Мое мнение должна быть схема склады как обычный склад который сейчас только дубли 1 2 3 4 5 чтобы можно было добавлять сколько угодно, нумерация лучше код, буквы и цифры, чтобы понятно было при выборе менеджеру ,
Потом отдельно ПВЗ которые привязываются к складам, создал ПВЗ выбрал из списка склад к которому он относится, выбрал при оформлении заказа ПВЗ списалось с привязанного склада,
Плюс к каждому складу должны быть указаны города которые он обслуживает при оформлении заказа через магазин с доставкой, это если целая сеть складов и большая территория обслуживания. Т.е сделали заказ для доставки в такой-то город, товар списался со склада который его обслуживает и показ цены доставки в карточке товара и стоимость доставки происходит из расчета доставки со склада обслуживающего эти города. Для этого и нужен функционал для импорта экспорта населенных пунктов и пунктов самовывоза о котором я писал в посте Сделать импорт городов, отделений служб доставки, пунктов самовывоза через файл как импорт товаров
Если делать проще, то для онлайн заказов можно сделать привязку склада к региону для расчета стоимости доставки. И конечно нужно сделать чтобы для каждой службы доставки было окно по цене.
Т.е то что вы сейчас начали делать регион1 цена для способа доставки 1, цена два для способа доставки 2; Регион 2 цена доставки способа 1 и т. д
При оформлении заказа пункты самовывоза соответственно отображаются по городам выбраным покупателем а при доставке службами стоимость от склада региона до города указанного покупателем.
Тут важно чтобы модуль доставки работал в привязке к регионам так как сейчас работает только в привязке к одному городу, но в принципе если будет выводится стоимость настроенная для региона в магазине то это будет нормально клиент будет видеть цену и ориентироваться и главное что цена будет адекватной и после оформления отгрузки не будет сильно отличаться от той которую оплатили в заказе.
Следующее, оформление отгрузки в заказе в админ панели должен показываться выбранный в процессе заказа и изменяться склад с которого отгружают товар.
По импорту экспорту товара соответственно должны быть колонки для складов 1 2 3 4 5 и так далее чтобы можно было редактировать наличие. По цене думаю должна быть одна колонка т.к магазин один для витрин соответственно отдельный файл
Что касается вывода количества в наличии я думаю следует сделать чтобы настраивалось как и сейчас показывать количество или просто “в наличии” лучше для каждого склада отдельно
плюс чтобы настраивалось выводить наличие по регионам или все пункты. Показ наличия в карточке товара можно по во всплывающем окне по ссылке или кнопке “посмотреть наличие на складах” и там чтобы показывались либо все пункты либо регионально либо можно это разместить во вкладке как тут
меня этот бы функционал устроил бы.