Посещаемость форума разработчиками


#1

Я предлагаю “улучшить” посещение форума разработчиками. Десятки тем, требующих внимание команды CS-Cart висят без ответов. Русский форум отделили от основного, а потом на этот русский форум забили? Какой смысл писать о том, что улучшить, если никакой реакции на сообщение не последует? Форум умрет…


Описание раздела Как улучшить CS-Cart
#2

Здравствуйте! Вынес ваше предложение в отдельную тему. Я правильно понял, что вы имеете в виду именно посещаемость раздела “Как улучшить CS-Cart”? Просто про остальные разделы мы писали в правилах форума.

Критериев, по которым мы решаем, что внедрить, довольно много, но по собственному опыту я бы ориентировался на два:

  1. Вещи, которые объективно полезны и которые можно легко и быстро реализовать (вот пример). Такие небольшие правки не требуют большого количества запросов от пользователей, так как:

    • не ломают обратную совместимость;
    • не требуют большых затрат на внедрение и дальнейшую поддержку.
  2. Вещи, которые нужны большому количеству пользователей (например, по результатам опроса или по активности в теме на форуме). Как правило, это что-то крупное (вроде той же многоскладовости или адаптивной админки) или что-то, что требует поддержки (интеграция с каким-нибудь сторонним сервисом). Перед тем, как делать что-то подобное, нам важно знать:

    • скольким пользователям нужна такая функциональность;
    • в каком виде она им нужна.

Именно поэтому в разделе “Как улучшить CS-Cart” мы просим пользователей поддерживать те идеи, которые им нравятся. Когда нам точно ясно, что функциональность нужна, мы смотрим на существующие запросы и при необходимости собираем больше обратной связи уже в разделе “Наши планы и ваше мнение”.

По той же причине мы ждём, пока темы соберут достаточное количество заинтересованных и подключаемся к обсуждению тех идей, которые интересны большому количеству наших пользователей.


Новый модуль доставки от IML
#3

Я понял Вас, но это “молчание” со стороны команды CS-Cart выглядит как отсутствие вас на форуме. Люди пишут, делятся проблемами, а с вашей стороны нет даже уточняющих вопросов. Просто тишина.


#4

Я, конечно, дико извиняюсь за назойливость, но если не будет Вашей реакции на предложения пользователей (которые вы всячески призываете высказывать), то со временем исчезнут и сами предложения… А смысл?..
Хочется видеть, что тебя слышат (фигню, да написал?)…


#5

А я вот уже высказывал тут, правда пока только в качестве фантазии, но думаю потребность все же назревает…

И действительно
А может ну ее, эту обратную совместимость?
Нет, я наверное разумный человек, и понимаю, что вы уже работаете над пятой версией.
Но допустим сразу сейчас начать полностью перерабатывать ЛОГИКУ под шестую версию? Времени достаточно будет
Потому что сейчас именна эта обратная совместимость накладывает ОГРОМНЫЕ ограничения на разработку. Постоянно читаю в комментариях - это нельзя сделать, то нельзя сделать - так как порушит обратную совместимость.
Но господа!
Итак сторонним разработчикам от версии к версии приходится проверять работоспособность своих модулей на совместимость, и периодически вносить правки в код. То есть вы и сами эту обратную совместимость не так уж чтобы и строго кардинально придерживались?

Не сочтите что я на что-то обижаюсь, критикую или еще чего хуже. Просто время идет, а мы допустим с теми же промо, где по идее надо логику менять и завязывать все вместе с ценами, скидками на количество и группами - пытаемся расширить навешиванием условий, функций, схем…

Потом вот еще, Про, Ультимейт, Мультивендор. Ведь тоже на самом деле такое пересечение по коду - не так давно хорошенько покопался (у меня про изначально) - везде проверки на мульти да на компанию - то, чего у меня в принципе нет. Вы не рассматривали вариант разделения дистрибутивов, действительно разделение, когда это физически три разных дистрибутива?

Но тут конечно надо смотреть по трудозатратам, и скорее всего такой вариант поднимет цену на платформу… Хотя моему консервативному взгляду, воспитанному на программировании еще времен 286-х с полумегабайтом доступной оперативки - все еще близко бережное отношение к ресурсам :slight_smile:


#6

Илье было предложено плюнуть на совместимость в 5й версии. 4я самодостаточная, ее только шлифовать от багов и править API сторонние.
Тут больше забота о сторонних разработчиков, им же новую версию модулей делать.
Правда не вижу в этом ничего плохого, нельзя вечно доить одну корову, рынок не стоит на месте, в т.ч. технологии.
Что будет в 5й пока страшно представить :joy:
6ю ждать не надо, это ещё 4 года.

Народ требует 5ю с координальными измениями! И думаю многие готовы будут заплатить, за современную и удобную CMS.