Попробуйте версию 4.12.1 до официального выхода


#1

Мы выпустили версию 4.12.1 Beta. Она будет полезна:

  • разработчикам модулей и тем — чтобы заранее протестировать свои продукты и подготовиться к выходу 4.12.1;

  • заинтересованным пользователям — чтобы посмотреть, как всё будет работать, и что делать при обновлении.


Полный список нововведений очень большой, поэтому он только в журнале изменений и в сообщениях после обновления. Для разработчиков есть отдельная статья о технических изменениях.


Лучше всего установить 4.12.1 Beta как обновление с предыдущей версии:

  1. Убедитесь, что ваш магазин сейчас на версии 4.11.5.

  2. Обязательно создайте тестовую копию этого магазина c закрытой витриной.

    Статья о создании тестовой копии есть, но пока только на английском.

    Не обновляйте свой рабочий магазин до 4.12.1 Beta — с неё потом не получится обновиться до полноценной 4.12.1.

  3. На тестовой копии перейдите в Настройки → Лицензирование и замените ключ на тот, который соответствует вашему продукту:

    • CS-Cart Русская версия: CS-RU-BETA-835U-E6C7-2EP2-F61R
    • CS-Cart для маркетплейсов (русский Multi-Vendor): MV-RU-BETA-5AIY-5FT3-9SI4-5BYO

    Для этих ключей будет доступно только обновление с 4.11.5 до 4.12.1 Beta, а после тестирования мы эти ключи отключим. Когда введёте и сохраните этот ключ, витрину на копии уже не обязательно будет держать закрытой. Но открывать её лучше после шага 4.

  4. Установите обновление. После обновления всегда появляются уведомления об изменениях. Они расскажут, что сделать и что проверить.

Если по какой-то причине нет возможности обновить тестовую копию, то можно попробовать 4.12.1 Beta как отдельную чистую установку с нуля. Просто скачайте CS-Cart Русская версия 4.12.1 Beta или CS-Cart для маркетплейсов 4.12.1 Beta и используйте для них ключи, приведённые выше.


В этой теме обсуждаем 4.12.1 Beta и всё, что с ней связано.


#2

Когда запланирован релиз 4.12.1 (не беты)?


#3

На ноябрь. Точнее пока сказать не могу, к сожалению. Изменений довольно много, надо все проверить. Заодно так сторонние разработчики получат время спокойно подготовить свои модули к финальному релизу 4.12.1.


#4

http://i.abt.team/inj/20201102-164509-SsiNO3zajA.png лишнее в списке изменений


#5

Подработаю редактором) http://i.abt.team/inj/20201102-165117-uYAklOMKLO.png


#6

[*] Оформление заказа: Выбор города был улучшен.

А можно подробнее об этом, как именно улучшен выбор города? На дев демо никакой разницы не заметил.


#7

[+] Модули: Прикрепленные файлы: Экспорт/импорт: Добавлен экспорт/импорт прикреплённых файлов.

Вот этот пункт поясните, пожалуйста. Экспорт/импорт есть и в предыдущей версии.


#8

" Дизайн: Макеты: Для главной страницы, а также страниц товара и категории добавлена возможность перемещать блоки на витрине." а что это?

Как-то чрезмерно лаконично описали. Настолько, что вообще не понятно что же сделали. Вы имейте в виду, мы же во время ваших внутренних разговоров и обсуждений вас не слышали, мы не знаем что вы подразумеваете под этими тезисами.


#9

Тоже хотелось бы подробнее про этот пункт, ну и другие тоже


#10
Подробнее...
  1. При выборе Страна переходит фокус в поле Штат.
  2. При выборе Штата переходит фокус в поле Город.
  3. При выборе города по Enter не происходит Place order.
  4. Выбрать штат и перейти на выбор города можно, нажав Enter.
  5. Работает стандартное поведение открытия выпадающего списка select у Штата нажатием кнопки [↑] или [↓], если поле находится в фокусе.
  6. Если вдруг не будет поля Штата, то при выборе Страны будет фокус на поле Город.
  7. При автодополнении города сделал активным первый пункт. Теперь при автодополнении города и нажатии Enter не происходит Place order.
  8. Сделал заметнее активный пункт в автодополнении.
  9. Починил выбор города из шапки на странице оформления заказа (нужно включить отображение шапки).
  10. Если autocomplete поле пустое, то при нажатии Enter возвращается предыдущее значение.
  11. Если autocomplete поле не изменялось, то ничего не происходит (кроме потери фокуса поля). Действительно только для случая, когда страна не менялась.
  12. Если города нет в autocomplete списке и список закрыт, то происходит обновление города “как есть”.
  13. Если autocomplete поле пустое, но при этом возможно автодополнение, то при нажатии Enter появляется список городов.

