Насколько я помню в теме vivashop эти пункты сделаны через меню, тогда в Дизайн->Меню
наведите на Main Menu, нажмите на шестеренку, затем редактировать элементы
[quote name='imcs' timestamp='1420824820' post='202106']
как мне отредактировать первые 2 пункта? сам что то не догоню где.
[/quote]
Не знаю, я не отслеживаю сторонние темы.
Судя по всему это меню.
Настраивается в Дизайн - Меню.
Может быть вообще HTML блок.
Просто найдите этот блок на странице Дизайн - Макеты и сразу всё станет понятно.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420792034’ post=‘202042’]
Сделайте основной валютой Евро. Сделайте её скрытой валютой. Оставьте только Рубли включенными. Профит.
Обновлять курсы автоматически можно модулем “Символ рубля”
[/quote]
А как быть, если у тебя один товар закупается в евро, второй в долларах, а третий в рублях?
Как-то сложно все…
Возможно ли сделать так, что бы при добавлении товара, была возможность выбора валюты в которой необходимо выставить цену!
[quote name='Adrian' timestamp='1420904046' post='202179']
А как быть, если у тебя один товар закупается в евро, второй в долларах, а третий в рублях?
Как-то сложно все…
Возможно ли сделать так, что бы при добавлении товара, была возможность выбора валюты в которой необходимо выставить цену!
[/quote]
[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1420905837’ post=‘202180’]
Поддерживаю Adrian, нужна такая штука
[/quote]
Данный функционал не планируется и не рассматривается.
Не вижу взаимосвязи закупочной цены и цены отображаемой на сайте. В CS-Cart нет поддержки закупочных цены и формул для автоматического расчёта розничной цены. В том числе не планируется.
Данный функционал должен выполнятся специализированным софтом.
Мы никогда не сможем удовлетворить ваши потребности связанные с формулами расчёта маржи по разным группам товара и разным поставщикам.
Если у Вас нет специализированого софта, то это легко делается в Microsoft Excel или Libre Calc (что кстати тоже является очень важным софтом).
Если вы не хотите использовать специализированный софт, то можно заказать модификацию.
Модифицировать можно как настройки валют и цен, так и скрипты импорта (чтобы при загрузке цен на сайт, в зависимости от валюты, на сайте автоматически подсчитывалась цена).
А как обстоят дела с полноценной технической документацией? Вроде писали, что она в пути!?
Готова уже или нет? (с описанием на русском языке, имею ввиду)
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420907299’ post=‘202181’]
Данный функционал не планируется и не рассматривается.
Не вижу взаимосвязи закупочной цены и цены отображаемой на сайте. В CS-Cart нет поддержки закупочных цены и формул для автоматического расчёта розничной цены. В том числе не планируется.
[/quote]
Ммм… примерно из серии:
Продавцы на рынке, один продает картошку, второй лук …
Подходит один покупатель, спрашивает яблок продадите, неа оба говорят
Подходит второй покупатель спрашивает яблок продадите, тут одни из продавцов задумался
Подходят еще 5-10-50, спрашивают яблок продадите?
Тут один из продавцов раз, бросил картошку и стал продавать яблоки…
Ну это так притча.
Так как большая часть продаж завязана на импорт, не понимаю почему отказываетесь включить ее в функционал?
Ну или подскажите каким специализированным софтом она должна выполнятся?
А то для нас людей которые завязаны на импорте ситуация выглядит примерно как
Покупателю компьютера, продали комп, но без мышки с клавой, вроде работает… НО )))
Понятное дело , если нас таких “убогих” 2 -е среди всех клиентов, то Вам лишняя морока, но судя по форуму это живой вопрос для большинства, кто то выкручивается искусственными костылями
[list]
[]dbazhenov - посмотрел видео по макетам …в принципе понятно но затык вот тут … как грамотно создавать эти страницы или редактировать?
[]
[/list]
[quote name=‘imcs’ timestamp=‘1420965692’ post=‘202205’][list]
[*]dbazhenov - посмотрел видео по макетам …в принципе понятно но затык вот тут … как грамотно создавать эти страницы или редактировать?
