Даниил, а что Вы думаете о мерчиум?
стоит ли вообще магазин создавать на мерчиум?
[quote name='dbazhenov' timestamp='1423119188' post='204347'] В бесплатной версии также возможен импорт. У вас стоят права 777 на папки images и var? Добавьте изображения к одному товару и сделайте экспорт, картинки выгружаются? Файл создаётся? Попробуйте поменять папку. [/quote]
Права стоят. Через экспорт также смотрел - файл создается, в дескрипшине прописываются пути демо-картинок, которые там лежат. На мои картинки - не прописывается. Пробовал создавать папки в разных местах - результат все тот же…
Нуждаюсь в помощи… Два вопроса:
- Как в поиске (Яндекс и гугл) изменить название главной страницы? Чтобы не выводило пользователям “Высококачественное ПО…”, а выводило описание интернет магазина. Всю админку облазил - не могу найти.
- Как сделать, чтобы в том же поиске помимо главной страницы выдавались и ссылки на другие (скрин как надо прилепляю)?
Здравствуйте еще раз. Я поставил перед собой задачу, назовем ее “обновление остатков”. Суть: если товаров на складе нет, то товаы на сайте выключаются, если появились на складе - включаются. В самописном сайте это задачка яйца выеденного не стоит, нужно лишь сделать два POST запроса:
<br />
UPDATE cscart_products SET status="A" WHERE amount>0<br />
UPDATE cscart_products SET status="N" WHERE amount=0<br />
Теперь что касается cs-cart - то у меня возникла следующая идея - написать маленький контроллер с этими запросами и чтобы он запускался из админки. И мне захотелось его встроить в следующее место. Адм. панель -> товары -> шестеренка перед сохранить (выпадающее меню) -> ну и например добавить ссылку на контроллер “обновление остатков”. Первые гравбли. Открыл исходный код - нашел выпадающее меню
[CODE]
-
Общее обновление
-
Обновление остатков
[/CODE]
ага... сюда надо добавить мою ссылку, если мой контроллер будет называться, например, upd_status, то что-то навроде:
[CODE]
[/CODE]
Не могу найти файл, где добавить эту ссылку. Теперь второе. Собственно контроллер, такой запрос будет верен?
[CODE]
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
if ($mode == 'update') {
db_query('UPDATE ?:products SET status="A" WHERE amount>0');
db_query('UPDATE ?:products SET status="N" WHERE amount=0');
}
return array(CONTROLLER_STATUS_OK, "products.update");
}
[/CODE]
Ну и на вкусное, не подскажете как организовать шаблончик, где можно поставить галочку напротив Обновить остатки и кнопочку Обновить. Без всяких AJAX. Все просто, чтобы по нажатию на кнопочку и при наличии галочки срабатывал контроллер upd_status.php
Как-то так )
<br />
$ find /var/www/web/sites/rerer.ru/ -name tools_manage_products_buttons\*<br />
Не дает никаких результатов.
Оппа! Я выдал секрет, можете поменять название сайта/админка, на example.com/admin.php - а то сообщения нельзя редактировать, спасибо.
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423156985’ post=‘204433’]
Здравствуйте еще раз. Я поставил перед собой задачу, назовем ее “обновление остатков”. Суть: если товаров на складе нет, то товаы на сайте выключаются, если появились на складе - включаются.
[/quote]
а в чем смысл? товар “выключается” и выпадает из поиска яндекса … а учитывая что яша очень неспешный, то будет еще потом месяц восстанавливать …
имхо оставить как есть и поставить этот аддон http://marketplace.c…ock-filter.html
ps я не ставил не разбирался с данным аддоном, возможно там есть установки которые решают вашу задачу полностью.
Давайте попробую описать поставленную задачу более подробно. Есть менеджер, который выгружает из 1С товары на сайт, если товар ему не нужен, он выгружает его в группа “разное” у себя в 1С и при этом возмущается, почему товар не уходит с сайта и в 1С сыпятся заказы на несуществующие на складе товары. Мы посоветовались и предложили ему решение, про которое я чуть раньше спрашивал на этом форуме, а именно, не удалять товары, не выключать и не скрывать, а оставить возможность пукупателям подписываться на них. Хорошее решение, но менеджеру надо эти товары удалить, а так как их очень много, ручками на сайте эту работу делать муторно и долго (менеджеру). Тогда мне пришла идея скрыть товары, кол-во которых на складе ноль, так сказать - обновить остатки. Есть еще решение - удалить товары, получив из 1С из группы “разное” массив из кодов или ID товара и удалить их, видимо в цикле.
[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1423178318’ post=‘204453’]
имхо оставить как есть и поставить этот аддон http://marketplace.c…ock-filter.html
[/quote]
Написано, что аддон Free, а 5$ все равно требуют =)
Ну, ради благотворительности что только не сделаешь
[quote name='BSDuN' timestamp='1423198323' post='204463']
Написано, что аддон Free, а 5$ все равно требуют =)
[/quote]
так там же цену вы сами можете изменить, поставьте 0 и будет бесплатно
[quote name='Alexder' timestamp='1423200260' post='204465']
[/quote]
Мне совесть не позволит… И все-таки, если Гуру придут, ответьте на мой вопрос, по внедрению в cs-cart подобной возможности. Что я делаю правильно, а что нет и в том ли направлении мыслю. Можно ли делать такие POST запросы в контроллере, как я написал. Заранее благодарю.
