В редакторе макетов очень много ненужных страниц,как их удалить?
К примеру не нравится что домашняя страница подгружает раздел баннеры из другой страницы,хочется переделать часть старниц под свои нужды,а часть удалить
Как удалить часть страниц в макетах?
Здравствуйте!
По какой причине при вводе трека по выполненному заказу иногда все хорошо, трек сохраняется, а иногда по части товаров из заказа формируется отгрузка (появляется кнопка Оформить отгрузку ) с которой ничего нельзя сделать (т.к. несмотря на наличие товара на складе в отгрузке количество стоит 0 и изменить его нельзя) и при этом в счете по заказу нет трека?
В настройках в опции “[color=#333333]Разрешить разделение заказа на несколько отгрузок:” [/color] галки нет (в прошлый раз мне посоветовали ее убрать, но это не помогло, к сожалению).
Даниил, а обучающего видео по интеграции с Unisender не предвидится?
Есть такой вопрос: “Возможно ли копировать опции?”
Дело в том, что сейчас разрабатываю интернет-магазин одежды. В одежде есть 2 элемента: верх и них. Для каждого элемента можно выбрать свой цвет - это глобальная опция (как ссылка). Т.к. цветов около 100, то неохота руками все заносить.
Возможно есть другие варианты решения вопроса.
Спасибо.
Забыл написать, к предыдущему посту, что для верхнего элемента уже цвета занес, вот теперь думаю, как его скопировать для нижнего)))
[quote name='bualvl' timestamp='1424558724' post='206149']
Забыл написать, к предыдущему посту, что для верхнего элемента уже цвета занес, вот теперь думаю, как его скопировать для нижнего)))
[/quote]
Импорт опций появится в будущей версии, можно будет.
[quote name=‘Brandix’ timestamp=‘1424543050’ post=‘206131’]
В редакторе макетов очень много ненужных страниц,как их удалить?
К примеру не нравится что домашняя страница подгружает раздел баннеры из другой страницы,хочется переделать часть старниц под свои нужды,а часть удалить
[/quote]
Всмысле “домашняя страница подгружает раздел баннеры”?
Вы сами решаете какой блок и с каким содержимым размещать на макете.
Какие типы страниц вы хотите удалить?
Вы смотрели инструкции по макетам (c 13 по 17 видео):
https://www.youtube…epPX8pwAy5UgyXD
Там есть все ответы.
Мне кажется, вы не правильно поняли суть работы с макетами.
[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1424549706’ post=‘206139’]
Даниил, а обучающего видео по интеграции с Unisender не предвидится?
[/quote]
Сделаю, чуть по позже, это будет большой раздел “Модули”
[quote name=‘Brandix’ timestamp=‘1424543133’ post=‘206132’]
Как удалить часть страниц в макетах?
[/quote]
О чем именно речь, скриншоты можете сделать?
[quote name=‘tnittka’ timestamp=‘1424548729’ post=‘206135’]
Здравствуйте!
По какой причине при вводе трека по выполненному заказу иногда все хорошо, трек сохраняется, а иногда по части товаров из заказа формируется отгрузка (появляется кнопка Оформить отгрузку ) с которой ничего нельзя сделать (т.к. несмотря на наличие товара на складе в отгрузке количество стоит 0 и изменить его нельзя) и при этом в счете по заказу нет трека?
В настройках в опции “[color=#333333]Разрешить разделение заказа на несколько отгрузок:” [/color] галки нет (в прошлый раз мне посоветовали ее убрать, но это не помогло, к сожалению).
[/quote]
Нужно посмотреть, вы можете написать в тех. поддержку, с пометкой для меня.
И примерно вспомнить в каких ситуациях была неправильная работа. Чтобы мы могли воспроизвести.
[quote name='VIK' timestamp='1424541534' post='206130']
Всем привет! Есть три вопроса. может поможет кто=) Через поиск не нашел.
- Как сделать, чтобы вместо кнопки перезвонить мне была иконка с трубкой и номером телефона (нарисована уже), и при наведении на трубочку всплывало - обратный звонок
- Как скруглить углы у фото, в частности категорий, или вообще всех. Неужели перезаливать все фото уже со скругленными?
- как сделать кнопку в корзину под каждый товаром, когда заходишь в категорию, чтобы не нажимать просмотр?
[/quote]
- Кнопка “Перезвонить мне” - это ссылка, впринципе, если у вы знакомы с CSS, то можно ссылку вывести как картинку. Найдите текст ссылки на странице “Языки переводы” и замените на другой , например на код вывода изображения.