[/list]
[/quote]
Посмотрите видео про Меню Вторая часть как раз про ручное меню
[media]http://www.youtube.com/watch?v=VkuxQOa24Ls[/media]
[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1420927730’ post=‘202192’]
Так как большая часть продаж завязана на импорт, не понимаю почему отказываетесь включить ее в функционал?
Ну или подскажите каким специализированным софтом она должна выполнятся?
А то для нас людей которые завязаны на импорте ситуация выглядит примерно как
Покупателю компьютера, продали комп, но без мышки с клавой, вроде работает… НО )))
Понятное дело , если нас таких “убогих” 2 -е среди всех клиентов, то Вам лишняя морока, но судя по форуму это живой вопрос для большинства, кто то выкручивается искусственными костылями
[/quote]
Ок. Расскажу что я думаю по этому поводу.
Сразу предполагаем, что вы не используете и не планируете использовать 1С и аналоги.
На входе:
- Как связана закупочная цена и цена продажи в интернет магазине? Ответ: Никак.
Цена продажи = Цена закупки + Наценка + Налог + Расходы на рекламу - Скидка по акции (если есть) .
Образно конечно.
Цена продажи (в рублях) = Цена продажи (в y.e) * Курс y.e.
- Вы закупили товар в разных валютах. Вас в любом случае должно интересовать сколько это в рублях. Вы в любом случае должны хранить информацию о закупочных ценах по каждой единице товара (пусть даже в разных валютах). Также хранить информацию о наценке.
- Вы хотите задавать цену в разных валютах в интернет-магазине, чтобы интернет магазин покупателю всё показывал в рублях по курсу валют. Откуда вы берёте данную цену продажи, если есть п. 1 и п. 2?
- Вы планируете вручную задавать цену для каждого товара в панели администратора? Зачем если можно обновлять цены автоматически с помощью импорта цена из офисных программ. Зачем? Потому что есть п. 2.
Сейчас Вы предлагаете превратить CS-Cart в комбаин по расчёту цен. Но вы же не загружаете в интернет магазин закупочную цену, вы в любом случае закупочную цену преобразовываете по своей формуле, чтобы превратить её в цену продажи и именно цену продажи вы загружаете в интернет-магазин.
Единственная причина, для которой требуется иметь разные валюты для разных товаров - это скачки курсов валют. Чтобы случайно не продать товар ниже курса. Однако курс ЦБ никогда не равен банковскому курсу валюты. Банковский курс валюты догоняет курс торгов через сутки. Вы закупили товар давно и а продать его нужно сейчас. И продаёте вы его сейчас с учётом вашей наценки из п. 1 .
Возвращаюсь к закупочным ценам. Вы закупили товар, у вас в любом случае должна быть таблица с информацией: Товар, количество, цена закупки. Вы в любом случае создадите таблицу: Товар, количество, цена продажи. Возможно цена продажи сразу будет в первой таблице. Цену продажи вы будите рассчитывать по своей собственной формуле. Значит вы в любом случае будете тратить калории на то, чтобы рассчитать цену продажи. И это вы будите делать не в интернет-магазине, а ещё до создания товара в интернет-магазине.
Что Вам мешает сразу создать таблицу с данными: Товар, количество, цена продажи и сразу выгружать данную таблицу на сайт.
При этом вы будите рассчитывать цену в специализированном софте (Excel или Libre Calc) и вам в любом случае нужно считать:
Цена закупки * Коэффициент навара = Цена продажи.
И нет ничего проще, чем добавить в данную формулу:
Цена закупки * Коэффициент навара * Курс валюты = Цена продажи.
И нет ничего проще, чем обновлять курс валюты и сразу выгружать цены на сайт.
Табличный редактор (Libre Calc) - бесплатный и позволит вам:
- Вести учёт цен.
- Составлять свои формулы.
- Выгружать и обновлять цены.
- Хранить историю изменений.
- Строить графики.
- Выгружать данные о продажах и считать прибыль.
Его использование нужно не только для того чтобы считать цены в разных валютах, но и в одной цене.
Его использование нужно и просто чтобы обновить цены быстро.
Есть четыре способа обновления цен:
- На странице редактирования товара.
- На странице списка товаров.
- Редактирование выбранных товаров.
- Импорт товаров.
Самый быстрый способ - импорт товаров.
Вы скажете: “Даня, да ты гонишь, сделайте новую настройку валюты у товара и всё” .
