Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Еще такой вопрос: есть модуль (или быстрое решение), чтобы можно было легко, оперативно и просто добавлять товары к конкретным статьям в блоге без html-инга в макетах?

Здравствуйте. Есть два вопроса - 1. По-умолчанию не создаются редиректы при изменении категорий товара?

2. Не будет ли основанием для "склейки" яндексом сайтов, то, что они находятся на одной копии cms (несколько витрин)?

1. У меня создаются, сейчас посмотрел в "правила" - есть.

2. Про это могу рассказать в подробностях, ибо только недавно выходил из-под афиллата. Склеивает либо а) автоматом либо б) по стуку конкурента. Автома срабатывает на кучу факторов, из которых ЦМС - самый ничтожный. Важно чтобы контактные денные были разные, это важнейший. Если склеивают по стуку, то это расклеить почти невозможно если на самом деле афиллаты и тут уже человек смотрит - вплоть до того что звонят с проверкой.

Здравствуйте!

Всем доброго вечера. Есть тип оплаты, скажем, "для юрлиц", используется процессор "выставить счет" с шаблоном "account_payment.tpl". Так вот, в отправляемом клиенту на почту счете, причем неважно, автоматом ли отправил по ходу завершения процедуры заказа или в ручную из раздела админки "Заказы", печать организации никак не отображается:

В чем может быть причина? Причем, в самом письме, если не заходить во вложения, печать стоит, хоть и все нижние "подписные" поля выглядят несколько несуразно, а вот сам "нормальный" счет, которые во вложении_пдф, вот в нем такая неприятность. Да, если из админки из "Заказов" нажать "распечатать счет", то в нем печать отображается прекрасно, то есть проблема явно не в ней.

При распечатке счета в панели администратора изображения берутся из директории backend/media/images... При формировании письма для отправки клиенту система ищет изображение в папке design/themes/[ваша_тема]/media/images...

Проверьте, что изображение печати сохранено в директории design/themes/[ваша_тема]/media/images... и доступно в браузере по адресу ваш_сайт/design/themes/[ваша_тема]/media/images...

Еще такой вопрос: есть модуль (или быстрое решение), чтобы можно было легко, оперативно и просто добавлять товары к конкретным статьям в блоге без html-инга в макетах?

Наш модуль Создание блога имеет подобный функционал.

Может кто подскажет, при обновлении с 4.3.8 на 4.3.9 начинает обновлять и застревает на var/langs

Есть какое-то решение проблемы?

Посмотрите логи апгрейда в папке var

• kaavain, спасибо!)
  • Ещё вопрос - кажется есть баг. Решил добавить в пункт назначения Москва всякие Химки-Мытищи, по городу на строку. И всё поломалось, перестал подхватывать и Москву - пишет "Не можем доставить..свяжитесь..". Создал новый пункт назначения - Подмосковье, добавил город-два - работает. Добавляю третий - ломается, не видит ни первые два, ни третий.
  • Короче, баг: нельзя добавить больше двух городов в пункт назначения, так, что бы они работали при выборе способа доставки. Проверите?

Здравствуйте!

При распечатке счета в панели администратора изображения берутся из директории backend/media/images... При формировании письма для отправки клиенту система ищет изображение в папке design/themes/[ваша_тема]/media/images...

Проверьте, что изображение печати сохранено в директории design/themes/[ваша_тема]/media/images... и доступно в браузере по адресу ваш_сайт/design/themes/[ваша_тема]/media/images...

Наш модуль Создание блога имеет подобный функционал.

Эти данные я проверял, после вашего поста перепроверил все папки еще раз - все было в порядке, а печать во вложенном пдф в письме так и не отображалась.

Проблема решила странно - переходом на новую 4.4.х версию cs-cart. Возможно, что-то где-то было сильно закэшировано (имелся файл с предыдущей версией печати, позже его удалил), а я ?cc и ?ctpl в админке не сделал, поэтому проблема могла быть и в этом.

Может кто подскажет, при обновлении с 4.3.8 на 4.3.9 начинает обновлять и застревает на var/langs

Есть какое-то решение проблемы?

Ждите по дольше. На этом шаге бывает довольно долго идет процесс.

Если предварительный тест показывал все ок, обычно проблем не наблюдается.

Может так, в разделе "макеты", Страницы, создать и скрыть блок с сеткой товаров. (под блоком главное содержимое)
И включать его в конкретной статье, указывая необходимые товары.