- С помощью CSS вполне можно скруглить.
- Посмотрите вот эту инструкцию http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/developer/solutions/catalog/show_options/index.html
Вам нужно сделать почти тоже самое, только шаблон рядом :
design/themes/[название_темы]/templates/blocks/product_list_templates/products_multicolumns.tpl
Заменить:
show_add_to_cart=$show_add_to_cart|default:false
На:
Добрый день.
В слайдерах товаров есть возможность задать ширину изображения товара, но нет возможности задать высоту, высота равна ширине (видимо по умолчанию). Есть ли возможность задать высоту, а то изображения 2х3 масштабируются и по краям белые поля.
[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1424596581' post='206163']
Добрый день.
В слайдерах товаров есть возможность задать ширину изображения товара, но нет возможности задать высоту, высота равна ширине (видимо по умолчанию). Есть ли возможность задать высоту, а то изображения 2х3 масштабируются и по краям белые поля.
[/quote]
А в списке товаров вы задавали ширину и высоту?
Вообще можно, но нужно шаблоны править. Тяжеловато будет, если не разбираетесь в PHP и SMARTY , если разбираетесь могу подсказать, как сделать также как и для списка товаров.
Да в списках товаров ширина и высота задана 200 х 300
Но настройку слайдер берет из настроек блока, а там только ширина, количество видимых и т.д. Ширина задана 200. И слайдер берет изображения из папки 200. Настройки высоты через js в OWL carousel (даже в оригинале) не нашел.
Если не затруднит подскажите через шаблоны. Попробую разобраться, вид изображений с полями заставит.
[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1424598070' post='206165']
Но настройку слайдер берет из настроек блока, а там только ширина, количество видимых и т.д. Ширина задана 200. И слайдер берет изображения из папки 200. Настройки высоты через js в OWL carousel (даже в оригинале) не нашел.
Если не затруднит подскажите через шаблоны. Попробую разобраться, вид изображений с полями заставит.
[/quote]
Всё очень просто.
Создайте новый файл:
app/addons/my_changes/schemas/block_manager/templates.post.php
Вставьте код:
[CODE]
$schema['blocks/products/products_scroller.tpl']['settings']['thumbnail_height'] =
array (
'type' => 'input',
'default_value' => 80
);
return $schema;[/CODE]
Включите модуль "Мои изменения"
Появится новая настройка "thumbnail_height" у скроллера.
Она будет работать
[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1424598070' post='206165']
[/quote]
Это не всё.
Найдите файл:
design/themes/responsive/templates/blocks/products/products_scroller.tpl
Это шаблон скроллера.
Там есть строка:
{include file="common/image.tpl" assign="object_img" images=$product.main_pair image_width=$block.properties.thumbnail_width image_height=$block.properties.thumbnail_width no_ids=true}
В ней как раз и увидите, что для ширины и высоты подставляется ширина, всегда. Её нам нужно поменять.
Менять будем правильно, с помощью модуля.
Создайте файл (с папками)
design/themes/responsive/templates/addons/my_changes/overrides/blocks/products/products_scroller.tpl
В этот файл копируйте весь код из оригинального шаблона.
И уже в этом файле меняйте.
image_height=$block.properties.thumbnail_width
на
image_height=$block.properties.thumbnail_height
Обязательно очистить кэш.
Если всё сделаете правильно и будете внимательны, то заработает новая настройка.
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Всё очень просто[/font][/color][/quote]
Все получилось, спасибо.
Не хотите добавить в базу?
Да, забыл спросить.
Хотел начать делать свою тему. Выпускается ли список изменений в шаблоне при выходе новой версии?
Что такое “Таблица соответствия полей” в модуле “Конструктор прайс-листов”? Как настроить?
[quote name=‘VetalM’ timestamp=‘1424700092’ post=‘206214’]
Что такое “Таблица соответствия полей” в модуле “Конструктор прайс-листов”? Как настроить?
[/quote]
все, уже разобрался
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать, чтобы к 1 товару можно было выбирать несколько брендов?
Мне ничего не приходит на ум, как только дублировать характеристики, типа Производитель1, Производитель 2 и т.п. Но не хотелось бы захламлять базу одинаковой информацией…
Отображение несколько брендов (в некоторых случаях до 20) для 1 товара крайне важно.
Заранее спасибо!