Вышли CS-Cart и Multi-Vendor 4.9.2


#1

Мы выпустили новую версию CS-Cart и Multi-Vendor 4.9.2. Как обычно, самые важные изменения мы подробно описали в блоге, а полный список опубликовали в журнале изменений. Здесь же мы просто перечислим самые важные изменения в новой версии:

  • В модуль “АТОЛ Онлайн” добавлена поддержка ФФД 1.05. Переключиться на ФФД 1.05 необходимо до 1 января 2019 г.

  • Пользователям, не вошедшим в учётную запись, возвращена возможность оставлять отзывы и комментарии, в зависимости от настроек соответствующего модуля.

  • Добавлена поддержка заголовков HTTP/2 в ответах от сторонних сервисов. Это поможет избежать ряда проблем с PayPal и Google reCAPTCHA, которые возникали на некоторых конфигурациях серверов.

Обновления до версии 4.9.2 уже доступны в Центре обновлений. Как обычно, в первые несколько дней мы ограничиваем количество доступных обновлений: кто первый их скачает, тот первый сможет обновиться. Если в Центре обновлений ничего нет, попробуйте позже или через несколько дней.

P.S.

  • Выпустили 4.9.2 SP1. Она исправляет проблему с Яндекс.Кассой: магазин не мог подтвердить, что получил уведомление от Яндекс.Кассы о переводе средств. Из-за этого успешные платежи через Яндекс.Кассу могли остаться “В обработке” или быть возвращены покупателю.

  • Выпустили 4.9.2 SP2 и SP3. В них исправлена проблема с передачей налогов по ФФД 1.05 в АТОЛ Онлайн, добавлена поддержка передачи информации по ФФД 1.05 через Яндекс.Кассу и поддержка новой ставки НДС 20%. Подробности читайте в отдельной теме.

  • Выпустили 4.9.2 SP4 в связи с грядущими изменениями на стороне Яндекса и Google:

    • 3 февраля 2019 г. Яндекс.Метрика перестанет поддерживать передачу токена авторизации в параметрах URL; нужна будет авторизация по токену в HTTP-заголовке. В SP4 мы добавим такую возможность, и модуль “Яндекс.Метрика” сможет продолжить работу даже после отключения старого механизма авторизации.

    • 7 марта 2019 г. Google полностью отключит Google+ API. Сейчас этот API используется в модулях “Вход через соцсети” и “Вход в панель администратора через Google”. После обновления до SP4 модули будут работать правильно даже после отключения Google+ API. Если не обновиться, то периодические проблемы с этими модулями могут начаться уже с 28 января 2019 г.


#2

Ошибочка. В email-рассылке тоже.


#3

Спасибо, исправил на форуме.


#4

Скажите пожалуйста, в Модуле Простое Оформление заказа beta появится возможность выводить пользовательские поля как в старом оформлении?


#5
  1. А на dev-demo новая версия? Потому что там до сих пор можно двигать карту одним пальцем на айфоне.

[!] Модули: Простое оформление заказа (Beta): На устройствах с сенсорным экраном перемещаться по карте можно было одним пальцем, а не двумя. Исправлено.

  1. Если в чекауте очистить поле города, то можно увидеть то, чего покупателю видеть не нужно. Слетел плейсхолдер.

Также, просьба допилить на мобилах: когда нажимаешь крестик, чтоб быстро очистить поле, фокус с поля снимается и надо заново нажимать.
Ну и заодно можно полю задать размер шрифта 16px, чтоб не было зума.

upd: по второму пункту ошибся, это на демо слетела языковая переменная просто.

  1. Надеюсь, с блоками чекаута что-нибудь придумаете к следующей версии. Конкретно с тем, что непонятно, какой блок активен, потому что подсвечиваются все. Тут об этом писал.

  2. И, конечно, жаль, что вот эту проблему никак не удается побороть. Нигде её никогда не видел, кроме нового чекаута CS Cart. Не критично, но все же странное и уникальное поведение в Safari.

А так, спасибо за обновления :relieved:


#6

Нет, все еще нельзя


#7

Как обычно после обновления лезут проблемы
Обновление как то затрагивало модуль выгрузки?

ошибка в 1с при синхронизации

Не удалось получить данные с сервера. Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль,
а также настройки подключения к Интернет.
{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаССайтом.Модуль(444)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка при выполнении файловой операции ‘exim_1c/?type=catalog&mode=checkauth’: Ошибка работы с Интернет: сервис не доступен (503).

