Модуль от RetailFactory.ru: Быстрый и умный поиск на ElasticSearch. Морфология и исправление ошибок

Уважаемые коллеги, позвольте представить наше новое решение - Быстрый и умный поиск.

Это уникальная разработка для движка CS-cart, построена на базе ElasticSearch.

Главные особенности модуля:

1. Выпадающих подсказки в строке поиска, в том числе поиск категорий
  2. Коррекция ошибок ввода
  3. Словарь синонимов который можно настроить в админ панели
  4. Полнотекстовый поиск по характеристикам товаров, по категориям, в которых находится товар
  5. Отсутствие ограничений на размер базы товаров - поиск будет адекватно работать как на 1 млн товаров, так и на 5 миллионах товаров и на магазинах сильно больше.
  6. Исправление раскладки клавиатуры. В случае если клиент набирает текст с неправильной раскладкой, модуль все равно будет искать по базе. Например если он ищет фвшвфы, это будет транслироваться в adidas.
  7. Возможность отсортировать товары не в наличии в конец списка БЕЗ потери скорости работы магазина
  8. Персональная история поиска
  9. Поиск товаров по артикулу через пробел

Это самое мощное решение по поиску для больших магазинов.
Фактически вы получаете систему, которая решает проблему любого магазина с большим числом товаров.

Ваш поиск будет быстрым, модуль мгновенно находит полнотекстовые результаты и умеет собирать фильтры самостоятельно.

Выпадающая строка поиска и полноценный поиск по всему сайту

На мобильных

Результаты поиска

Модуль автоматически оптимизирует одно из самых медленных мест в движке - работу с большим количеством фильтров, в том числе у вас заметно быстрее будет грузиться страница категории с фильтрами.

Для этого в модуле переделано получение фильтров и оно больше не обращается к базе данных, а работает через поисковой индекс.

Поддержка мультивендор версии

В выпадающем списке также будут находиться доступные по поисковому запросу вендоры.

Модуль поддерживает Общие товары продавцов. В выпадающем списке ваши клиенты увидят количество вариантов для покупки.

Поиск с учетом морфологии.

Модуль работает не как обычные поиски по базе данных - он единственный из всех доступных решений на рынке ищет с учетом особенностей языка.

Аналитика результатов поиска

Вы сможете не только увидеть, что искали ваши клиенты, но и найти запросы с числом результатов 0.

Таким образом вы сможете отследить, что можно поставить для продажи в ваш магазин или добавить поисковые синонимы.

Для разработчиков есть возможность самостоятельной фильтрации товаров, попадающих в поисковой индекс благодаря хуку. Описание доступно тут.

Для полноценной работы вам потребуется настроить самостоятельно на сервере ElasticSearch.

Подписывайтесь на наш телеграм канал.

6 лайков

А для маленьких магазинов есть версия? :joy:

3 лайка

плюс один

Хотел бы протестировать, 500к товаров.

могу я проверить

Будет обязательно лайт версия модуля, но без Elastic скорее всего.

А этот Эластик надо всегда как-то уникально настраивать, или можно сделать конфиг который бы был универсальным на определенном конфиге, например, у Захидов? Многие, если не большинство, всё-равно на них сидят.

Для клиентов этого хостинга с большой вероятностью будет очень легкий переход на наш поиск, с ними предварительно мы уже обсудили данный вопрос.

1 лайк

главное чтобы модуль не удалял встроенную микроразметку окна поиска по сайту, так как это делает модуль у конкурентов

Не будем удалять.

Этот модуль не будет никому конкурентом, lite версия - возможно.

Также из последних новостей по модулю - мы переделали поиск по характеристикам и фильтрам. Теперь не будет вала запросов в БД, для построения фильтров и непосредственно самой фильтрации также будет использоваться поисковой индекс.

4 лайка

@a.shishkin
Сразу вопрос, будет ли совместимость с сео фильтрами аб в связи с переделкой работы фильтров? А вообще супер, очень ждем изменений в скорости работы фильтров

Проблем не будет предварительно. А если будет - разберемся.

4 лайка

Это живой поиск с выводом вариантов по мере ввода символов? В каком формате будет выводиться найденные товары? Будет ли кнопка “Купить”, “В избранное” в блоке вывода?

Живой поиск будет, кнопка Купить будет.

Пример с опечатками

2 лайка

А ссылки на подходящие SEO страницы, созданные модулем SEO фильтры, будут?
Например, для категории Стулья созданы такие SEO страницы по фильтру цвет, как Красные стулья, Черные стулья и тд. Пользователь ищет красный стул и попадает сразу на подготовленную seo страницу с красными стульями, возможно?

Не могу сказать раньше времени, наша задача поиск, а не адаптация под сторонний модуль.

Всегда хотелось прикрутить выбор вариации прямо из поля поиска

В качестве хотелок, что бы хотелось:

1. Если найден один товар, переходить сразу на страницу товара.
  2. Возможность включать/отключать поиск по описаниям и конкретным характеристикам.
  3. В выпадающей строке подсказок возможность включать/отключать изображение товара, иконку корзины. Чтобы быстродействие было получше.

@a.shishkin а не хотите ли вы раз прикручиваете иластик посмотреть на вопрос шире:
#1 реализовать не только полнотекстовый поиск
#2 реализовать не только быстрый поиск по фильтрам
а еще посмотреть на

#3 сортировать через поиск вывод товаров которых нет в наличии в самом конце

И еще:
– А можно ли сделать так, чтобы пользоваться только фичами #2 & #3 а полнотекстовый поиск оставить свой - у меня другое решение и оно мне нравится

#4 Для авторизованных пользователей состоящих в группах пользователей для которых указаны цены в товарах, показывать цены соответствующие их группе.

#5 Очень не хватает во всех сейчас существующих решениях вывода категорий товаров в результатах не только быстрого поиска, но и на странице результатов поиска.

А остальное, увы, наверное сильно персонализировано… но возможно было бы заложить возможность кастомизации под странных клиентов вроде меня, у кого есть MVP с Общими товарами продавцов, отбор по геолокации, по любимым вендорам… Но это я так, просто хочу в будущем так же иметь возможность купить этот модуль, чтобы такие хотелки довольно индивидуальные было возможно прикрутить. Догадываюсь, что поначалу и без этого всего там работы пока нужной большинству хватает. Хотя с учетом позиционирования на не маленькие магазины, возможность кастома там наверное априори должна быть предусмотрена… :slight_smile:

1 лайк