Может так, в разделе "макеты", Страницы, создать и скрыть блок с сеткой товаров. (под блоком главное содержимое)

К сожалению, там можно выбрать только простые страницы, но не посты блога

P.S. Речь про страницу макета

Я так делал для макета страницы блога. Но был странный глюк. Я выбирал в макете в посте блога товары. Все нормально, они отображались. Создавал новый пост, в нем в макете выбирал другие товары, и они тоже нормально отображались в этом посте... но и в предыдущем посте тоже отображались уже новые товары из нового поста.

вот именно! Чтобы из списка пропадал соответствующий размер, чтобы он был недоступен для выбора. Как в системе определяется, что нет товара именно с опцией размера 22, а не 24?

Уважаемые форумчане,

кто сталкивался с такой проблемой?

Я так делал для макета страницы блога. Но был странный глюк. Я выбирал в макете в посте блога товары. Все нормально, они отображались. Создавал новый пост, в нем в макете выбирал другие товары, и они тоже нормально отображались в этом посте... но и в предыдущем посте тоже отображались уже новые товары из нового поста.

Ага, я тоже делал по-всякому, в итоге, пришел к выводу, что для того, чтобы все корректно отображалось без различных глюков с этими блоками, под каждую конкретную статью в блоге (читай - акцию, в основном ведь там акции и всякие скидки/распродажи у всех) нужно создавать свой блок и уже его включать на конкретной статье в блоге. Только тогда работает стабильно)

Иными словами: новый пост в блоге = новый уникальный блок с вашими товарами на странице макетов блога.... :-)

Уважаемые форумчане,

кто сталкивался с такой проблемой?

Есть модуль, но похоже, что он не адаптирован для 4.3.х версий. Попросите разработчика дать вам версию для 4.3.х

http://1clue.com/exceptions-for-combinations.html

У нас 2 витрины.

Товары выгружаются из системы МойСклад (МС)

После обновления на 4.4.1 при синхронизации остатков и товаров с МС, исчезают описания товаров на той витрине, которая синхронизируется.

Настройки модуля синхронизации следующие:

Версия схемы 2.05

Использовать в полном описании товара: Не импортировать

Использовать в кратком описании товара: Не импортировать

Использовать в названии страницы (SEO): Не импортировать
Куда копать?

У нас 2 витрины.

Товары выгружаются из системы МойСклад (МС)

После обновления на 4.4.1 при синхронизации остатков и товаров с МС, исчезают описания товаров на той витрине, которая синхронизируется.

Настройки модуля синхронизации следующие:

Версия схемы 2.05

Использовать в полном описании товара: Не импортировать

Использовать в кратком описании товара: Не импортировать

Использовать в названии страницы (SEO): Не импортировать
Куда копать?

А версия 4.4.1 уже доступна?

А версия 4.4.1 уже доступна?

https://www.cs-cart.com/changelog441.html

так это вроде международная версия. А российской вроде как нет еще http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/history/4310.html

и в админке у меня почему-то пока нет дистрибутива

так это вроде международная версия. А российской вроде как нет еще http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/history/4310.html

и в админке у меня почему-то пока нет дистрибутива

Да, русская попозже ожидается

Да, русская попозже ожидается

:shock:

Не могу загрузить скрин-шот, но наша русская версия кс-карта вчера обновилась до 4.4.1.

Уведомление о необходимости обновления всплывало в админке сайта.

Копия инфы из центра обновлений:

Upgrade 4.3.10 - 4.4.1
  • Обновление выполнено: Ноя 17, 2016

CS-Cart 4.4.1 включает удобный редактор шаблонов писем, счетов, упаковочных листов, подарочных сертификатов и уведомления с деталями заказа. Это версия улучшает процесс обновления: после следующих обновлений сторонние темы не ломаются, а вы можете отслеживать изменения файлов ядра в любое время. Другие улучшения включают возможность задавать индивидуальные настройки для каждой витрины в модуле CommerceML, обновление интеграции с Почтой России, возможность создавать отгрузки для Яндекс.Доставки прямо в панели администратора и много чего еще.

:shock:

Не могу загрузить скрин-шот, но наша русская версия кс-карта вчера обновилась до 4.4.1.

Уведомление о необходимости обновления всплывало в админке сайта.

Насколько я помню, Даниил тогда объяснял, чтобы все одномоментно не ломанулись скачивать обновление и не положили сервер - приглашение партиями по лицензиям раздается. Так что кому-то уже повезло, ну а нам - ждать своей очереди :)