Service unavailable .bigEntrance{ animation-name: bigEntrance; -webkit-animation-name: bigEntrance; animation-duration: 1.6s; -webkit-animation-duration: 1.6s; animation-timing-function: ease-out; -webkit-animation-timing-function: ease-out; visibility: visible !important; } @keyframes bigEntrance { 0% { transform: scale(0.3) rotate(6deg) translateX(-30%) translateY(30%); opacity: 0.2; } 30% { transform: scale(1.03) rotate(-2deg) translateX(2%) translateY(-2%); opacity: 1; } 45% { transform: scale(0.98) rotate(1deg) translateX(0%) translateY(0%); opacity: 1; } 60% { transform: scale(1.01) rotate(-1deg) translateX(0%) translateY(0%); opacity: 1; } 75% { transform: scale(0.99) rotate(1deg) translateX(0%) translateY(0%); opacity: 1; } 90% { transform: scale(1.01) rotate(0deg) translateX(0%) transla : Ошибка работы с Интернет: сервис не доступен (503)

Возможно какие то проблемы с внешними модулями
Карта сайта тоже отвалилась http://dvkeramik.ru/sitemap.xml


#8

Можно это обновление отдельно ? Ставить полностью апгрейд не успеваю, так как великий шанс что весь шаблон разъедеться и часть модулей отвалится, а это критичный функционал.

Прошу рассмотреть возможность обновления этого модуля отдельно


#9

Пожалуйста, отключите модуль Определение местоположения (rus_geolocation) и создайте тикет в Help desk, чтобы мы смогли изучить проблему.


#10

Изучим. Скажите пожалуйста, какая у вас сейчас версия CS-Cart установлена?


#11

нужно для версии 4.7.3 - там не стандартный скин и куча модулей - вот для этого КРИТИЧНО

вторая 4.8.2.SP2 (но там все дефолтное) на ней думаю обновлюсь без проблем


#12

Напишите в Help desk, попробуем что-нибудь придумать.

Мы можем установить новую версию модуля в 4.7.х, но проблема в том, что она в ней не тестировалась. Лучше всего будет сначала установить модуль в копии живого сайта.


#13

Тут всплывает еще одна проблема) копия сайта есть , но в админку могут зайти все кроме меня )
хостер который копию делал, остальные …

меня при попытке логина снова возвращает на страницу авторизации


#14

Значит и у нас получится :grinning:

Если эта проблема воспроизводится, то мы можем изучить ее тоже.


#15

хорошо, вечером напишу, только просьба … без не хватки баллов поддержки =)


#16

Пока не могу оценить стоимость. Если у вас минус, то в любом случае нужно будет погасить задолженность


#17

Обновление прошло на славу хорошо. Все на месте, работает как задумано. Не очень, правда, понятно, почему вендорам предоставили право кому из других вендоров можно будет пользоваться их же способами платежа, но в принципе я могу представить ситуацию, в которой вендор выступает покупателем и покупает оптом или в розницу товары у другого вендора.

Вот только надеялся, что вендоры смогут сами определять свою страну как пункт назначения и разные зоны доставки. Теперь они пользуются дестинациями (исправить бы Locations на Destinations), которые определил админ сайта, а он не Бог и не может знать какой вендор из какой страны будет торговать.

Тоже самое и с налогами. Для разных стран разные ставки НДС - нельзя всем вендорам одной универсальной ставкой угодить, а создавать 27 ставок НДС как-то непрофессионально…


#18

Написал, титкет №: #102109810


#19

Сообщение перенесено в тему Многоскладовость: Привязка к регионам, стоимость доставки и отображение на витрине


#20

у меня вопрос по новому массовому редактированию категорий в товарах

вот там написано “никакие изменения внесены не будут”. Но если я снимаю тут минусик, например как показано на этом же скрине - то категория удаляется у всех товаров, у которых она есть.
И чудесно, что теперь последняя единственная категория у товара не удаляется. Заодно проверил вот такую коллизию: если я выбрал на удаление две категории, и у товара именно эти две категории только и есть - не удаляется ни одна. Возможно хорошо бы было сделать так чтобы при таком раскладе оставалась только главная категория.
Идем далее и усложняем задачу.
У товара две категории, и обе я ставлю на удаление, но кроме этого выбранным товарам добавляю еще одну новую категорию. В результате эти две категории не удаляются, а новая добавилась, и вместо только новой у товара все три категории. Здесь как я понимаю сначала идет удаление, и так как на удаление поставлены все категории - то они и не удаляются, а потом идет добавление новой. Стоит поменять порядок действий (сначала добавление, потом удаление) и все пройдет хорошо.