Суть проблемы: В карточке товара при переключении на другой цвет не меняется ссылка в адресной строке. Это затрудняет отправку ссылки на товар потенциальному покупателю.
Как воспроизвести проблему: Перейти по одной из ссылок на dev или demo, попереключаться между цветами товара, наблюдать за адресной строкой.
Нахожу некорректным для сотрудника технической продержки давать пространственные комментарии и задавать пространственные вопросы.
Сходите и проверьте, demo.cs-cart.ru относится к вашей зоне ответственности.
Заодно закажите аудит компетенций команды технической поддержки у сторонней организации. Позорище.
Ответ, который я ожидаю получить:
“Проверили, да, на текущий момент это стандартное поведение потому-то, потому-то. Мы в какой-то момент решили, что нормально оставлять в адресной строке для вариаций один адрес, потому что у нашего ведущего разработчика/архитектора/члена совета директоров хромает логика. Согласны, что могут возникнуть неудобства, вот вам способы (workaround’ы) обхода данного недоубства”
“Проверили, это баг. На текущий момент нет быстрого фикса. Уведомим вас в этой теме, как только он появится”
Уважаемый Наиль, я кажется вас понял и техническую ситуацию с ссылкой на вариацию если не как отдельный товар. Претензий нет к разработчикам CS Cart — в таких случаях наверное было бы правильно сделать так чтобы при выборе вариации в браузере было автоматическое добавление уникальной ссылки что-то вроде “suffix append to current url” через “#variation_id” то есть если выбрать вариацию то чтобы в браузере
добавлялся anchor url например site/thisproduct#selected_variantion чтобы можно было отправить клиенту (покупателю) и он открыв ссылку сразу бы попал на нужную вариацию.
На примере футболок если, то сделайте так. Цвета футболок это “вариации как отдельные товары”. Размер это “вариации как один товар”. Но при этом все эти артикулы в одной общей группе вариаций. И будет каждой комбинации цвет/размер вам отдельный URL.
Причем таких характеристик как размер “вариации как один товар” можно сделать сколько угодно, будут отдельные url на все комбинации цвет плюс набор характеристик.
У меня так работает
Если размер делать опциями, то отдельных url не будет, это я думаю понятно
Если выбирать выпадающий список или текстовые метки, то все хорошо.
@Nail.Gafin Вы подтверждаете, что при выборе внешнего вида вариации в одном случае ссылка переключается, а в другом нет?
Если так задумано, прошу объяснить логику, которая стоит за этим.