на почту.

Эти два пункта решат вашу задачу?

Можно сделать в стиле “Печать бланков Почты РФ”, где на отдельной странице редактируются поля и формируется счёт.

По поводу:

[quote]1) Одним словом бланк заказа который отсылается каждый раз клиенту видится более удобной формой. [/quote]

Это можно тоже добавить в этот модуль. Однако в этом случае, вы не сможете посмотреть результат предварительно.

Я не хочу трехкратного дублирования шаблонов. Если мы всё сделаем в одном модуле, то шаблон будет один и доступен в трех ситуациях, кому как удобней.

[quote name=‘Adrian’ timestamp=‘1420743714’ post=‘202001’]

Прошу помощи у уважаемого сообщества!

Каким образом прописать цену в евро, но чтобы она отображалась на сайте в рублях. И менялась автоматически при изменении курса валют. У меня при добавлении стоят рубли. Не могу понять… Спасибо!

[/quote]

Сделайте основной валютой Евро. Сделайте её скрытой валютой. Оставьте только Рубли включенными. Профит.

Обновлять курсы автоматически можно модулем “Символ рубля”

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1420747066’ post=‘202006’]

это может быть статистика хостинга, у вас панель случайно не ipsmanager? только как она попала в папку магазина непонятно … у вас магаз в отдельной папке стоит?

я смотрю версию текущего продукта в блоге http://blog.cs-cart.com/ , очень удобно. обновление для русской версии как правило идет с небольшой задержкой, да и само обновление рассылается в течении некоторого срока а в блоге можно сразу посмотреть что будет :)

[/quote]

Спасибо большое. Да, верно. Изначально сайт стоял на VPS c панелью управления ipsmanager. Потом я, вдохновленный уроками, как устанавливать сайт на VPS осмелился на чистую установку, без панели управления. И все получилось. Инструкции точны и полны на 95% хотелось бы чуть добавить, чуть поправить, но это совсем мелочи, тем более, что у других уровень может быть повыше моего.

Поставил PHPFM+NGINX раза в полтора увеличлось быстродействие по сравнению с PHP+APACHE

И видимо по наследству и эту папку прихватил со старого хостинга, ибо сайт не устанавливал, а переносил.

Я тоже в том блоге смотрю :-)

Вот кто этот второй человек :-)