[quote name='Alexder' timestamp='1423200260' post='204465']
[/quote]
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423198597’ post=‘204464’]
Ну, ради благотворительности что только не сделаешь
[/quote]
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423200805’ post=‘204466’]
Мне совесть не позволит…
[/quote]
Здравствуйте,
Вообще благотворительность - это дело каждого. Мы не требуем денег и на совесть не давим.
$5 - это только легкое напоминание, что этот аддон учавствует в благотворительной акции.
Многие забывают об этом и были случаи, когда люди скачали аддон, а через некоторое время спрашивают - “а как пожертвование сделать?” или “а сколько денег жертвовать?”. Вот и было решено предложить условную сумму, которую каждый сам может изменить хоть на 0, хоть на 100.
А вообще, если Вам нужен этот аддон - скачивайте и не думайте о деньгах.
Уверены, что если Ваш бизнес пойдет в гору - потом Вы сможете учавствовать в благотворительных акциях, чаще и с большими суммами.
С уважением, Alt-team.
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423197428’ post=‘204461’]
Хорошее решение, но менеджеру надо эти товары удалить, а так как их очень много, ручками на сайте эту работу делать муторно и долго (менеджеру). Тогда мне пришла идея скрыть товары, кол-во которых на складе ноль, так сказать - обновить остатки. Есть еще решение - удалить товары, получив из 1С из группы “разное” массив из кодов или ID товара и удалить их, видимо в цикле.
[/quote]
Вариантов масса, я в видео по Экспорту/импорту товаров, показывал один из способов:
- Делаем экспорт всех товаров в CSV.
- Сортируем по количеству (чему угодно)
- Всем товара у которых количество 0 (что угодно) выставляем категорию “Корзина”
- Импортируем назад.
- Удаляем категорию “Корзина” , что приводит к удалению этих товаров.
Для любого менеджера эта задача на 5 минут.
Если вы хотите написать свой скрипт, то посмотрите вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=raWyidlwwXM
[quote name='Vovandria' timestamp='1423154461' post='204426']
Нуждаюсь в помощи… Два вопроса:
- Как в поиске (Яндекс и гугл) изменить название главной страницы? Чтобы не выводило пользователям “Высококачественное ПО…”, а выводило описание интернет магазина. Всю админку облазил - не могу найти.
- Как сделать, чтобы в том же поиске помимо главной страницы выдавались и ссылки на другие (скрин как надо прилепляю)?
[/quote]
-
https://www.youtube.com/watch?v=omVeoGN_MhU
- Это поисковик сам сделает со временем.
[quote name=‘Boris’ timestamp=‘1423153261’ post=‘204423’]
Права стоят. Через экспорт также смотрел - файл создается, в дескрипшине прописываются пути демо-картинок, которые там лежат. На мои картинки - не прописывается. Пробовал создавать папки в разных местах - результат все тот же…
[/quote]
Можете создать мне администратора в панель администратора и прислать в личку?
[quote name=‘yolaopt’ timestamp=‘1423151063’ post=‘204418’]
Даниил, а что Вы думаете о мерчиум?
[/quote]
Классная система.
Работает на “Русская версия CS-Cart” .
Можно начать с Мерчиум.
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423200805’ post=‘204466’]
Мне совесть не позволит… И все-таки, если Гуру придут, ответьте на мой вопрос, по внедрению в cs-cart подобной возможности. Что я делаю правильно, а что нет и в том ли направлении мыслю. Можно ли делать такие POST запросы в контроллере, как я написал. Заранее благодарю.
[/quote]
POST запрос - это отправка форм и Ajax .
Если вы хотите простую ссылку которая запустит ваш скрипт, то это GET запрос и соответсвующий радел контроллера.
Видео я скинул.
Сделать ваш скрипт очень просто.
Как добавить пункт в меню панели администратора, посмотрите модуль “Баннеры”, он добавляет новый пункт меню с помощью файла:
/app/addons/banners/schemas/menu/menu.post.php
Данный файл расширяет схему меню.
/app/schemas/menu/menu.php
Вам нужно в своём модуле сделать аналогичный файл, только со своим контроллером.
[quote name='yolaopt' timestamp='1423150023' post='204417']
Даниил, а вы правы))) не буду я больше парится над дизайном, действительно потом его закажу у тех кто разбирается!
такой вопрос, а как всё удалить разом из вновь установленного сайта?)
[/quote]
Переустановите.
Запустите ваш_домен/install/
Или из бэкапа.
В папке /var/theme_repository хранится бэкап темы.
[quote name='BSDuN' timestamp='1423156985' post='204433']
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Не могу найти файл, где добавить эту ссылку. Теперь второе. Собственно контроллер, такой запрос будет верен?[/font][/color]
[/quote]
Ссылки формирует шаблон.
Как найти нужный шаблон и подключаться к хукам поможет вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=k3UA87MdITo и следующее из этой серии.
Как сделать скрипт и контроллер, тоже есть видео, написал выше.
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423156985’ post=‘204433’]
[color=#000000]db_query[/color][color=#666600]([/color][color=#008800]‘UPDATE ?:products SET status=“A” WHERE amount>0’[/color][color=#666600]);[/color]
[color=#000000]db_query[/color][color=#666600]([/color][color=#008800]‘UPDATE ?:products SET status=“N” WHERE amount=0’[/color][color=#666600]);[/color]
[/quote]
Это как бы правильно, но не по фэншую, как делать запросы к базе данных правильно, рассказано здесь:
http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/developer/instruments/database/index.html
Спасибо большое Даниил. Вы очень помогаете. А мне надо думать об обучении http://www.youtube.com/watch?v=YADU-jLFfdg