Через файлы не получится, т.к. данные в БД хранятся. Если только переключиться на старый редактор.
А какая проблема с переводами? Внутри нового редактора все меняется без проблем
Через файлы не получится, т.к. данные в БД хранятся. Если только переключиться на старый редактор.
А какая проблема с переводами? Внутри нового редактора все меняется без проблем
Как победить индекс? Это просто ад какой-то! Для Российских индексов еще более менее, но если брать международные то кромешная тьма. Есть клиент из Швейцарии отправлял заказ много раз. Ввожу данные на странице чекаута, и он говорит что не верно введен индекс. Протестировал огромное число зарубежных индексов. И почему нельзя сделать опцию при не верном адресе выводить типо доставки такой-то. Что б если клиент ошибся в адресе и не послал куда подальше магазин и не ушел в другой? Блин ну это ж очевидно. И почему нет привязки способов оплаты и способов доставки в зависимости от региона. Подскажите как решить поставленные задачи?
PS Бомбит нереально!
подскажите, а можно ли сделать несколько макетов для каждого разрешения экрана?
Дык даже сайт почты РФ не все зарубежные индексы принимает.
Пробовали когда-то заполнять через их сервис бланки на зарубеж, так многие индексы не принимались. Там, где дефисы, буквы, длинные и пр.
ПС. Честно говоря, не представляю, как можно разобраться с зарубежными индексами. Нам скидывают иногда адрес одной кучей: страна-регион-город-адрес, и поди пойми где там что. Так вот сам пытался разобраться как-то с индексами не такого уж большого) Кипра, чуть с ума не сошел, полная жесть.
Индекс это проблема, и я не понимаю почему этот вопрос еще не решен. Проблема тянется с 2014 года если не раньше. Если у меня доставка бесплатная и клиент не знает или не хочет писать индекс. То почему бы не вывести способы доставки которые бесплатные! Ну это ж очевидно я просто горю от того как можно не понимать элементарных вещей. Или еще круче вы можете сделать индекс не обязательным, класс да? Но вот клиент видя что индекс не обязателен не вводит его, а ему говорят введите адрес верно а он же ве обязательное заполнил. И что ж произойдет? Я думаю все знают, клиент шлет в понятном направлении этот ИМ и идет в другой. И походу освоения данной CMS, понимаешь что тебя нагрели. Потому как столько элементарных косяков что просто жесть.
PS не воспринимайте на свой счет это к cs cart
Найти бы автоматический веб-сервис аналог DaData для мира, чтоб индекс автоматом подтягивался в корректном виде. Есть же сайты постиндекс-файндеры, у них большая база по многим странам.
так он есть! https://marketplace.cs-cart.com/add-ons/cs-cart-google-address-autocomplete.html
а ему как медоеду НАСРАТЬ. Он говорит индекс не верный, википедия гугл, яндекс говорят все верно. А ЦС карту срать, он говорит нееее пацаны вы все 3,14дары я граф монтекристо.
Может @ecomlabs подскажет, какой кусок кода не пропускает.
Думаю, всё просто решается.
Вообще, да, ввод индекса - вчерашний день, конечно, нужно хотя бы его опциональное отключение сделать.
В том же retailCRM индекс для адреса в интерфейсе менеджера сам подтягивается, если нужно, и нет в этом какой-то фантастики. И покупатель всякими глупостями не нагружается.
А как отредактировать размер иконок в счете? А то включаю новый редактор, и они сразу становятся размером как оригинальное изображение
Как понимаю, зависит все от это настройки
Переводов не было в 4.4.1 когда редактор выкатили и при обновлении они не добавляются. Можно экспортировать шаблоны из русской демки и импортировать в вашем магазине. Русский перевод можно обновить из .PO файла var/langs/ru/core.po
Перед началом сделайте бекапы на всякий случай
У меня вопрос по рекапче гугловской. На компьютере выводится блок Я-не-робот, где достаточно кликнуть в нужное место и все. Очень часто звонят покупатели, которые пытаются оформить заказ с телефона, и вот именно на смартфонах, после тыканья в кнопку я не робот вылезает еще и блок с картинками, на котором многие зависают, многие на долго (“не могу оформить заказ, я уже раз десять по картинкам тыкал, а он мне снова и снова…” итп), подозреваю что также многие и отваливаются. А убирать рекапчу не хочется, потому как снова спам повалится в регистрации и заказы.
Возможно ли отключить для мобильных вот этот блок с картинками, и оставить рекапчу так как на десктопах?
reCaptcha сама решает когда нужно показать этот блок.
В настройках на стороне Google можно уменьшить сложность капчи (ползунок в Advanced settings)
Спасибо, стоял на серединке, попробую на минимальном…
Invisible reCAPTCHA реально прикрутить?
В дефолтном модуле нет, а кастомой прикруть что угодно=)
ок. сенкс )
Обратите уже внимание! Проблема с индексами для доставки!
Проблема именно с дефолтным валидатором индекса? Можете привести пример валидного индекса (+ адрес), который не проходит проверку?
Да могу, но дело не в валидности. А в том что если доставка бесплатная и индекс не введен, то почему бы бесплатную доставку все равно разрешить. Ведь это логично. А вот чтоне логично так это позволить сделать индекс не обязательным но при этом невозможно оформить заказ если не введен этот самый не обязательный индекс.
И вот что я предложил, одним из разработчиков надеюсь добавят но это не точно:
Все что требуется это если не верно или некорректно или еще по какой причине индекс не устраивает cms нужно выводить надпись в поле где отображается стоимость доставки «невозможно рассчитать стоимость» а если по условия акции или еще по какой причине доставка бесплатная то вообще какая разница какой там индекс. То есть по сути можно даже сделать проще если нельзя рассчитать стоимость доставки из-за «неверного» индекса то выводить только те модули которые предлагают бесплатную доставку. Хотя бы так.