Дорогие наши разработчики, а также @imac @ikoshkin @cs-cart_team
Вот в последнее время всё больше и больше настигает меня проблема невозможности что-либо приличное изобразить, используя функционал промо акций. И эта беда, от которой вы, судя по скудным ответам а в большинстве своем - просто игнорированию тем на форуме, настойчиво отворачиваетесь - между тем растет как снежный ком. Скажу честно - как только передо мной встает задача реализовать какую-нибудь промо-акцию на сайте, немного сложнее чем дать например скидку на два товара в корзине - ко мне тайными тропами уже прокрадываются мысли о смене движка. Тем более что у меня без всех этих заморочек - одна витрина (отдельная песня - уже и ежу понятно, что начиная с мультивитринности вылезают неотловленные проблемы… простите - фичи), нет складов и вариаций (от первого после двух лет большеничегонеделанья - вы сами отказались, второе по моему и не только скромному незначащему мнению - реализовывать надо было на другой логике). Так что вывести каталог товаров с корзиной я смогу на любом движке. А вот уговорить покупателя купить больше и дороже…
Ну чтобы не быть голословным.
- Дабы избежать конфликта с маркетплейсами, которые берут нехилый процент, мы (да как и большинство кто с ними работает) выставляем товары у них с накрученными ценами, при этом у себя - накрученную цену ставим в рекомендованную, а свою - в свою, в итоге товар идет, например, со скидкой 20%. И если я теперь сделаю промо для каталога для зарегистрированных покупателей - 5% на любой товар - представьте удивление покупателя: он заходи в магазин - и видит скидку 20%, авторизуется и… большая скидка в мгновение ока делается мааааааленькой - 5% всего…
- Продолжаем развивать предыдущую акцию - я хочу дать скидку для корзины для зарегистрированных покупателей только на определенную категорию товаров. Что увидит покупатель? Если он положит в корзину товары ТОЛЬКО из этой категории - акция сработает и скидка применится. Покупатель зашел в корзину, проверил - все хорошо, скидка есть. Но заказ он еще не оформляет, он купил еще не всё, что хотел. Покупатель идет в другую категорию и кладет в корзину еще один товар. Теперь его миссия выполнена, с чистой душой он идет в корзину, готовый нажать кнопку Оформить заказ, и??? что за диво? Обещаной скидки в корзине больше нет! “Мать вашу! Обманщики! Не буду у вас ничего покупать!” Правда @ikoshkin сказал, что это именно фича, и я правильно понял, что логика такой акции: “никогда не покупайте с этим что-то еще - с чем-то-еще вы всё остальное купите дороже”.
- Ну тут моя фантазия иссякла. Я не смог. При покупке трех товаров дать скидку на заказ в размере товара с наименьшей ценой. Единственный выход, который я нашел - это создать много-много акций: на два товара скидка 4%, на 3 товара скидка 6%, … на 5 и больше товаров скидка 10%.
- А если мне надо дать скидку в корзине на товары, на которые скидка в каталоге не больше определенной величины? Ах, да, рекомендованная цена, дающая скидку, скидка для каталога и скидка для корзины три совершенно самостоятельные несвязанные между собой сущности.
- масса примеров сценариев акций на форуме, которые невозможно реализовать. масса возникающих казусов при реализации тех или иных акций
В общем, имеем что имеем
- Менять что-то или нет - для меня не имеет значения, не пользуюсь промо-акциями
- Достаточно текущего функционала - использую только простые промо, мне хватает
- Хотелось бы реализовать что-то посложнее, но испытываю затруднения
- После многодневных попыток реализовать интересную задумку и ответе на мой вопрос, что это возможно и доработкой сделать не получится - у меня опускаются руки
- Невозможность согласовать между собой три вида скидок - сначала понижает самооценку, а потом и вовсе может сделать из меня самоубийцу…
0 голосов