Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name=‘imcs’ timestamp=‘1420993387’ post=‘202233’]

С меню разобрался более менее …только один вопрос - как редактировать шрифт, цветность итд в этом меню.

В создании страниц тоже в редакторе или обычный текст или заголовками увеличивать…

[/quote]

Это же не стандартная тема :) Такие вопросы лучше задавать разработчику темы :)

[quote name='allyan' timestamp='1420992721' post='202231']

Хотелось бы хотя бы как в английской документации, про ядро и структуру, апи,

[/quote]

Возможно есть что конкретное, дело в том что про API я не писал, потому что его постоянно переделывают, пусть приведут в порядок сначала.

А про ядро и структуру есть полезная информация, если чего то не хватает, напишите.

[quote name=‘allyan’ timestamp=‘1420992721’ post=‘202231’]

ЗЫ Вы как то выше упоминали что делается функционал типа “Нет в наличии, будет в отделе доставки N-числа”, что N - можно будет задавать по датам. Когда примерно ждать функционал? Если я все правильно понял конечно

[/quote]

Это стандартный функционал настроек товара.

[quote name='allyan' timestamp='1420993306' post='202232']

Чтобы пользователь мог оформить заказ, и точно знал что такого то числа сможет забрать, или ему отправят почтой\курьером

[/quote]

Можно подробнее?

Вы можете уведомлять покупателя статусами, комментариями, можете создавать отгрузки и соответственно там указывать дополнительные комментарии.

Своеобразный предзаказ, отличие в том что пользователь будет знать дату, когда сможет забрать\получить товар.

[quote name=‘allyan’ timestamp=‘1420994981’ post=‘202237’]

Своеобразный предзаказ, отличие в том что пользователь будет знать дату, когда сможет забрать\получить товар.

[/quote]

Откуда берём дату? Что значит “отдел доставки” . Я как понимаю, что товара на складе нет, а после того как я сделаю заказ, магазин будет звонить поставщику и забирать товар.

[quote name=‘allyan’ timestamp=‘1420994981’ post=‘202237’]

[/quote]

Такого функционала нет и я не слышал на “кухне” чтобы кто то планировал его делать.

Вообще тема “предзаказов” , “оплаты после подстверждения” , “отложенной оплаты”, “товар будет скоро” должна заинтересовать сторонних разработчиков, но почему то даже их не интересует. Маленький спрос.

Я понимаю, что многие магазины не имеют своего склада и узнают о наличии товара, только после получения заказа.

Да все правильно понимаете.

дату по интервалу(например у одного поставщика мы заказываем раз в неделю, у второго раз в месяц- следовательно и интервал будет неделя\месяц)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420995324’ post=‘202238’]

Откуда берём дату? Что значит “отдел доставки” . Я как понимаю, что товара на складе нет, а после того как я сделаю заказ, магазин будет звонить поставщику и забирать товар.

[/quote]

Если вы расскажите как это работает, откуда мы берём дату 13 января, что означает “отдел доставки” , то возможно могу чем нибудь помочь.

По факту это легко реализовать маленьким-маленьким-маленьким модулем. Выводить над кнопкой в корзину текст в датой +1 день, не считая выходные :)

ХМ, интересно сколько же такое может стоить… даже думать страшно)

[quote name=‘allyan’ timestamp=‘1420995584’ post=‘202240’]

Да все правильно понимаете.

дату по интервалу(например у одного поставщика мы заказываем раз в неделю, у второго раз в месяц- следовательно и интервал будет неделя\месяц)

[/quote]

Тоесть, эта штука отображается только если товара “нет в наличии”. И тогда мы отображаем “будет через 29 дней” , так как мы только сделали заказ у поставщика который поставляет раз в месяц.

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Дату по интервалу(например у одного поставщика мы заказываем раз в неделю, у второго раз в месяц- следовательно и интервал будет неделя для одного и месяц для другого) [/font][/color]

в таком духе.

А отдел доставки, ну это место сортровки на самовывоз\курьером\почтой

ps да именно если товара нет в наличии

[quote name='allyan' timestamp='1420995834' post='202244']

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Дату по интервалу(например у одного поставщика мы заказываем раз в неделю, у второго раз в месяц- следовательно и интервал будет неделя для одного и месяц для другого) [/font][/color]

в таком духе.

А отдел доставки, ну это место сортровки на самовывоз\курьером\почтой

[/quote]

Ну я бы тогда сделал так:

1. Добавляем товару новое поле, время поставки (в днях).
  2. Если товара нет в наличии, то покупателю отображаем “Будет на складке [дата]” .
  3. Дату считаем по ходу: текущее время + время поставки (в днях) из настроек товара.
  4. Добавить новое поле для импорта/экспорта товаров, чтобы можно было быстро обновлять данные для товаров.

Сколько будет стоить, не знаю, на дорого нету тут, от дизайна конечно ещё зависит.

Опишите необходимую модификацию в группе “Требуется разработка”, разработчики отпишутся по стоимости.

Впринципе, чтобы воплотить такую модификацию, в документации достаточно информации.

Ща сформирую тех.задание и пойду в группу) Спасибо

ps дизайн стандартный

Даниил, подскажите, пробую создать промо-акцию, со скидкой в корзине ( товар+услуга)= скидка на товар

Маркетинг-промо-акции-скидки - создал новую акцию (зона для Корзины)

1 .Условие (нужно товары из определенной категории)- не получилось

Поставил конкретный товар - не получилось

2 Условие услуга - выбрана конкретная услуга

Бонус - пробовал скидка на определенный процент

и скидка на определенную сумму

В итоге не вижу , что бы данная акция применялась к корзине

Видимо, я как то не так логику акций понимаю, как сделать что бы работало ?