Нет, друзья мои. Новая настройка приведёт к следующему:
- Увеличение нагрузки при отображении товаров, дополнительный расчёт с получением курса валюты. Страница списка товаров - сойдёт с ума. Раньше мы получали цифровое значение цены из базы, теперь нужно получить цену, валюту, курс, посчитать, отобразить.
- Если в одной корзине товары в разных валютах, то появятся новые проверки для расчёта стоимости доставки и отправки данных на оплату в платёжную систему.
- Потребуется перебрать весь функционал который связан с ценами: Оптовые скидки, Цены для разных групп покупателей, Налоги, Промо-акции, модификаторы опций.
- Потребуется перебрать функционал отображения и сортировки товаров по цене и по скидкам.
- Способы доставки и зависимости стоимости доставки от цены.
- Потребуется перебрать модули, которые связаны с ценами: Комбинации товаров, Конструктор прайс-листов, Яндекс.Маркет и т.д.
- Потребуется перебрать функционал импорта-экспорта.
- Разработать новые инструменты интерфейса.
Мы не можем разработать функционал, который будет работать только частично.
Если вы заказываете модификацию, то она делается только под ваш магазин и использованные вами функции, мы делаем для всех.
Вы скажите: “Ну и что, ваши проблемы, делайте!”
Только это приведёт к усложнению и добавлению нового функционала, который по факту никому не нужен.
Да, пара человек спрашивали. Но их вопросы были связаны с “Цена в валюте, а отображаем в рублях” , это можно сделать стандартной функциональность. И на этом вопросы прекращались.
Если у вас больше 500 товаров, то обновлять цены через панель администратора намного дольше, чем импортом цен.
Многие используют 1С и импортируют цены из 1С.
Все остальные имеют прайс-листы в Excel и могут автоматически рассчитать цену для интернет-магазина и обновить её.
Подскажите по такому вопросу:
делаю небольшой модуль, в административной части создаю страницу (design/backend/templates/addons/[имя]/views/[имя]/import.tpl), где создаю форму для загрузки csv файла
все отображается, на сервер загружается, затем я этот файл обрабатываю и его содержимое мне надо вывести на следующей странице, вот с этим трудности, вроде отображает то что нужно, но почему-то адрес страницы - /admin.php и нет верхнего меню.
вот код из app/addons/[имя]/controllers/backend/[имя].php
[CODE]
use Tygh\Bootstrap;
use Tygh\Registry;
if (!defined('BOOTSTRAP')) { die('Access denied'); }
// Set line endings autodetection
ini_set('auto_detect_line_endings', true);
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
if ($mode == 'import_list') {
$file = $_FILES['csv'];
$dir = fn_get_files_dir_path()."external_import/";
$file = $dir.fn_basename($_FILES['csv']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['csv']['tmp_name'], $file);
if (!empty($file)) {
if (($handle = fopen($file, "r")) !== FALSE) {
while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE) {
$import[] = $data;
}
fclose($handle);
}
Registry::get('view')--->assign('import', $import);
} else {
fn_set_notification('E', __('error'), __('error_exim_no_file_uploaded'));
}
}
}
[/CODE]
второй день мучаюсь, не могу разобраться с этими переходами...
[quote name='Alexder' timestamp='1420982698' post='202218']
Подскажите по такому вопросу:
делаю небольшой модуль, в административной части создаю страницу (design/backend/templates/addons/[имя]/views/[имя]/import.tpl), где создаю форму для загрузки csv файла
все отображается, на сервер загружается, затем я этот файл обрабатываю и его содержимое мне надо вывести на следующей странице, вот с этим трудности, вроде отображает то что нужно, но почему-то адрес страницы - /admin.php и нет верхнего меню.
вот код из app/addons/[имя]/controllers/backend/[имя].php
[CODE]
use Tygh\Bootstrap;
use Tygh\Registry;
if (!defined('BOOTSTRAP')) { die('Access denied'); }
// Set line endings autodetection
ini_set('auto_detect_line_endings', true);
$file = $_FILES['csv'];
$dir = fn_get_files_dir_path()."external_import/";
$file = $dir.fn_basename($_FILES['csv']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['csv']['tmp_name'], $file);
if (!empty($file)) {
if (($handle = fopen($file, "r")) !== FALSE) {
while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE) {
$import[] = $data;
}
fclose($handle);
}
Registry::get('view')--->assign('import', $import);
} else {
fn_set_notification('E', __('error'), __('error_exim_no_file_uploaded'));
}
}
}
[/CODE]
второй день мучаюсь, не могу разобраться с этими переходами...
