нет … не так
тема называлась “Checkout Как сделано у лидеров рынка” . и ваш комментарий был про мое предложение посмотреть пример как сделано у других.
да, там раздробили один вопрос на три темы, но суть моего предложения везде была одна. и с чем столкнется в новом чекауте покупатель было ясно уже тогда и описано до запятой…
смысл было перенести данные которые проверяются в самое начало и сразу их В САМОМ НАЧАЛЕ ПРОВЕРЯТЬ.
а в теме “нелогичность нового чекаута” вас и не было
ничего не понял … если клиент забыл пароль, ему придет ссылка он нажмет на нее и окажется в своей учетной записи и просто продолжит оформлять заказ.
указывается где то там.
зато сейчас здорово … пишешь заполняешь все поля нажимаешь кнопку а тебе
ОшибкаТакое имя пользователя или email уже существуют. Пожалуйста, попробуйте другой вариант.
У меня всегда в таких ситуациях “возникает” такой вопрос: “б-ь, а вы раньше спросить не могли?”
это такая дремучесть, что уже давно не встречается на нор…
даже сейчас авторизация сделана более сносно чем предлагается в “будующем” … сейчас мы хоть сразу спрашиваем ты новый или старый пользователь …напрягая клиента этим выбором. хотя достаточно спросить мыло и мы сами клиенту скажем кто он.
2imac
Я предлагаю в самом начале страницы вынести только емаил (или телефон) тот параметр который критичным при регистрации.
чел нажал оформить заказ ему предложили ввести емаил … если такой емаил существует система предложит ввести пароль (или кон с смс) или накрайняк продолжить оформлять заказ без входа в аккаунт. Ввел правильный пароль, перед тобой открылась заполненная форма нового чекаута.
если такой емаил не существует откроется не заполненная новая форма чекаута.
Я в этой истории …
2 imac
этот ответ был не мне. моя концепция совсем другая.если тезисно
регистрация (логин пароль) не должна быть совмещена с оформлением заказа, даже если находятся на одной странице
алгоритм скрипта должен “подсказывать” и предлагать правильные действия.
http://oscpro.demo.mageplaza.com/
попробуйте оформить заказ … укажите любой емаил а потом укажите тот который там уже зарегин roni_cost@example.com обьясните, чем такая логика плоха для клиента? почему нельзя на первом этапе проверить п…