Уважаемые коллеги, мы выпустили новый модуль, который поможет вам навести порядок с маской телефона в вашем магазине.
Главные особенности:
Несколько масок телефона.
Запрет на вставку номера из буфера
Запрет на автоподстановку номера в браузере
Возможность авто-коррекции 8 после 7, если клиент невнимательно вводит номер. Лишняя 8 уберется автоматически.
Возможность задать свой селектор для маски телефона, если у вас сильно кастомизированный магазин.
Вывод названия страны рядом с маской телефона.
Если у вас всего одна маска телефона, она просто будет подставлена в текущий инпут с номером телефона, если несколько масок, то добавится селектор маски, при ее смене сменится сама маска.
ну тут же номер телефона покупателя, а он вам говорит: “я бабка!”
да и разница то какая?
Кстати, смотрю в настройке модуля есть поле "Автоматическая обработка номера "- по умолчанию выключено. Может эта настройка отвечает?
Установил вчера модуль, аналогично не обрабатывает кейс с лишней 8кой. Опция “автоматическая обработка” включена.
Еще автоподстановка все равно срабатывает для поля.
Запрет на копирование работает.
Тема Youpi. Что я упустил?
Обнаружил еще одну особенность неприятную в определенных моментах. На мобильных, если после открытия страницы (например чекаут) сразу тапнуть на поле с телефоном, без активации других полей ввода, то клавиатура не появляется и невозможно ничего ввести. Если перейти в другое любое поле, а потом вернуться в поле с телефоном, то клавиатура появляется.
В чекауте это не так критично, т.к. пользователь неминуемо сначала по другим полям ходит. А вот например в карточке товара, где есть быстрый заказ по телефону уже проблемка может быть. Для ввода телефона надо тапнуть на поле, потом тапнуть мимо поля, потом опять на поле и только тогда появится клавиатура.
Проверил такое поведение у себя на Youpi, Uni и на вашей родной теме Next
Проверял на iphone. На андроиде действительно нет такого, проверю еще на другом iphone чуть позже, может это чисто яблочная проблема или проблема моего конкретно устройства.
Итог. Данное поведение присутствует только на Iphone-ах и пропадает при отключении модуля. При выключенном модуле клава появляется сразу. Т.е. какая-то связь с модулем есть.
Проверял на 10 и 11 моделях с последним софтом