[/quote]
Мод (mode) и название шаблона в папке view должны совпадать.
Во вторых у вас нет секции get контроллера, который работает на отображение. Есть только POST:
[CODE]
// POST - обработка форм и Ajax запросов
//Тут код который обрабатывается при нажатии на кнопку. Он не участвует в открытии и отображении страницы.
}
}
// GET - отображение.
// Тут код, который обработается и подготовит данные для отображения в шаблоне
// design/backend/templates/addons/[имя]/views/[имя]/import_list.tpl
// Название шаблона равняется названию мода контроллера
// В этом коде обязательно должны быть передача данных в шаблон:
$import = 'мои данные для шаблона';
Registry::get('view')->assign('import', $import);
}[/CODE]
[quote name=‘Alexder’ timestamp=‘1420982698’ post=‘202218’]
второй день мучаюсь, не могу разобраться с этими переходами…
[/quote]
Рекомендую посмотреть существующие модули: Баннеры или Новости .
Сделать заготовку своего модуля на их основе и потом уже добавлять функционал.
Кстати, импорт CSV файлов также можно расширять с помощью модулей, без добавления новых страниц и т.д.
Можете посмотреть модуль “Новости и новостные рассылки” . Он создаёт новый экспорт/импорт в формате CSV для подписчиков.
Всё что нужно в двух файлах:
app/addons/news_and_emails/schemas/exim/subscribers.functions.php
app/addons/news_and_emails/schemas/exim/subscribers.php
И у Вас будет свой импорт-экспорт . Фишки можно дергать с других импортов , все они в папке:
/app/schemas/exim
[quote name='dbazhenov' timestamp='1420973845' post='202207']
Ок. Расскажу что я думаю по этому поводу…
[/quote]
Поднятый вопрос ИМХО уходит корнями в учет. Учет работы с поставщиками - это то, где как раз и подсчитываются еврики и доллары, сколько мы должны отдать. Вести учеты в интернет-магазине, уж точно не мой выбор. То же с наценками. Зависеть от того, как что-то там на сервере посчитает и выставит людям цену, а народ выпадет в осадок - уж увольте…
Сайт должен отлично выполнять свою узкую функцию. Все остальное гораздо легче делать в той программе, где ты разбираешься. У кого-то это 1С, у кого-то - Access, у кого-то Excell, неважно. И ты не привязан к платформе.
А теперь насчет выполнения своих функций сайтом. Берем очень важные вещи.
Импорт
Архиважная функция. А что мы имеем с точки зрения управления импортом? Мы можем, например, только удалить определенные товары? Мы можем только обновить без добавления? Или только добавить товары без обновления? НЕТ.
У нас есть подробный отчет об ошибках импорта? Я не нашел.
Иногда импорт прерывается по вине сервера. Что у нас отображается? Ничего. Что добавилось, что обновилось - фиг его знает, начинаем по новой. Иногда причина - превышение таймаутов, установленных на хостинге. Как об этом догадаться?
Валюты и основная валюта
Как эта связка работает с Яндекс-маркетом? Если отключена основная валюта, у меня, например, Яндекс ругается. Изначально он ругался, если валюта была не рубли, а гривны.
Яндекс-маркет и Карта сайта
Я уже писал. Если вы обновили цены у 20 000 товаров, то нужно потом чистить кэш. А если кэш почистился, то Яндекс не может открыть карту сайта, т.к. первый раз она генерится сильно долго.
Мелкие замечания.
Сортировка в админке.
Пользователи.
Стоит сортировка по имени пользователя. А мне важнее - по дате добавления. И что делать? Каждый раз нужно щелкать.
Незавершенные покупки
Сортировка по имени пользователя, а имя у пользователей тут одно - Незарегистрированный покупатель ну не бред?
