Снова СДЭК и вообще расчет доставки

Ребят, помогите.

Суть в том, что как будто модуль не передает ни вес, ни габариты в ЛК.
Была покупка. Сегодня оформлял загрузку. Цена доставки от количества товара не меняется. В карточке товара указан вес 0,55, в личном кабинете в заказе 0,1 (100 г.). Размеры 105 на 82 см, а в личном кабинете какие то метр на метр.
С клиента при оплате снято 450 р. а в результате доставка стоит 1800 р. Сам модуль предпоследний. Не АПИ 2.

Что это. надо сделать как тут сказано? С 1 марта 2024 возможны проблемы с интеграцией СДЭК; решение уже есть - Общее / Новости - Русскоязычный форум CS-Cart

Передачи веса и габаритов в ЛК СДЭК действительно пока не реализована; пока она есть только на странице оформления заказа, для расчёта стоимости доставки.

Для нового модуля СДЭК мы недавно реализовали передачу веса и габаритов; она будет в версии 4.18.4.

А подскажите пожалуйста, когда планируете выпустить версию 4.18.4. ?

Точный срок пока назвать не могу, т.к. мы пока ещё завершаем задачи, которые должны туда попасть. Но я рассчитываю, что выход 4.18.4 — вопрос нескольких недель.

1 лайк

Благодарю :handshake:
Хорошего продолжения дня вам!

1 лайк

Но, чтобы вы правильно поняли. Вопрос возник не вчера. И год назад было странное, когда СДЭК показывал стоимость доставки раза в 2 больше Почты России. Если почта или Боксберри показывают в районе 200 р., то СДЭК показывал опять же в районе 400-450 р. Такое ощущение, что это просто жестко зафиксированная стоимость.
Мне странно, модуль, который у меня, существует несколько лет. Неужели никто не сталкивался с тем, что СДЭК что то неправильно по цене доставки показывает.
Как можно в этой ситуации что то исправить? Как работу вести? Люди ведь просто берут и оплачивают. Может алгоритм какой есть на этот счет? Подскажите, если есть идеи.

Модуль, на 1.5 протоколе который
открыл детали накладной СДЭКа

Вес передается, в карточке такой же

габариты не знаю, не заполнены в карточке

Я вес, высоту и тд сам создавал в характеристиках. Может быть надо поля по умолчанию использовать, если такие конечно есть в CS?
Мне просто интересно как модуль распознает, что это именно та характеристика? И правильно ли он это делает, берет то что нужно.

Характеристика ВЕС идет как дополнительная информация у вас? Может я саму характеристику не так как нужно создал.

Остатки выгружаются с помощью Модуль от RetailFactory.ru: Автоматизация прайсов поставщиков. Импорт товаров, обновление цен и остатков из Excel/XML/CSV файлов, вес выгружается в поле “Вес” на вкладку параметры доставки.

Вкладка параметры доставки

Ужас какой. Везде в карте можно загрузить данные с запятыми, а в параметрах доставки Вес только с точкой. Морочился, пока не догадался с точкой сделать. Мрак.
Позвонил в Cs карт, думал помогут, так там одни продажники на телефоне.

PS. Да, пусто у меня было в параметре доставки.

Работник Сдэка сказала, что есть габариты не указывать у товара, то по умолчанию даются значения 1 см на 1 см на 1см

если у вас фактический вес будет больше объемного, то габариты 1 см на 1 см на 1см будут норм

Парни, может сталкивались с таким или встречали обсуждение.
Положил товар в корзину, показывает стоимость доставки. Увеличиваю количество, цена не меняется.

Захожу в сами настройки доставки, не имеет значения СДЭК или Почта России, Проверить расчет тарифа. Изначально проверяет 1 кг. Увеличиваю вес до 100 кг, а цена все равно не меняется. 1-10-100 кг.
Складывается ощущение, что вот показывает стоимость, какой то средний показатель, но не учитывается ни количество, ни вес.

Да, в параметры доставки внес габариты, но от этого ничего не изменилось.

птаптатап
СЧЧсС

Может быть нужно самому дополнительно указывать какую то зависимость цены доставки от веса и габаритов?

Поставьте количество штук в упаковке 1-1. Может так сработает?
А то у вас по 0 стоит.

А у вас что там стоит?

Вообще все это странная постановка вопроса от Cs cart. Чисто по человечески. Я человек, я отправляю упаковку чего то. Причем тут коробка? Ну назовите вы это так, как люди называют. Каждая настройка это прохождение какого то квеста и сдача на IQ.
Меня и другое интересует. А другие люди как ваще это настраивали. Неужели все сразу доперли до всего этого или же просто работают с тем, что есть.
В теме вообще нинаних комментариев по похожей ситуации.

Взять например почтовый конверт. Или какую то папку. У них толщина указана и она меньше 1 см. Но при импорте округление габаритов идет до целой цифры. И толщина паки или конверта равно НУЛЮ. 0

это к СДЭКу

значит в карте округлять до 1 нужно

У вас в параметрах отгрузки у любого товара что стоит? Нули или нет?

но у нас в любой отправке фактический вес больше объемного, поэтому габариты не заполняем

Понял. менеджер сдека сказала умножить высоту на длину на ширину и делать на 5000 = объемный вес.
В принципе шкафы я не продаю, какие то длинные и широкие вещи тоже нет. Объемный вес исключение значит, редкий случай.

Сделал так и для каких то длинных широких товаров, гофрированная разобранная коробка, доставка сдэк вообще пропала. А если 0 стоит, то есть сдэк. Почему, какая связь, понятия не имею.