Новая панель администратора в CS-Cart

Представил уже менеджеров которые пытаются понять что там за категория выбрана, и как удобно, что после выбора все скрывается и нужна тыкать, чтобы понять что там выбрано.

Для сравнения: вот как подобное сделано в Юнитеме:

3 лайка

Не вообщем что я, я админ, работать менеджерам. Посадил троих, дал задание, обработать заказы, поправить товары, ещё заданий накидал. Обычных, какие они обычно каждый день делают. Уже через пять минут меня крыли трёхэтажным, добавляя, что если у нас так будет, они уволятся.
Поэтому пожалуйста, объявите, когда вы планируете вводить это обновление, я тогда продление лицензии брать не буду что ли…

4 лайка

Ну так там сразу видно делали, кто ни когда текучку по обработке заказов, работы в магазине не делал. А так бы их да, на недельку в высоконагруженный проект, где хотя бы заказов 100 в день посадить, и потом спросить про ощущения …

1 лайк

Думаю вообще не русак делает админку, сидит где нибудь в канаде. А cs-cart потом переводят ))

А кто смог найти где статусы заказов указываются?

Посмотрите раздел Settings :: Storefronts (Настройки :: Витрины). Кнопка “Edit statuses” в верхней части экрана.

Конечно пока не смотрел новую панель,но по скриншотам других участников этой замечательной темы,по-моему раньше было лучше)
По крайней мере,по скриншотам это выглядит точно не как админка.

1 лайк

Где?

1 лайк

Проблема то, что в Ульяновске, ну может релокант, если бы там ЕС/США вопросов нет, там всегда дизайн был страдающий дизайн, чего далеко ходить тот же amazon.

2 лайка

Вам уже там написали, что там пусто, и где логика, почему Статусы в витринах? Задам вопрос (это не токсичный вопрос, а просто реальный интерес) а есть ли вообще какая-то инфосхема алгоритма как вы все раскидаете, чтобы мы могли сейчас поправить вас, до того как вы запихнете статусы в витрины.

В настройках видимо придется реализовывать хлебные крошки или вам придется все переделывать, потому-что сейчас кнопка назад отрабатывает не очень логично, плюс потерялся выпадающий список для быстрого перемещения назад
P.s. Языковой переменной в лицензиях нет не на Англ не на Русском.
CleanShot 2024-02-06 at 14.33.22

Шапка, раньше при выборе витрины, было понятно куда нас перекинет клик по Корзине (сейчас это логотип)

Сейчас когда выбрана витрина никакой информации нет куда нас кинет клик по cs-cart и вообще как можно понять, что клик по cs-cart откроет витрину магазина, может там стоит использовать логотип магазина?

Почему разное отображение одних и тех же элементов

Не обрезайте название статусов, вообще дурной тон когда-то появился в админки обрезать названия.

Почему ссылки не очевидны? Название товара имеет такой же цвет как название витрины, только в одном случае это ссылка, в другом текст

P.s. Вы не хотите вынести в настройки какие-то цвета? Чтобы пользователи могли настраивать для Витрины А один цвет фоно, для Витрины Б другой цвет, ну и какие-то основные элементы, просто есть момент, что у многих несколько магазинов (не ULT) и менеджеры путают сайты когда большой объем работ, это позволит делать легкий кастом без доработок.

upd
CleanShot 2024-02-06 at 15.30.45
Центровку поправьте

2 лайка

Ну и я очень надеюсь, что вы сделаете, чтобы левое меню скрывалось, а также сделаете возможность выбирать в настройках что будет гамбургер или боковое выпадение.
Минус гамбургера слишком много кликов.

1 лайк

Значит вот еще что. Давно эта мысль бродит.
Вот центральный блок большой. Правая боковая панель - маленькая. Что давно надо было сделать - так это чтобы при прокрутке вниз - она фиксировалась, нижним краем боковой панели по нижнему краю экрана, плюс самостоятельная прокрутка. Потому что уйдешь вниз длинного списка, а чтобы к поиску или фильтру вернуться, да просто еще раз взглянуть, что там понавыбирал - все снова вверх прокручивать. А при этом внизу списка какой-то товар приметил, но прокрутил список полностью вверх, а потом снова вниз, где еще найти надо то, что приметил. Да и вообще некрасиво, непродуманно, когда правая и левая боковые в заоблачные выси улетают, а на экране контент посередине сжат и пустотой охвачен.
Ну и если фильтры сверху - так они тоже фиксироваться по верху экрана должны.

1 лайк

Товары - товары, фильтр Характеристики

если название поля длинное, дизайн ползет

1 лайк

Да в целом очень странное решение, как лучше сделать не знаю, к примеру просто сайд бар, чтобы появлялся с вертикальным списком полей как на витрине (просто без вариантов, те же самые поля), просто сейчас выбрав что-то сразу все обновляется и попап исчезает, если нужно выбрать там 3-4 поля удачи, плюс пока не нажмешь на кнопку характеристики, не узнаешь, что выбрано, а там список может быть большой и надо листать, мне кажется выбранные элементы должны быть как на витрине у Uni2 выше прикладывал, сразу доступны к пониманию.

Может вы как-то будете говорить что тестировать, потому-что сейчас там столько всего в багах, но может вы даже сами не видели эти разделы и не правили их под новый дизайн, зачем нам засорять эфир вещами не актуальными?

Так они и сказали - на данный момент смотрите Товары-Товары, мы их сделали, и потом под это будем всё остальное подгонять

Это не показатель. При переходе с 1С 7.7, уверен, бухгалтеры тоже что-то подобное высказывали. Это объективные процессы. Никто не хочет напрягать мозг просто так.

Не параллель, конечно, никакая. Просто история из жизни вспомнилась.

На одном из предприятий, где работал, затеяли переход с самописной учётной системы на 1С. Стандарт холдинга. Бухгалтерия состояла из нескольких отделов, человек 30 в сумме. Перед внедрением провели аудит, чтобы понять, кто чем занят и как нужно правильно выстроить процессы на новом софте и т.п. Я потом беседовал с главой внедренцев, и он сказал: “Я не понимаю, не смогли выяснить, чем эти женщины тут занимаются. Можно без потерь уволить от трети до половины всей бухгалтерии. Абсолютно. Без. Потерь.” Но как они голосили и саботировали внедрение, это надо было видеть. Пришлось даже привлекать усиление из головной организации.
И это, к слову, при том, что на этапе проектирования этой самописной проги был неверно выбран числовой тип данных и постепенно копились погрешности в копейках, которые потом героически искали и уничтожали.

В точку, я когда говорю, что давайте я вам сделаю, надо будет четыре поля заполнять при обработке заказа, и всё остальное будет происходить само собой - Нет! мы будем как раньше по полдня ручками забивать, во первых нам это привычнее, а во вторых - нам тогда делать нечего будет и нас уволят ))

1 лайк

Такие вещи надо только директивно внедрять.

В Store Builder это баг, мы вернем кнопки. Рад, что получилось сейчас обратить на это внимание, в Multi-Vendor кнопки есть. Насчет логики местонахождения статусов и валют: для этих сущностей нет отдельных кнопок в Settings, так центр настроек выглядит компактнее. В то же время, статусы и валюты относятся к операционной деятельности магазина (то есть витрины).

Кнопку Назад доработаем. Планируется, что она будет означать действие “вверх на уровень выше”. Например, переход с редактирования товара на список товаров.