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1421010643’ post=‘202257’]

Даниил, подскажите, пробую создать промо-акцию, со скидкой в корзине ( товар+услуга)= скидка на товар

Маркетинг-промо-акции-скидки - создал новую акцию (зона для Корзины)

1 .Условие (нужно товары из определенной категории)- не получилось

Поставил конкретный товар - не получилось

2 Условие услуга - выбрана конкретная услуга

Бонус - пробовал скидка на определенный процент

и скидка на определенную сумму

В итоге не вижу , что бы данная акция применялась к корзине

Видимо, я как то не так логику акций понимаю, как сделать что бы работало ?

[/quote]

Посмотрите на демо.

Промо акция: “Скидка 5% при покупке X-Box One и Sabertooth”

http://demo.cs-cart.ru/stores/16814/panel.php?dispatch=promotions.update&promotion_id=23

Добавьте в корзину оба товара:

http://demo.cs-cart.ru/stores/16814/elektronika/igrovye-pristavki/aksessuary/sabertooth/

http://demo.cs-cart.ru/stores/16814/elektronika/igrovye-pristavki/pristavki/x-box-one/

У любой промо-акции должны быть:

1. Условие
  2. Бонус

Условий может быть много, как и бонусов, или мало :)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1420995469’ post=‘202239’]

Такого функционала нет и я не слышал на “кухне” чтобы кто то планировал его делать.

Вообще тема “предзаказов” , “оплаты после подстверждения” , “отложенной оплаты”, “товар будет скоро” должна заинтересовать сторонних разработчиков, но почему то даже их не интересует. Маленький спрос.

Я понимаю, что многие магазины не имеют своего склада и узнают о наличии товара, только после получения заказа.

[/quote]

[color=#252525][font=sans-serif]Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь [/font][/color][color=#252525][font=sans-serif]Стив Джобс[/font][/color]

[font=sans-serif][color=#252525]ЗЫ похоже я со своим предложением выписки счета также попадаю в разряд “маленький спрос” :) ИМХО не многие, а большинство инет магазинов не имеют своего склада. возможно маленький спрос обусловлен тем, что cs-cart не рассматривают те у кого нет своего склада :) небольшое отступление, как я наткнулся на cs-cart … когда возникла потребность сменить движок, я первым делом стал искать решение где была “скидка от тиража” (была такая задача), перепробовал все возможное … даже китайский магазин ставил :) cs-cart был практически единственный кто так мог … и если бы на тот момент cs-cart не имел бы данный функционал, я бы прошел мимо … мне повезло и все гигантские возможности я оценил несколько позже :)[/color][/font]

[color=#252525][font=sans-serif]ЗЫ Даниил, в хелпдеске я разместил видение вопроса “выписка счета” :)[/font][/color]

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif][size=3]Своеобразный предзаказ, отличие в том что пользователь будет знать дату, когда сможет забрать\получить товар.[/size][/font][/color][/quote]

мне представляется, что эту задачу как раз проще всего решить … просто указав в теле описания интервал в котором выполняете отгрузка. у разного товара он может быть разный. точно также поступают многие крупные магазины … например автодок … там прям этот интервал и указан, как часто поставщик отгружает представителю.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1421049704’ post=‘202279’]

[color=#252525][font=sans-serif]ЗЫ похоже я со своим предложением выписки счета также попадаю в разряд “маленький спрос” [/font][/color]

[/quote]

Не, не, спрос в этом случае нормальный.

На форуме не спрашивали, но я не только форум мониторю, ещё есть пресэйл, формы обратной связи и хелпдеск.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1421049634’ post=‘202278’]

Посмотрите на демо.

Промо акция: “Скидка 5% при покупке X-Box One и Sabertooth”

http://demo.cs-cart…promotion_id=23

Добавьте в корзину оба товара:

http://demo.cs-cart…ary/sabertooth/

http://demo.cs-cart…avki/x-box-one/

У любой промо-акции должны быть:

1. Условие
  2. Бонус

Условий может быть много, как и бонусов, или мало :)

[/quote]

Вроде заработало, когда жестко задаешь товары

Но мне нужно:
  3. Условие, что бы на товары из определенной категории(категорий)+ услуга= скидка на товары из этих категории(категорий)

Что делает условие - категория ?

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1421056883’ post=‘202318’]

Что делает условие - категория ?

[/quote]

Я сейчас посмотрел по коду, по ходу условие работает при строгом соответствии ID категории, без учета подкатегорий и родительских категорий.

Делайте категорию “Услуги” , добавляйте разные услуги.

Создавайте промо-акцию:

Условие - Категория “Услуги” .

Бонус - любой бонус.

Добавляйте в корзину товар из категории “Услуги”.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1421058289’ post=‘202324’]

Я сейчас посмотрел по коду, по ходу условие работает при строгом соответствии ID категории, без учета подкатегорий и родительских категорий.

Делайте категорию “Услуги” , добавляйте разные услуги.

Создавайте промо-акцию:

Условие - Категория “Услуги” .

Бонус - любой бонус.

Добавляйте в корзину товар из категории “Услуги”.

[/quote]

Да, но один ньюанс, скидка должна срабатывать на товары из определенных категорий.

В текущей формуле, если я выбираю услугу скидка распространяется на все товары в корзине

а на товары из определенных категорий я скидку дать не могу.

Добавить группу в выборе условий не может помочь решить эту проблему?

В идеале конечно ждем урока по акциям-скидкам

И посмотрите личку, я Вам сообщения по видео отправил