#11

Перейти на витрину → Войти как администратор → В “Нижней панели” выбрать режим Редактировать структуру. На Главной, Странице товара и Категории можно будет перемещать блоки, как на странице Оформления заказа.


#12

[*] Фильтры: Теперь на витрине удобнее выбрать сразу несколько критериев фильтрации товаров.
Оооо… Ура! Ура!

[!] Товары: Характеристики: Если при переименовании варианта характеристики его новое имя совпадало с одним из существующих, то все данные варианта удалялись. Исправлено.
ничего себе! 2 года назад про этот баг писал)

[*] Товары: В боковую панель поиска был добавлена возможность найти категорию или вводом её названия, или через дерево категорий.
Спасибо! Надеюсь это вернули исчезнувшую кнопочку.

Прям таки порадовали…


#13

@ab.developer.inj, спасибо за обратную связь. Исправим оба замечания перед финальным релизом (заодно внесём изменения, которые появятся в 4.12.1 между бетой и релизом).

@albinoz, @fevzi, @redrikshukhart, к сожалению, чейнжлог не подходит для того, чтобы детально описать всё. Поэтому там мы пишем кратко, а к релизу готовим новость с самыми важными изменениями и их снимками. Одна новость выходит на 8-10 страниц Google-документа, а всего новостей 4 (для русского и международного CS-Cart и Multi-Vendor). Опубликуем их к выходу финальной версии 4.12.1.

@bobrovantig

Речь про Импорт файлов к товару в рамках улучшенного импорта. Вроде у вас в магазине он есть благодаря модулю от eComLabs.

Ну и мы учли момент, который вы указали в комментарии.


#14

Спасибо, приятно слышать. Да, в поиск на списке товаров вернулась возможность выбрать категорию из дерева. Но и возможность найти категорию вводом не пропала.

А фильтры ещё и быстрее должны стать, когда в категории много товаров и вариантов характеристик. Подробности тоже в новости будут.


#15

[*] Статусы заказа: В статусы заказа добавлен новый параметр «Считать заказ оплаченным». Только заказ с этим параметром будет рассматриваться в статистике как оплаченный заказ.

Этот параметр ставится глобально к статусу, или локально привязывается к заказу (один статус у разных заказов может иметь различное значение этого параметра)? Если глобально - то не имеет смысла, так как придется иметь всех статусов по два, на варианты с предоплатой и с постоплатой. Если значение привязывается к заказу - то круто. Правда тогда значение должно наследоваться в рамках заказа при смене статуса… Что снова приводит нас к мысли, что второй статус был бы наверное все же проще.
Хотя я понимаю, что определяющее в этом пункте - слово “статистика” (наверное не ошибусь, если скажу, что пользуются ей единицы?), а не “работа с заказами”


#16

Я бы завел новую сущность - документы оплаты. Чтобы статусы были статусами, при этом была возможность посмотреть сколько денег упало по заказу, сколько осталось, создалась возможность брать частичные предоплаты и интегрировать с учетными системами. А то статус - ерунда. После оплаты ведь заказ легко может статусы менять еще долго, причем на совершенно идентичные, как предоплаченные, так и не оплаченные. Например, после оформления заказа он может быть в статусе Производство, Комплектация, Доставляется независимо от того, оплачен заказ уже, или будет оплачен по факту доставки. А сейчас выходит что оплаченный заказ и трогать то нельзя чтобы не утратить информацию об оплате, хотя это не логично.


#17

вот я и хочу понять, что в итоге изменилось в ядре, может я и зря доработки какие-то заказывал не дождавшись


#19

Это поправили? При обновлении товара добавляется только одно значение характеристики


#20

@ikoshkin а это проверяли 4.11.5 функция fn_get_notification_rules


#21

тут видимо нужно реализовывать как вариант у способа оплаты, ставить чекбоке считать оплаченный, а у статуса радиогруппа.
Оплата: Оплачен, Учитывать способ оплаты, Не оплачен

Как результат Выполнен - оплачен, Доставляется, если способ оплаты предоплата, будет оплачен, если оплата при получение будет не оплачен.