[quote name='daer' timestamp='1420987968' post='202225']
Поднятый вопрос ИМХО уходит корнями в учет. … У кого-то это 1С, у кого-то - Access, у кого-то Excell, неважно. И ты не привязан к платформе.
[/quote]
И я про тоже.
[quote name=‘daer’ timestamp=‘1420987968’ post=‘202225’]
А теперь насчет выполнения своих функций сайтом. Берем очень важные вещи.
[/quote]
А дальше это уже отдельные темы
[quote name='daer' timestamp='1420987968' post='202225']
Импорт
[/quote]
Импорт не идеален, но он стабильно работает в прямых руках.
[quote name=‘daer’ timestamp=‘1420987968’ post=‘202225’]
Импорт
Архиважная функция. А что мы имеем с точки зрения управления импортом? Мы можем, например, только удалить определенные товары? Мы можем только обновить без добавления? Или только добавить товары без обновления? НЕТ.
[/quote]
Импорт это построчный импорт товаров. Данные обрабатываются построчно. Нельзя удалить товары потому что нет строк.
Можно добавить всем не нужным товарам категорию “На удаление” . Можно всем ненужным товарам установить статус “Выключен” .
Настройка “обновить и создавать” напрашивается, нужно сделать, это не сложно, на форуме кстати есть решение.
[quote]У нас есть подробный отчет об ошибках импорта? Я не нашел.
Иногда импорт прерывается по вине сервера. Что у нас отображается? Ничего. Что добавилось, что обновилось - фиг его знает, начинаем по новой. Иногда причина - превышение таймаутов, установленных на хостинге. Как об этом догадаться?
[/quote]
В конце импорта обязательно отображается сколько товаров создано, сколько обновлено.
Я буду делать серию про модификацию и сделаю видео по улучшению импорта, что то войдёт в стандарт.
[quote]Валюты и основная валюта
Как эта связка работает с Яндекс-маркетом? Если отключена основная валюта, у меня, например, Яндекс ругается. Изначально он ругался, если валюта была не рубли, а гривны.[/quote]
Чётко работает, перепроверяли. До вашего обращения мы вообще не учитывали выгрузку в Яндекс.Маркет других валют кроме Рубля. Когда вы обратились, мы насколько мне известно оперативно добавили.
[quote]Яндекс-маркет и Карта сайта
Я уже писал. Если вы обновили цены у 20 000 товаров, то нужно потом чистить кэш. А если кэш почистился, то Яндекс не может открыть карту сайта, т.к. первый раз она генерится сильно долго.[/quote]
По этому поводу я давно ругаюсь, оба функционала переделывают.
[quote]Мелкие замечания.
Сортировка в админке.
Пользователи.
Стоит сортировка по имени пользователя. А мне важнее - по дате добавления. И что делать? Каждый раз нужно щелкать.[/quote]
Костыль поставить.
Или написать рекомендации в HelpDesk
[quote]
Незавершенные покупки
Сортировка по имени пользователя, а имя у пользователей тут одно - Незарегистрированный покупатель ну не бред?[/quote]
Это у вас просто ещё зарегистрированные пользователи не наделали брошенных корзин.
Вот брошенные корзины от незарегистрированных пользователей - это бред, только нервы портят и с ними ничего не сделать
Так что с документацией? выше написал, никто не ответил.
Говорили что готовиться документация полная на русском языке… как обстоят с ней дела?
[quote name='allyan' timestamp='1420991821' post='202229']
Так что с документацией? выше написал, никто не ответил.
Говорили что готовиться документация полная на русском языке… как обстоят с ней дела?
[/quote]
Только http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/
Будем расширять его в будущем, после завершения видео уроков.
Если Вам требуются какие то конкретные вопросы, можем добавить в http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/
Хотелось бы хотя бы как в английской документации, про ядро и структуру, апи,
ЗЫ Вы как то выше упоминали что делается функционал типа “Нет в наличии, будет в отделе доставки N-числа”, что N - можно будет задавать по датам. Когда примерно ждать функционал? Если я все правильно понял конечно
Чтобы пользователь мог оформить заказ, и точно знал что такого то числа сможет забрать, или ему отправят почтой\курьером
С меню разобрался более менее …только один вопрос - как редактировать шрифт, цветность итд в этом меню.
В создании страниц тоже в редакторе или обычный текст или заголовками увеличивать…