Очень нравятся улучшения в админке на странице со списком пользователей, сейчас эта страница вообще бесполезная и неудобная. Также про оплаченные статусы радует.
Не особо удобное решение привязать жестко к статусу заказа оплачен заказ в этом статусе или нет. Это решение лишь дает возможность суммировать деньги, что большинство делают в своих программах учета (1С, МойСклад). Но оно не решает проблемы “расплодившихся” статусов на все случаи жизни.
Например, у меня есть статус заказа “Отправлен”. Я могу отправить и заказ, оплаченный онлайн, и заказ с наложенным платежом - ставлю ему статус “Отправлен”. Но в одном случае оплата поступила, а в другом еще нет. Что указывать в настройке этого статуса? Придется делать два статуса “Оплачен онлайн / Отправлен” и “Наложенный платеж / Отправлен” вместо одного, а этого и хочется избежать, не нужны похожие по смыслу статусы.
Подумайте все же над решением, когда у каждого заказа будет два отдельных статуса: статус собственно заказа (на каком этапе находится обработка заказа - Новый, В сборке, Отправлен, На возврате, Отменен, Выполнен и т.п.) и статус оплаты заказа (тут тоже может быть много вариантов - Не оплачен, Оплачен частично, Оплачен полностью, Оплачен в кредит).
Пока не взяли в работу разрабы) я когда смотрел отчёт, увидел для себя - «сделали статусы оплаты в статусе заказов, теперь можно смотреть циферки вот тут»
Хотя может народные умельцы смогут адаптировать это под себя уже, пока не ясно
Все верно!
Почему в CS-Cart никак не хотят принять это - не понятно.
И со сторонними решениями правильно можно интегрироваться, с тем же Retail CRM, например.
Наш выход - поднимать нужные темы, лайкосы ставить и обсуждать концепцию. В целом я бы перезапустил тему, которую упомянул выше. Это важнее, чем 3 пункта озвученные под видео в разрезе «что делаем»
За основу дискуссии можно взять один из постов @redrikshukhart