Посмотрите, может языковая переменная такое значение имеет (по умолчанию - Ваш город, вроде)
Это rus_customer_geolocation.select_your_city или rus_customer_geolocation.your_city
Посмотрите, может языковая переменная такое значение имеет (по умолчанию - Ваш город, вроде)
Это rus_customer_geolocation.select_your_city или rus_customer_geolocation.your_city
Это что то с модулем геолокации, он странно себя ведет, если делал заказ и город дам отобразился правильно то и сюда подтягивает правильно, но если заходишь в первый раз то МоскваКиев, ща сделаю клон буду колупать.
Подскажите чего-то слетели “Регионы” как можно восстановить / переустановить?
Добрый день.
Может вы знаете, можно ли импортировать товары в акцию? Например если нужно добавить 150 товаров для акции, снизить цены на несколько дней, а затем снова поднять. Вручную это долго. Можно ли автоматизировать?
Заранее спасибо.
Создать дополнительную категорию (можно скрытую) добавить в нее акционные товары и потом товары из этой категории в акцию
Спасибо. А импорта значит нет.
в акцию импорта нет, по крайней мере я не знаю о такой функции
С демки залейте через импорт.
Администрирование → Экспорт данных → Переводы → Регионы
Удалил русский язык, одна из витрин по умолчанию на русском. После установки языка (по умолчанию русский) в ссылках появилось -ru. Как избавиться от этого?
Галочка на Использовать один и тот же URL для всех языков: стоит
Зря… проще восстановиться из бекапа, пока прошло времени не много и он скорее всего у хостера еще есть. Перед этим можно отдельно забекапить таблицы с пользователями и заказами чтобы потом залить то что успело назаказываться. Корректных способов просто вернуть что-то в настройках или обойтись экспортом-импортом с убиранием -ru из SEO-url нет. Есть еще вариант долго и усердно чистить вручную через модуль от Cart-Power - но лучше всё-таки восстановиться из бекапа.
Подскажите пожалуйста, хочу перенести рабочий магазин на субдомен что бы установить новый CS-Cart и Юнитему 2. Но т.к. это не простое обновление темы, а тема сделана совсем по другому, нужно много чего переделывать (банеры, шаблоны и т.д.), а это может затянуться на неделю. Так у меня вопрос, как мне потом востановить все данные что были за время установки и настройки. Т.е. это заказы, блог, отзывы и т.п. Я всю базу данных не могу перенести с рабочего магазина, правильно? Какие таблицы базы мне нужно перенести с рабочего магазина. Что бы они не затерли обновлений и отразили последние заказы и все что было изменено и добавлено да время установки?
Лучшее решение -
Тогда надо попрактиковаться, а потом уже реально запомнить последовательность действий и проделать на рабочем магазине, на 1-2 часа закрыть не проблема, но успею ли я… вы меня напугали что вообще новая тема что там писец все менять надо, вот я и продумываю как. Но в любом случае установить на субдомен, проверит как что.
Мы описываем процедуру, которая несет меньше всего рисков, в т.ч. для нас, как команды разработчиков. За первую неделю около 300 пользователей без специальных компетенций мигрировали, часть из них даже не читали инструкцию в документации, действовали по принципу “сначала сделал, потом подумал” и “назад пути нет”.
Если вы один раз прошли путь, то вы второй раз сделаете все менее, чем за час.
Подскажите пожалуйста, я обновление затеял через установку на тестовом домене, на чистую cs-cart. Не торопясь все настроить, проверить, а потом через экспорт-импорт перенести товары, покупателей и заказы. И переопределить папку на хостинге. Не пропускаю ли я какие-то подводные камни в таком сценарии? (сразу оговорюсь, что товаров в магазине не много, пара сотен)
Возможен и такой подход (тогда у вас будет чище база) но риски переноса данных (особенно пользователей с паролями и заказами) лежит на вас.
Есть там подвох, когда заказы экспортируются с ID пользователя, а пользователи - без. В итоге появляются проблемы, когда одним пользователям присваиваются заказы других
Спасибо за наводку на “грабли”
По большому счету можно заказы и не экспортировать, все равно они хранятся у нас в retailcrm (спасибо @ecomlabs за допил модуля) и в мой склад.
Есть модуль кажется у ecomlabs, для экспорта-импорта страниц, это чтобы их не ручками. Товары если новые, экспортом импортом старым с product_id перекинуть. Заказы тоже. А вот покупатели новые не факт что id сохранят при экспорте импорте… Проще регистрацию на это время закрыть, чем потом в базе связи править
Пожалуйста, подскажите где найти описание настройки характеристик в версии 4.10. Я раньше использовал флажки для записи нескольких вариантов в характеристику через знак ///
Сейчас почему-то это не работает, я получаю:
Вместо двух строчек:
Где найти инструкцию настройки? В документации на сайте cs-cart.ru не смог найти.
Заранее спасибо.
P.S. Искал здесь и в подразделах: Характеристики — Документация docs.cs-cart.ru 4.15.x